帖子详情

有觉得自己父母是祸害的请举手

52756359情感.婚姻.家庭

全部回帖
米米妹:
我也很悲催。。。。。。。。。上有姐,下有弟。。多余得差点被送人。。。。  现在嫁人了又嫌我嫁得不好。。。经常说谁家女儿混得好有稳定工作之类。。。就我们穷。。没有出息。。  唉,不提了。。。
查看原文
我也是上有姐,下有弟,受忽略的一个。
但自己爱自己就足够了!
2012/02/17回复
禾碧子禾碧子162楼
这样的父母不少了,重男轻女的思想还是植根很深,不要去比较就好了,你无法改变什么!做自己能做的,至于说父母是祸害,真的没有,也不敢这么觉得,怎么着他们也生养了自己~抱抱
cmmhjscmmhjs163楼
做人开心是一天,不开心也是一天,你受过的,不让下一代受就好啦.喜欢嘛多在一起,不喜欢就少见一面,现在才是最重要的.
lizhuanlizhuan164楼
好像不被重视的孩子很多都会发奋图强的,当是激励吧
我能十分的理解楼主的心情,希望楼主有一个好老公,因为和你过一辈子是他,不是任何人。。。
yoyo_kywyoyo_kyw166楼
孝顺还是要的~~~不要太执着以前了~~~~反正剩下来的日子都是要和LG过的~~两口子过得开心就是了~~~
LZ有这种心情肯定是积了好多委屈。
我今年也开始发现了自己这种悲观的想法,其实都是自己太要强造成的。在比不上的位置上更容易有心理压力。LZ要放下,放下心境才能开阔。
我家兄弟姐妹四个,我排行老大,从小到大,我都是必须要牺牲的那一个,小时候,家里条件并不太好,想要同时供四个人读大学,不太可能的,我主动放弃了,去读了中专,后来先出来工作了也一直把所有的工资积蓄等都交给父母,所幸,我的弟弟妹妹都很争气,他们读书读得很棒,现在都出来工作了也很棒,虽然有的时候会感叹如果当年我也去读大学的话,可能今天的我活得更好,有时父母也经常夸奖弟弟妹妹,心里偶有不舒服,但毕竟这些付出都是我自愿的,只要他们好,我干什么都愿意。
lun妈lun妈169楼
没法。他们是给你生命的人。自已想开一点。对自已的孩子好一些。不要让他们重复你的路。以前的人都是重男轻女的。
Lingzi00Lingzi00170楼
小宝宝大蛋糕:
可能有些童鞋看到标题就要举着平底锅冲进来骂人,但请看完我的文字再说吧,不长,只是想跟妈妈们探讨一些问题。都说养儿方知父母恩,但现在我当妈了,更多的是从自己成长经历出发,思考应该怎样当好家长的角色。我跟我弟弟是双胞胎,这就决定了从出生的那一刻起,我就是被忽略的那一个。从小到大,父母都很自然地认为弟弟什么都比我好比我强。虽然不至于很JP,但思想决定行动。现在想来我那时候拼命读书考到全市最好的中学,其实就是想争取多一点父母的爱。弟弟从同一家小学考了一家很普通的中学,爸爸妈妈还很勤快地跟人家说我能考上全靠勤奋,其实弟弟比我聪明,就是不爱用功。我上面还有个哥哥,直到今天我才从他口中知道小时候弟弟经常抢我的玩具和食物(那时候太小不记得)。而这些父母统统选择性失忆,见人拿着几个例子说来说去,说弟弟大方我霸道。哥哥经常跟父母吵架,反对他们的差别对待——我知道那是没用的。弟弟说什么父母都信,弟弟做什么父母都觉得好,而我就相反——在他们眼中我做啥都是失败的,从小到大都笨笨笨地说我,我说想跟朋友出去玩,就说我八卦。求人办事都抢在我前面说说说,生怕我失礼人前。本来我小时候很活泼很开朗的一个小姑娘,硬被压迫成嘴笨又自卑的性格(这些都是近些年才悟出来的,想转变很难啊)。到现在我30+了,嫁到别人家,他们在电话里还经常说:你要多做点啊,不要把家婆累坏了。有时候一起吃顿饭,看到我儿子牵着姑妈的手,他们就说:哎呀,看这么粘姑妈啊?比妈还亲啊~  事实是我什么都要自己做,为了养孩子瘦了一圈又一圈,由于抵抗力下降还住了一回医院。但去吃亲戚的喜酒,人人见了我都说我累瘦了,父母就争着说:他们家里又有爷爷奶奶又有姑妈帮忙,瘦了只能怪自己了——请问我是亲生的吗?说完家婆说父母,也实在想不通我自己有什么问题。现在在婆家受多少委屈,我也不会想到娘家,都当妈的人了,有什么,自己扛。
查看原文

抱抱楼主,我非常理解你的心情,也知道你父母的愚昧给你心理上造成的伤害。来吧,我借个肩膀给你,你大声的把委屈哭出来吧。等你平静下来我也跟你讲讲我的成长经历,希望对你有些许安慰。

我也有兄弟姐妹,我出生后父母说家里孩子多照顾不过来(我长大后他们说的),就把我一个人留在了外婆身边,其他兄弟姐妹都跟他们一起生活,等我到了该读书的年纪他们才把我接到身边一起生活,但是这也是我寄人篱下生活的开始。我为了父母正眼看我一下,每天都积极地抢着帮他们做家务;为了他们能够赞扬我一下,我在学校努力读书成绩总是排名前12;每次当我自豪的拿成绩单给他们看的时候,他们看都没看也没说什么只是签个名;学校开家长会,老师每次都在开会的时候表扬我,同学的家长都到了,可是我的父母从来没有参加过一次我的家长会;看到我的兄弟姐妹过生日,我好羡慕也想什么时候到我过生日,可是一年一年过去了,他们也没记得我的生日,当我问我什么时候过生日时,我妈妈说:你小时候跟你外婆长大,我忘了你的生日日期。中学的时候有一次我鼓起勇气问我妈妈我是不是她亲生的,她的回答给了我当头一棒,彻底打碎了我离家出走的念头。就这样我长大了。当然在这成长过程中我也要感谢他们以身作则,教会了我做人要善良,要讲公德,不要贪小便宜。

我结婚后,有了自己的孩子,在孩子幼儿园第一次放假的时候,我把孩子送到父母家跟姐姐的孩子一起玩,有次我下班回到父母家看到的一幕让我第一次愤怒了,也是第一次跟父母反面,我看到我姐姐的孩子拿着支铅笔在追我孩子,我的孩子边哭边跑,我妈妈看到竟然是跑过去抱住我孩子,叫我姐姐的孩子快来,我姐姐的孩子跑过去拿着铅笔就往我孩子手上扎,说是打针,我的孩子大声哭喊着痛,我爸妈在那里开心地笑,我看到这一幕差点晕过去,我姐的孩子3岁,我的孩子才2岁啊,母性的爆发也是一瞬间的,我抱着我的孩子大声的咆哮我以后再也不回来了,头也没回的就把孩子抱回自己家了,从此以后我再苦再难再累我也不会把孩子放他们家了,什么苦我都是自己熬过来的。不管怎么说吧,他们还是我的父母,后来当他们有病住院的时候,我还是请假去照顾他们的,我请假去照顾她们觉得应该没说什么,其他兄弟姐妹要请假他们不让,说是怕被扣工资,我请假也被扣工资奖金的呀。自从他们那样对我孩子以后我就很少回父母家了,只是在过年过节的时候还是一定要回去的,每次回去就多给他们一些钱吧。

我家离父母家在广州市区只是20分钟的车程,都在一个区,为了保护我的孩子不受到不公平的待遇跟伤害,只要父母身体健康,我很少回去,平时在天气变化的时候打个电话去问候。慢慢地我觉得选择离他们远点对自己对自己的家庭都有好处。

你自己也有孩子有家,教育好孩子经营好自己的家爱惜你的身体才是你最重要的事情。如果可以的话选择跟父母保持一定的距离。虽然父母对我们偏心,但是在他们生病的时候抽时间去照顾,你就当对他们生育的报恩,在每个节日的时候多给些钱就当是报他们的养育之恩。我们也别去奢望父母对我们会改观,无欲无所求,付出的也别去索取回报,自己就会轻松好多。

我不记得我看过什么书上写的说当你看到别人过得比你悲惨的时候,你的心情就会好受些,但愿你能看到我的话,能帮你疗伤起到一丁点的作用。你以后有什么委屈就看看自己的孩子吧,把你的委屈化作你的爱心,尽全力的培养孩子,让孩子健康的成长。祝你家庭幸福,开心快乐。

duckxixiduckxixi171楼
抱抱LZ。相比之下,我幸福多了,我家也是农村的,我有个比我小五岁的弟弟。可是,从小爷爷奶奶爸爸妈妈从来就没有让我感觉到区别对待,我们家男孩女孩都是一视同仁的。
细yan细yan172楼
幸好我生长左一个5系好富裕但无分彼此无偏心既环境,对弟弟要有宽大既心!!我由细到大都懂得让细,父母都5会太偏心弟弟,会照顾我感受!!来世我都要翻呢个家!!嘻嘻!!我衣架嫁左都5舍得走啊!!
不同角度,看问题得出的结论也不同。试着站在 他们的位置看,或许可以释怀很多。既成过去,开开心心过好现在才是。多为自己注入正能量
sxzhjzsxzhjz174楼
这种思想不可有啊
其实我有时也有你这样的想法,但是有时发生事情了父母还是很紧张的,尽管如此,我还是少跟父母联系.说白了,以后的生活就是自己的.
GLBGLB176楼
家家有本难念的经啊
还以为下面会看到是虐待楼主什么的,其实这个不算很严重吧,个别父母对每个子女有差别对待,但不能说祸害
跟LZ有种相似的经历,从小就是被无视那个。
长大了靠自己就好了,往事就不要理了,就像我不能原谅我妈以前的种种作为,但还是得尽到做女儿的本份。
抱抱楼主,理解你希望被父母宠,被父母爱的心情。上帝关了一扇窗一定会帮你打开另一扇的,他们的方式或许你难接受,那么转变自己的,想着他们是另一种爱的表达,这样你就释然啦。
真正的放下了才会快乐,希望你不要背着这样的心理包袱生活。
猜你喜欢

作为一个独生子女,我有错吗?凭什么说我自私。。

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

各位姐妹,是我太小气了吗?

你能接受的二胎最大年龄差是多少?和自己亲弟弟差25岁也是醉了

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >