帖子详情

夫妻两个年收入不到6W,纠结到底要不要二胎?姐妹们给个想法

25479163婴幼育儿

全部回帖
wanghaommwanghaomm101楼
要是我符合政策,生二胎不罚款,年薪6万我会生二胎的。反正有房子有车子有老人帮手,趁年轻再生一个,收入嘛,我觉得可以努力,增加一点,生活会越来越好的。
2012/02/18回复
HHZLJHHZLJ102楼
我家楼下卖水果的,都生了三个了,现在老婆又准备生了...那天当我知道后,我和老公说,不如你改行卖水果算了...想生,但是没有资格生.,..
晴雨213晴雨213103楼
我觉得吧,大的都已经读小学了。。。。再生一个,也起不到做伴的效果。。。

说是为了孩子有个伴,,,你有问过孩子想要一个弟弟或妹妹吗。。。相差这么多年做不了伙伴,,,只能照顾小弟弟小妹妹。。。谁要和老二玩呀。。。只会觉得妈妈给她的爱少了

穷养富养,女儿要富养,,,你们不是已经生了个女儿吗。。

不会是想生个儿子吧,,什么做个伴。。。
晴雨213晴雨213104楼
那些要你生的人,,,就是站着说话不腰疼。。。

生两个,搞不好以后两人小孩都没出息。。。。

生得越多,就越穷,小孩就越不孝顺。。。
晴雨213晴雨213105楼
将来孩子多了家里热闹  ???

压都压死你,,,你还有心情去管热不热闹。。。

生两个,以后都跑外地了怎么办,,,,生一个,你可以要求她嫁个本地的,,

如果是发展好,要离家远点,,,,你们也不怕,,可以跟着去。。。以后还可以帮到女儿。。。。

你们压力小,家里条件好一些,女儿也可以嫁得更好。。。。

你女儿还可以嫁得
晴雨213晴雨213106楼
两个人的工资,加起来,一个月才5000
要和社会最底层的人过的生活去比,你就生吧。。。

有些人说,看到条件比你们差的,都生了两个,,,

还有一个男的在外面打工,女人在家生了好几个的。。。

别人家是重男轻女,非得生个儿子,小孩有吃的有穿的就好,,衣服也是亲戚那边拿的,

有一个事,就这里借钱,那里借钱。。。人家心里的苦就没人看到,光看人生几个了。

你能有生老二的想法,估计是觉得四个老人,在经济上可能可以分担。。。
晴雨213晴雨213107楼
真要生,,,,真替你们家女儿可怜。。。

真疼她,就别帮她生弟弟了。。。。
真幸福真幸福108楼
一年收入不到6W,都不想生,,我们只是得老公上班,一年先3\W,都想生,可伶的穷人 ;
lucky36lucky36109楼
强人,我家年收入60万我都不敢生二胎呢,太降低自己生活水平了。生几个孩子有啥好啊,孝顺的乖孩子一个就够,不孝顺的一打都是白眼狼。这样的例子还少啊,牺牲了现在的青春和精力,想换回啥?等着将来他们养你?那还不如自己攒下钱来养自己来的更靠谱。不要孩子人生是有点缺憾的,但是要那么多又图啥呢,是家产分不过来吗
霖月儿:
如果是我我也打算要,咬牙过日子咯
查看原文
要是我,我就生
我赞成LZ生二胎,虽然夫妻俩年收入不高,但既是政策允许,有车有房没房贷压力,父母还可以帮忙带,比起其他超生的已经优越很多了!
养两个孩子最少4000/个月,不是2000哦,要考虑清楚,有能力可以考虑再生,没能力就养一个吧,不然以后受累的是孩子哦。
生吧,姐姐读高中时,老二才小学正是省钱的时候,等到老二读高中,姐姐都要大学毕业了。我是想生生不了呀,谁叫俺不符合条件呀
ENYAENYA114楼
穷有穷养,富有富养啊~~
孩子的事,真是穷有穷养的,最主要是一家人商量好,做好了决定就不要后悔
建议要,等你们六个老了,只有大宝一个,太寂寞了
270401542270401542117楼
还是要吧,我也想生二胎,但是条件不允许
最近一直纠结一件事,就是二胎问题。我们两是双独,够条件要二胎,但是工资不算高,两个人年收入将近6W,有 ...
是1个人6W吧?加起来12W肯定够养。至于分薄爱这种说法其实是没有的,你会不会生了孩子就不爱另一半?根本不是这回事。只会更爱!
lumialumia119楼
既然是打算最好不要了,如果象我们没有打算意外的有老二,那一般还可以的话就要了
猜你喜欢

39岁多发现受孕,好苦恼!怎么办?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >