帖子详情

夫妻两个年收入不到6W,纠结到底要不要二胎?姐妹们给个想法

25488163婴幼育儿

全部回帖
qfeng2009qfeng2009121楼
当然要啦。。。。。。吾要的话,到时你无得生果时,你就后悔了。。。。呵呵 。。吾系我话,因为身边有好多例子了,,年轻时生多个,又怕罚钱,收入少,到中年了,挣到钱了,,又想生多个了,,结果又停经了,,,,无得后悔了。。。。
2012/02/18回复
qfeng2009qfeng2009122楼
Julia_Zhao:
如果你只是想孩子活着,那就生吧。。反正生出来,肯定有办法养活,就是养得委屈。你说养个孩子一个月2000.怎么可能啊。现在很多私立幼儿园都是一个月就2000了,然后还不算孩子平常的奶粉,衣服,玩具,教育投入等等。。就连棠下城中村里面的私立幼儿园都要1000多元一个月了
查看原文
你系吾系选择很好的学校啊?我系黄埔,都系6百左右姐。。。。。千几就好少见啦。。。。。
要啊,怎么不要。
一个小孩好孤独
怎么楼主预算的二个小孩只要二仟一月?这是怎么花呀?
我和楼主的情况一样,双方也是独生子女。我去年7月就生了二胎,主要是孩子有个伴,虽然比没生之前的生活质量要差一些但是心里还是感觉很幸福的。如果楼主的条件还过的去就生一个吧。
fanclbabyfanclbaby126楼
与楼主分享一下我的想法:
在宝宝半岁前,老公和我还是很期待放宽政策生第二胎的,因为我和你们的想法一样,希望宝贝有个兄弟姐妹有个照应!但1年之后,老公和我说,我们把女儿好好养大,给她最多的爱和最好的教育就算了,不要想再生第二个了!好累,负担也好重!
我不知楼主是说你们两夫妻各年收入6w还是怎样,我们要供楼,不过买得早,只要2000一个月,也要养车,因担心爸妈照顾宝宝太累,所以请了人在早上帮忙带我女儿,我下班放假她就走,要2000,也有给家用爸妈,也是2000,收入算是楼主,3倍吧,觉得开支很大!压力好重!但如果楼主不用给家用、保姆费和供楼,应该和我们差不多吧!
前几天我们和爸妈说起不生的想法,(我自己是独生的)我妈说,“你现在不是过得挺好吗!有这么多朋友和你玩,你什么时候闷过,别生了,带一个我们都腰痛死了!”
1.如果说希望小朋友有多个伴:看到过无数兄弟姐妹婚后就会不合,或因父母财产,姑嫂之间问题,照顾父母等问题...但真正的死党却很少离我们而去!有个亲兄弟姐妹,不如有个好死党!(当然,不能否认有很多亲兄弟姐妹是很好的,我也只是为自己只生一个找个所谓的理由!呵呵)
2.分薄了爱,这是肯定的!公平的话,是50-50,不公平,则会造成某一个小孩心理不舒服!所以爱一定要平分!
3.教育,现在的教育都是天价啊!试想想如果仅有6w的年收入,真的不用吃?不用穿?如果每年是可以存款有6w那又不一样!而且有个很直接的问题!是很现实的!你们如果符合条件的话,则说明你们都是独生的,那就是2个人养4个老人,现在可能还不觉得,当我们到了40多岁后,父母身体可能就不如前了,这是自然规律,即使老人家有钱,我们还是需要负起做儿女的责任啊!(或者这也是你们想多生一个的原因吧!不想自己的小孩以后那么辛苦!)
综合以上,因为我和老公都没达标,所以也不再想了!

不过也给个意见楼主,顺其自然吧!如果生命真的来到了,你们再做一个很详细的考虑,现在还没有就不要为生不生烦恼了!或者到时候你们有了第二胎,宝宝为你们带来好运,中个500万,那什么都不用想了!要就是咯!哈哈!
2012/02/19回复
happy2011happy2011127楼
我觉得可以有条件生第二胎,肯定是生的。
kleinklein128楼
生活在北上广,居然也有这么多的妈妈敢说“穷有穷养”这样的话啊!
若不能保证孩子应有的生活条件和教育条件,生得再多也不如养好一个,教育好一个!别以为现在还是几十年前上百年前那个“穷人孩子早当家”的时代了!看看改革开放刚恢复高考那几年重点大学里贫困学生的比列与这些年普通高校(甚至高职院校)贫困生比例就知道了。
到时候妈妈们可没这么潇洒了!
穷养出来的孩子也没这么潇洒了!
发生家庭悲剧的是穷养的多还是富养的多?不用研究社会学,光是多关注一下广州新闻都可知了。
越低层次的学校,申领助学金的学生越多。可不是这样的学生越勤奋,成绩越好啊!
且有心理问题的孩子,富养的多还是穷养的多?可别只盯着一两个典型案例就以偏概全!
只怕您的孩子到时会埋怨——甚至一再埋怨——自己的父母为何不如别人!自己的家境为何不如别人!这家境、这生活环境原本可不是不可调节控制的。
年轻妈妈们可得放长眼光去看……
这么好的条件肯定生啦。。又有双方父母帮忙带。现在不生。等到老了才后悔没多生一个就慢了。。
不养车子,养二胎!
fongyofongyo131楼
每个人对生活要求不同,关键还是看楼主自己了,是否舍得降低生活质量,觉得未来的生活质量重要还是孩子多个伙伴更重要
如果两个人加起来才6万,我觉得生活也就勉强过得去而已,不知道怎么还养车的?更别提多一个孩子了,除非啃老吧!如果一个人6万就生吧生吧!
fongyofongyo132楼
这么多人跟那些一生几个的农村人比,怎么不看看人家的孩子都是贱养的,很多断奶之后连奶粉都不喝了,幼儿园也不上了,天天外面乱跑,经常闹出人命的都是没人管的小孩,这能比吗?你愿意你的小孩这样贱养吗?这样养当然几个都没问题啦,只有有口饭吃i就大了!

再说了,什么作伴啊,都上小学了,都有同学朋友了不需要小婴儿作伴了,这个年纪的小孩都懂事了很多都不一定欢迎弟弟妹妹的到来,觉得分去了爱,3岁以内才能玩到一起!
我也两个孩子,建议你可以生二胎。原因:
   1.多个孩子,感情不会对大的少一些,还会大的培养更多责任感。比如我的大儿子,他有了妹妹,忽然就懂事了,成为我最得力的助手。每天晚上我给女儿洗澡,我放水,他就准浴巾,拿搽脸的。洗过喂食物,他就准备好口水巾,我哄孩子睡觉,他就关灯,开电脑放音乐,开小夜灯。。。

2.对于你们收入是一般。但你们车子房子都没有任何贷款。而且有老人带。相当于人家每个月省了五六千。所以,省省可以的。

3.还有就是我个人想法,孩子是最大的财富,一是过了适当年纪想要也难。二是等N年后,我们都不在了,这个世上还有他最亲的人一起陪着她。多好!多温暖!

所以,我也算不是很年轻了,但还是要了第二个孩子。穷养富养,只要有爱,孩子都一样快乐成长,不同的是家长的心态。
要二胎生活质量肯定会下降
kingcobrakingcobra135楼
这么点收入,要那车干吗?赶紧把那车给处理掉,孩子是未来,当然要
lwch1218:
年收入6W?还低?我现在两人年收入不到2W,养车养女儿还要养阿拉斯加狗,女儿吃的奶粉还要368元400G的贵价奶!
查看原文
光养车一年就要2万了,还养大狗,养女儿???
吹吧你,当然啃老除外。
qfeng2009:
你系吾系选择很好的学校啊?我系黄埔,都系6百左右姐。。。。。千几就好少见啦。。。。。
查看原文
我都没得选啊,小区7、8家幼儿园,收费从1800-2200不等。没有低于这个数的,厉害吧。
我住洛溪某小区。
fongyo:
这么多人跟那些一生几个的农村人比,怎么不看看人家的孩子都是贱养的,很多断奶之后连奶粉都不喝了,幼儿园也不上了,天天外面乱跑,经常闹出人命的都是没人管的小孩,这能比吗?你愿意你的小孩这样贱养吗?这样养当然几个都没问题啦,只有有口饭吃i就大了!再说了,什么作伴啊,都上小学了,都有同学朋友了不需要小婴儿作伴了,这个年纪的小孩都懂事了很多都不一定欢迎弟弟妹妹的到来,觉得分去了爱,3岁以内才能玩到一起!
查看原文
是啊,看看我们小区外面的收买佬,都是这样养孩子的, 生了3、4个呢,都这么养,多容易啊。直接往收破烂的车上一放就能睡,吃的东西只要不死人就好了。更别说上幼儿园了,一天到晚在马路边,马上上跑,连安全都成问题。这样的家长生那么多干嘛,真是的。
我是双独,我已经怀着老二了,说实话,自己作为独生子女,感觉到压力不小,所以还是再生一个吧,一个也是养,2个也是养,我女儿3岁,现在很期待妹妹的到来(她认为是妹妹),队孩子的教育也是有帮助滴。。。不过你们的收入是有点。。。,为了孩子,不要轻易放弃哦。。。
猜你喜欢

39岁多发现受孕,好苦恼!怎么办?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >