帖子详情

夫妻两个年收入不到6W,纠结到底要不要二胎?姐妹们给个想法

25486163婴幼育儿

全部回帖
家庭年收入6W你们都敢买车,我确实佩服呀!
2012/02/17回复
政策允许当然生啦,宝宝长大了也有伴。
我呢,当然是建议要拉,我现在肚子里就怀着呢呵呵,穷有穷养,富有富养啊!而且,说实话,让我下定决心生二胎就是因为一个的话实在太宠了,真的没有办法彻底扭转这个情况,眼看着一天天变成我最讨厌的小霸王,我抛下一切顾虑坚决生,身边好几个例子告诉我,这种情况有俩个就会好很多很多!!
th37th3764楼
在农村可以生第二胎,在城市成本高,你看着办吧。
有能力养就生咯,我就可以生一个
hd1012hd101266楼
大把人比你生活差都生啦。穷有穷养贵有贵养的。读书花不到几钱,当然啦,你要入名校当然贵啦,现在九年义务教育,地段学校花不到几钱。小的时候又有人帮你带啊。有人才有物的。
myt0402myt040267楼
我情况和你一模一样,就是没车,现在也在纠结要不要二胎
可以迟点生
dodo307dodo30769楼
最近一直纠结一件事,就是二胎问题。我们两是双独,够条件要二胎,但是工资不算高,两个人年收入将近6W,有 ...
问问老大的意见
还要看下老人有没有能力帮助下,如果不行的话还是不要的好,以后还要4个老人要养,都是压力啊
kuangsukuangsu71楼
冰中棱:
要啊,现在不要,以后会后悔的啦。孩子穷有穷养,富有富养。
查看原文
同意,我不是双独都想生,一个太孤单了,以后我们老了他负担也重
生。一定要生,政策变时错过了机会后悔一世。穷有穷养,富有富养,幸福只有自己知。咸鱼白菜一样都可以好好味~
lwch1218:
年收入6W?还低?我现在两人年收入不到2W,养车养女儿还要养阿拉斯加狗,女儿吃的奶粉还要368元400G的贵价奶!
查看原文
你是在说笑话呢,还是说年收入是2W美元啊?
如果都不是的话,我不听楼主的理财经了,我想听你的。
hd1012:
大把人比你生活差都生啦。穷有穷养贵有贵养的。读书花不到几钱,当然啦,你要入名校当然贵啦,现在九年义务教育,地段学校花不到几钱。小的时候又有人帮你带啊。有人才有物的。
查看原文
说得太对了
gachigachi75楼
有人肯帮你带就要,没有人带,打死也不要生。两公婆以后吵到飞起的。
两个人年收入才6W,LZ你确定没写错啊嘛?没存款的话你建议你不要生了,现在不同以前,城市不同农村,不是生 ...
呵呵,我估计楼主两边的老人条件应该不错,绝对会帮他们的,都昌独子独女的。
是双独,父母那边都有退休金,有保障的话,现在苦点,以后还是会好的,怎么样双方老人都会留下些房产什么的 ...
确实呀,双独,两边父母都是尽自己的能力来帮子女的。
天天马:
不用交罚款,儿子不用供房供车,还有免费保姆当然生啦,话唔埋边日就发达,洗乜担心钱吖,杀到埋来先算
查看原文
认同
我家收入是你家好多倍,都感觉生第二个压力巨大。还是好好想想吧。
海天恋:
你是在说笑话呢,还是说年收入是2W美元啊?如果都不是的话,我不听楼主的理财经了,我想听你的。
查看原文
不是笑话是真的。车与狗都是以前有钱时买下的,现在没钱了,生活负担却巨大。
猜你喜欢

39岁多发现受孕,好苦恼!怎么办?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >