帖子详情

有觉得自己父母是祸害的请举手

51844359情感.婚姻.家庭

全部回帖
我们家全是女儿,所以感觉父母没什么偏心,但只是我感觉没有,妹妹说有,爸妈偏向我和小妹,中间的他们不疼,印象最深的是一次大妹离家出走,说父母不疼她,吓得我们家一晚上都在找人,可能每个孩子的心里想法不同吧,总的来说独生子女有独生的好,兄弟姐妹多也有多的好,我还是偏向独生,每当看见女儿幸福的左手牵爸爸,右手牵妈妈的小样,感觉就算以后她会怪我们让她没兄弟姐妹或者我们老了孤独都是值得的
2012/02/17回复
补月亮补月亮122楼
父母或多或少会有分心,但是对你的爱是不会假的
所以,还是应该感激父母的养育之恩
江梁江梁123楼
前晚就因为这个“偏心”向妈妈大发脾气,我一直都认为妈妈太偏心哥哥,哥哥所有做得事都是有理由原谅的,(当然,妈妈很经常说我懂事,不让她操心。)妈妈很无奈地说:“傻女啊,哥哥又话爸爸总是偏心你啊,妈妈偏心哥哥,爸爸偏心你,这样就平衡了,其实妈妈都爱你们的啊,妈妈只有你们两个,都爱的啊。”现在想来,是我自己小气了,总想着得到全部的爱!妈妈,对不起!
candyyulcandyyul124楼
深有体会,到现在依旧是这样的,只能一笑而过,自己投错胎了
只能对LZ说:如果你想自己快乐一些,就放下你心中这些不快的想法和记忆吧。
父母你是没办法选择的,你也改变不了父母的想法,大不了少跟他们来往就是了,眼不见,心不烦。踏踏实实的过好自己的日子,跟婆家人搞好关系,能得到他们的爱也不错呀,起码这是你可以努力就得到的。
suki106suki106126楼
父母偏心都是有的,我上有哥下有弟,从小受到的偏心不是一点半点,经常自己躲起来哭,觉得做人没意思,不也一样过去了?对父母嘛,也总想着她们的好,至于他们的坏,总会忽略过去,都是一家人,何苦计较着累着自己,让自己不快活呢?
itbagitbag127楼
虽然外人都不能完完全全地体会到你当中的心情,但是,你长大了不是吗?你的生活你做主,只要自己乐观,快乐,就可以走出过去的影响.
猫猫130猫猫130128楼
非常能理解LZ的感觉,我也处于类似的情况,在婆家受了委屈不能回娘家说,有时感觉自己是一个没有家的人。自己妈妈偏心弟弟,对我好像不闻不问~~这个叫心淡,JP也因为这样,对我家里人很有意见,真是哑巴吃黄莲。我生小孩,妈只来看过一次,平时电话都没有一个来问一下,小朋友一岁多了,来都没来看过一次。唉~~都不知道怎么说好
明显偏心,如果遇到这样的父母我也会受不了。要不好好和父母好好谈谈心。
哎、、、无语、、、祝好运!
嫁出去的姑娘真的就是外人拉,,,也许~~~
fly010820fly010820132楼
理解并同情楼主,同时庆幸自己是独生子女~~
carol85carol85133楼
可能有些童鞋看到标题就要举着平底锅冲进来骂人,但请看完我的文字再说吧,不长,只是想跟妈妈们探讨一些问 ...
都已经嫁人了,老公才是一辈子跟你在一起的人,只要老公对你好,爱你,何必在乎父母是怎么对你的呢?他们所说的,也当做旁人的无心之语就好了
susy0311susy0311134楼
看的我挺有感触的,我有姐姐和两个弟弟。爸妈都偏爱大的弟弟。我和姐姐比较大,七八岁开始做家务了,好像十岁多就开始洗全家人的衣服。冬天的时候手洗得冻肿了,也没有人会关心一句。读书方面从来不问,下课回到家就是做不完的家务。那年头确实太穷了,父母经常在外面忙活,家里的卫生,一日三餐都是我们姐妹在做。周末的时间还要跟妈妈到田地里做些力所能及的事,很少时间可以自己自由支配。那时候虽然会经常不开心,跟父母据理力争。曾经非常非常恨父母,一直就希望尽快长大,离开家就是解脱。当然了姐姐比我更辛苦,她很坚强也很照顾我,还有奶奶外婆都很爱我们,不舍得吃不舍的喝就留给我们,外婆经常夸我们手巧,做什么事都很漂亮。奶奶在我出远门的前一天跟我说了一辈子都不会忘记的话,
不过现在回头想想也不全是坏事,那时候练就了我的动手能力,也由于经济的缘由我很早没读书了,出来工作后认识了现在的老公。认识他的时候我已经工作了两年,而他才大学毕业。认识一年半后我们恋爱了。N多年后才结婚。现在我们过的非常好,很多人羡慕我们的生活,相对自由,经济独立。JGJP也很好,在他家除了做饭菜其它洗衣打扫都没有做过。我很幸运老公也很体贴我,不会让我在他家受委屈,我们现在两个人住,他天天都会帮忙做饭洗菜洗碗。我一直相信我的选择是正确的。
任何事情都有两面性,现在我对父母虽然谈不上很深的感情,但已经不再恨他们。
LZ,坚强!看开一些,我们过好自己的日子最重要。
所以我現在打算只要1個小朋友,那樣,全部的愛和關注都是他的,那樣,就不會有任何偏袒了,我也是做姐姐的,我媽媽也偏心弟弟,常常說做大要讓細的,媽媽教育方法有問題,但她始終是我媽媽,所以,有些事情只要自己明白就好了
所以我現在打算只要1個小朋友,那樣,全部的愛和關注都是他的,那樣,就不會有任何偏袒了,我也是做姐姐的,我媽媽也偏心弟弟,常常說做大要讓細的,媽媽教育方法有問題,但她始終是我媽媽,所以,有些事情只要自己明白就好了
菊子洲菊子洲137楼
父母的过错,伤害是一定要原谅,宽恕的,因为我们也会犯错;但他们的过错和对儿女的伤害也是要直接、温柔的指正的,这是爱他们。
菊子洲菊子洲138楼
父母的过错,伤害是一定要原谅,宽恕的,因为我们也会犯错;但他们的过错和对儿女的伤害也是要直接、温柔的指正的,这是爱他们。
菊子洲菊子洲139楼
菊子洲菊子洲140楼
猜你喜欢

作为一个独生子女,我有错吗?凭什么说我自私。。

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

各位姐妹,是我太小气了吗?

你能接受的二胎最大年龄差是多少?和自己亲弟弟差25岁也是醉了

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >