帖子详情

有觉得自己父母是祸害的请举手

51843359情感.婚姻.家庭

全部回帖
这样的父母就叫“祸害”?无论我受多大的委屈,我的父母都会在jp面前说我不懂事,批评我。但我的想法和lz相反,我感谢他们,因为他们的大度,不偏袒,我才不会让老公做夹心饼,有些爱不是看表面的。
2012/02/17回复
manwongmanwong202楼
小慧同学:
佢地讲嘅系实话,即使两个孙都系女.都会有偏心的那一个.
查看原文
如果只系就D偏心,甘我仲可以接受,但如果系长期、几乎全部的事都偏一个,我就觉得系病态罗。
别拿别人的错来惩罚自己,宽容点才会生活得快乐些。
看到“父母皆祸害”这句话我只觉得心酸,哪个父母会有意去祸害自己孩子呢,心里都是盼着孩子好的。可是自身的素质和所处的环境,让他们实际上往往做出很多不合适的事。我的母亲,她为孩子不是一般地辛苦操劳,可是她严厉、强势,结果5个孩子没一个在心里认可她,最惨的是我那个孝顺、善良的哥哥终于演变成精神病;背地里我们兄弟姐妹无不认为是母亲一手造成的。我也有一颗不快乐的心,时不时抑郁发作啊。
谚语谚语205楼
我很理解你!真的,有时候家长觉得这样做对子女的最好的,但是子女却不是这样想!我也有这样的经历,不能说我父母对我不好,可能就是因为太好,而导致种种影响到我性格甚至命运!我一般不会和别人讲起,因为毕竟那是生你养你的人,人家会说,再不好那也是你的父母!所以,我最大的愿望就是我儿子能快快乐乐一辈子,我不要求他学习好,才艺多,我只希望他能按照他的方式活的开心!
楼主我非常理解你!你身在其中,你的苦是很多人不一定理解的!但是我认为你没有错,你更需要关心和温暖!永远支持你!!!!为自己而活!
YC阳阳YC阳阳207楼
看了这么多,才发现原来我一直都生活在这么幸福的家庭,有父母的疼爱,更得到了外婆的宠爱,就连比我小两年的弟弟都对我关爱有加;都是一个孩子的妈了,他们对我的爱依然没变,真的很感动。
Helen1999Helen1999208楼
想开点吧,父母的爱是不可能均分的,所以我坚决不生二胎
细睿妈细睿妈209楼
父母的偏心,真让我回忆都难,小时弟弟有的我没有,挨打最多的就是我,还好现的嫁人了家婆很疼我。
susy0311susy0311210楼
很多人说多子女很难做到公平对待或不可能公平对待,我家有实例是可以做到公平对待的。我爸兄弟姐妹六个,奶奶对每个子女都一样,到后来对孙子孙女也一样。在我心目中奶奶比父母伟大多了。现在奶奶快八十了,所有的子女儿孙都非常孝顺,敬重奶奶。虽然奶奶没有上过学,大字不识一个,但是为人处事没几个可以和她比。
只要你相信有公平,那就可以做到公平
CC橙CC橙211楼
小宝宝大蛋糕:
可能有些童鞋看到标题就要举着平底锅冲进来骂人,但请看完我的文字再说吧,不长,只是想跟妈妈们探讨一些问题。都说养儿方知父母恩,但现在我当妈了,更多的是从自己成长经历出发,思考应该怎样当好家长的角色。我跟我弟弟是双胞胎,这就决定了从出生的那一刻起,我就是被忽略的那一个。从小到大,父母都很自然地认为弟弟什么都比我好比我强。虽然不至于很JP,但思想决定行动。现在想来我那时候拼命读书考到全市最好的中学,其实就是想争取多一点父母的爱。弟弟从同一家小学考了一家很普通的中学,爸爸妈妈还很勤快地跟人家说我能考上全靠勤奋,其实弟弟比我聪明,就是不爱用功。我上面还有个哥哥,直到今天我才从他口中知道小时候弟弟经常抢我的玩具和食物(那时候太小不记得)。而这些父母统统选择性失忆,见人拿着几个例子说来说去,说弟弟大方我霸道。哥哥经常跟父母吵架,反对他们的差别对待——我知道那是没用的。弟弟说什么父母都信,弟弟做什么父母都觉得好,而我就相反——在他们眼中我做啥都是失败的,从小到大都笨笨笨地说我,我说想跟朋友出去玩,就说我八卦。求人办事都抢在我前面说说说,生怕我失礼人前。本来我小时候很活泼很开朗的一个小姑娘,硬被压迫成嘴笨又自卑的性格(这些都是近些年才悟出来的,想转变很难啊)。到现在我30+了,嫁到别人家,他们在电话里还经常说:你要多做点啊,不要把家婆累坏了。有时候一起吃顿饭,看到我儿子牵着姑妈的手,他们就说:哎呀,看这么粘姑妈啊?比妈还亲啊~  事实是我什么都要自己做,为了养孩子瘦了一圈又一圈,由于抵抗力下降还住了一回医院。但去吃亲戚的喜酒,人人见了我都说我累瘦了,父母就争着说:他们家里又有爷爷奶奶又有姑妈帮忙,瘦了只能怪自己了——请问我是亲生的吗?说完家婆说父母,也实在想不通我自己有什么问题。现在在婆家受多少委屈,我也不会想到娘家,都当妈的人了,有什么,自己扛。
查看原文
唉,人总是会偏心的啦。我家婆偏心我小姑子偏心到,我们自己没房住给家公家婆还有小姑住他们觉得是应该,从来不说我们好,反倒说我们小气,从来木有什么钱补贴他们。还总是在外人面前说小姑大方,懂事,孝顺!
LZ想开点。抱抱!
Jessie陈Jessie陈212楼
这算什么,心胸未免太狭隘了
Jessie陈Jessie陈213楼
这算什么,心胸未免太狭隘了,怎能说父母是祸害,没害你什么吧,这和孩子嫌父母丑是同样的道理
我的经历和LZ的很像,也曾经痛苦了很久,性格上有无法改变的缺陷。对自己的妈妈可以说是爱恨交加,说恨,她养我长大;说爱,无时无刻,她又在奚落我。别人怎样对待自己都可以无所谓,但自己的妈妈,唉。现在仍孝顺她,她依旧没一句好听的话,我已经接受。但若说祸害,我不会举手。
郭小妞郭小妞215楼
有这些封建的父母挺悲哀!lz做好自己就ok!
秀世界秀世界216楼
看开点吧,家家有本难念的经,只要老公对自己好就得了!
吾最爱吾最爱217楼
中毒的父母 见识了``
楼主心中太多怨恨,父母不好,家婆也不好,这些东西应该放下,人才能够快乐的 ...
真是站着说话不腰痛,如果你是楼主,你以为你会做得比楼主好,你不知道楼主很受伤吗?
陆柒捌陆柒捌219楼
抱抱楼主!过去的事情就让它过去吧,别想这么多了,向前看!让自己活过精彩一点!
猜你喜欢

作为一个独生子女,我有错吗?凭什么说我自私。。

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

各位姐妹,是我太小气了吗?

你能接受的二胎最大年龄差是多少?和自己亲弟弟差25岁也是醉了

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >