帖子详情

有觉得自己父母是祸害的请举手

51736359情感.婚姻.家庭

全部回帖
我父母从小就教育我,凡事让着人点,宁可退一步,也别跟人争执。呵呵,可能他们觉得女儿的性格还蛮倔的吧。
嫁人后,父母总是说,你年轻,家里的事多干点。老人家再怎么不是,都是长辈。
有什么事情,心里不痛快,跟父母说,父母总会那一句:算了,得过且过。。

他们总不会站在我的立场上,讨伐让我不爽的人。
他们永远只会说,算了。吃点亏没什么。。。

虽然我曾经也觉得性格上的缺陷,确实来自从小的家庭教育。但我的父母就是如此善良。
而且,我发现,所谓的性格缺陷,其实也从来没让我受什么苦。最多,就是有时吃点亏,给人占点便宜。但这有什么呢?我尚有便宜给人占,好过我要去占别人的便宜。

所以我从来没觉得自己的父母是祸害。我很爱他们,他们是我最坚固的依靠。
其实我也有弟弟。我长弟弟6岁,弟弟的时代比我好。但我从不觉得是父母的偏心。
时代不同,父母能给予的东西不同而已。
而立之年以后,我更多的是想将来有能力尽能力帮助弟弟成家。减轻父母的担忧。
对父母只有感激,没有怨尤。
2012/02/23回复
我只是从我的成长和家庭环境来说。
不强加任何意见在楼主身上。
不过,以自己的经历来说。我很真诚地说,改变自己的心态,有时真的会改变整个生活面貌,整个的生活质量。真的。
2012/02/23回复
感恩的心吧。
2012/02/24回复
SYSUSYSU344楼
为什么爷爷那辈年老的时候那般慈祥,提醒父母工作好身体好。为什么自己的父亲年老的时候不体谅子女,工作上不如意,回家还要听他恶语相向。人生短暂,连面和都做不到,很累!
2012/02/25回复
SYSUSYSU345楼
为什么?
2012/02/25回复
爱上朗爱上朗346楼
我父母也是说话难听,我的童年就是给她打出来的。她以为这种教育是好的,我受不了
2012/02/26回复
同意楼上说的
2012/02/26回复
呵呵,好多父母也比较偏心女儿呢。
看哪些说和婆婆有矛盾的媳妇也会认为婆婆偏心闺女啊。
所以重男轻女到不是父母皆祸害的主因吧
2012/03/06回复
想想父母是怎么含辛茹苦的养大自己的吧
不要去计较以前的得失
珍惜眼前人!!
2012/03/22回复
南晓东南晓东350楼
我能理解楼主,现在不是抱怨因为偏心吃了多少亏,而是这种教育方式给人生带来多大影响,自卑退缩没信心。。。。可以放下,可以感恩,但是,这样性格就可以改变了么?如果这样又何来童年经历影响一生之说?
2012/03/22回复
精华帖要帮衬一下
2012/03/23回复
kaymamakaymama352楼
父母呀,唉。。。
2012/03/24回复
可能受伤太深,理解你的心情,不过
2013/01/27回复
小宝宝大蛋糕:
可能有些童鞋看到标题就要举着平底锅冲进来骂人,但请看完我的文字再说吧,不长,只是想跟妈妈们探讨一些问题。都说养儿方知父母恩,但现在我当妈了,更多的是从自己成长经历出发,思考应该怎样当好家长的角色。我跟我弟弟是双胞胎,这就决定了从出生的那一刻起,我就是被忽略的那一个。从小到大,父母都很自然地认为弟弟什么都比我好比我强。虽然不至于很JP,但思想决定行动。现在想来我那时候拼命读书考到全市最好的中学,其实就是想争取多一点父母的爱。弟弟从同一家小学考了一家很普通的中学,爸爸妈妈还很勤快地跟人家说我能考上全靠勤奋,其实弟弟比我聪明,就是不爱用功。我上面还有个哥哥,直到今天我才从他口中知道小时候弟弟经常抢我的玩具和食物(那时候太小不记得)。而这些父母统统选择性失忆,见人拿着几个例子说来说去,说弟弟大方我霸道。哥哥经常跟父母吵架,反对他们的差别对待——我知道那是没用的。弟弟说什么父母都信,弟弟做什么父母都觉得好,而我就相反——在他们眼中我做啥都是失败的,从小到大都笨笨笨地说我,我说想跟朋友出去玩,就说我八卦。求人办事都抢在我前面说说说,生怕我失礼人前。本来我小时候很活泼很开朗的一个小姑娘,硬被压迫成嘴笨又自卑的性格(这些都是近些年才悟出来的,想转变很难啊)。到现在我30+了,嫁到别人家,他们在电话里还经常说:你要多做点啊,不要把家婆累坏了。有时候一起吃顿饭,看到我儿子牵着姑妈的手,他们就说:哎呀,看这么粘姑妈啊?比妈还亲啊~  事实是我什么都要自己做,为了养孩子瘦了一圈又一圈,由于抵抗力下降还住了一回医院。但去吃亲戚的喜酒,人人见了我都说我累瘦了,父母就争着说:他们家里又有爷爷奶奶又有姑妈帮忙,瘦了只能怪自己了——请问我是亲生的吗?说完家婆说父母,也实在想不通我自己有什么问题。现在在婆家受多少委屈,我也不会想到娘家,都当妈的人了,有什么,自己扛。
查看原文
再怎么也是父母啊,想开点!
2013/01/27回复
哎。理解楼主的心情!我也有这种感觉。呵呵。我妈早就不在了。有了后妈就有了后爸。
2013/02/03回复
oifdoifd356楼
不管怎么样,还是要感激自己的父母,让你来到这个世界上
2013/02/03回复
猜你喜欢

作为一个独生子女,我有错吗?凭什么说我自私。。

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

各位姐妹,是我太小气了吗?

你能接受的二胎最大年龄差是多少?和自己亲弟弟差25岁也是醉了

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >