帖子详情

夫妻两个年收入不到6W,纠结到底要不要二胎?姐妹们给个想法

25484163婴幼育儿

全部回帖
生吧,政策内生多好啊,
2012/02/19回复
tina妈tina妈142楼
我女儿快4岁了,GGPP老催着再生一个。在广州养大个孩子真不容易啊!目前还不敢生,呵呵!
2012/02/19回复
真不明白, 为何非要老人帮你们带? 父母把你们带大就已经是任务完成了, 孩子是你们自己的, 总是想着要老人带, 你以为老人不辛苦? 自己带都辛苦的要死, 而且还要那些几十岁的人带? 就算老人说帮你带, 你自己都不好意思啦, 都已经带完一个了, 还要来多个? 自己都不好意思, 如果自己能带或请人带, 那就不同. 老人没义务帮你们看小孩的.
2012/02/20回复
youmaysyoumays144楼
双独两边老人应该都可以依靠下啦。建议生
姝mm姝mm145楼
夫妻俩一起年收入只有6万,在广州确实不是多啊,楼主想清楚吧。如果家里老人的退休金高,还是可以考虑的。当你生了二胎,你就会想给他们更多的好东西的,而非说第一个的给第二个用,真正要花钱的是你想不到的,到时生活压力就会更大。如果双方家里可以帮助的,无论是金钱还是带小孩的,那么就趁早生罗。
我会要,依家吾要,以后会后悔,如果要等到有钱再生,自己都确定吾到究竟几时先可以要,生多个始终系好噶,经济紧张,咪努力稳钱咯,挨一挨就过去啦
双独,还是建议要,不然1个小孩养那么多,够累的!
政策内为什么不生呢?现在的收入不等于以后的收入啊,有车有楼又不用养双方父母,如果吾够钱咪暂时肯老先罗。没有什么大不了的,我支持楼主生
formoreformore149楼
fongyo:
这么多人跟那些一生几个的农村人比,怎么不看看人家的孩子都是贱养的,很多断奶之后连奶粉都不喝了,幼儿园也不上了,天天外面乱跑,经常闹出人命的都是没人管的小孩,这能比吗?你愿意你的小孩这样贱养吗?这样养当然几个都没问题啦,只有有口饭吃i就大了!再说了,什么作伴啊,都上小学了,都有同学朋友了不需要小婴儿作伴了,这个年纪的小孩都懂事了很多都不一定欢迎弟弟妹妹的到来,觉得分去了爱,3岁以内才能玩到一起!
查看原文
对于为了多个玩伴这样的想法,是不是很多父母的一厢情愿。
如果父母教育得不好的话,以后会是兄弟姐妹闹矛盾的潜在原因,父母没有可能完全公平对待孩子的。
我不是独生子女,但也不觉得有什么很好,我是俩姐妹,不会存在父母偏心儿子的情况,不过自从大家都成家后,各自为了自己的家庭、孩子着想,或多或少都影响了以往的感情。
也别指望孩子以后能互相扶持,不争就算好了,希望孩子以后发展得差不多,差距不大的话,矛盾就会少,如果孩子们的差距大的话,矛盾就会来的了。
结合你自己家庭的实际情况考虑吧!在广州生活两个人六万真的不多,还要养车。我跟我老公两个年薪二十万我都不打算生,也不用供房。。。
2012/03/13回复
duziaoyouduziaoyou151楼
如果是我,我会选择不要,现在这个社会,养个小孩压力好大
2012/03/14回复
生吧,多个孩子,以后两个人有什么事都有个照应和商量,而且对性格发育都好。至于经济方面,穷有穷养,富有富养,不是问题。
2012/03/27回复
chloe210chloe210153楼
两人才年入6W。。。很好奇LZ是如何养车又养孩子的,甚至还在考虑再生一个。。。是否是家里老人支持的费用没有算进去??
chloe210chloe210154楼
年收入6W?还低?我现在两人年收入不到2W,养车养女儿还要养阿拉斯加狗,女儿吃的奶粉还要368元400G的贵价 ...
高人吖~~~年入2W我怕是连自己都养不起了。你还能养家养车养狗养孩子。敢不敢说下理财经吖~!!
chloe210chloe210155楼
越穷越多生,越生就越穷。越富越少生,甚至不生。
说什么以后收入会越来越多的都是对自己、对孩子不负责任的,以后的事谁敢保证什么,这年头收入永远追不上物价的脚步,养个孩子又不是养条狗,劝LZ三思,不要打无准备的仗。
us-2-usus-2-us156楼
要吧。。反正有房有车,没有还贷压力。等你有了二胎,老公自然有挣钱动力啦。。以后就不是6W啦。
再生一个,很多人想生都不能生.钱的问题可以慢慢解决.生下来自然会有压力,有压力自然会有动力啦!
cztomcztom158楼
多人多福气嘛。
2012/03/28回复
lwch1218lwch1218159楼
chloe210:
高人吖~~~年入2W我怕是连自己都养不起了。你还能养家养车养狗养孩子。敢不敢说下理财经吖~!!
查看原文
因为自生了女儿后用的机乎用的都是存款,生女之前的年收入也有10几20万吧。现在两公婆都几乎无收入。
2012/03/29回复
猜你喜欢

39岁多发现受孕,好苦恼!怎么办?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >