帖子详情

有觉得自己父母是祸害的请举手

51833359情感.婚姻.家庭

全部回帖
楼主,凡事想开一点吧。现在要努力过好自己才是最重要的
2012/02/17回复
he1he1242楼
十只手指有长短,做父母的多多少少都是会有偏心的,我有两个哥哥,我也知道我父母都是锡他地的,就算几唔生性都好,口虽然话他唔好,但是心还是向住他,我是知的,但没办法他是我的父母啊!他也唔是话对我唔好,但自己觉得好委屈,因为我好生性啊!看到屋企没物野钱,我将我打暑期工的钱一分不留敢拿晒出来,但我哥哥成日就是识得买名牌啊果D来着,但我也没理由去怒他,因为呢D是唔可以强求别人的,我只是怒他对自己的妈妈唔好,因为我而家也是做人妈妈了,知道做妈妈的辛苦,就算她地点样对我地唔好我地都唔可以对她地唔好,呢D是做人的良心啊!
jackssi2jackssi2243楼
我觉得父母有很多做得不对的地方,但是这也仅仅是个人的感觉而已,父母并不觉得,他们反而觉得他们已经尽了责任,作儿女的应该满足并且孝顺他们。在这种状况下,我虽然觉得他们不太合格,可是他们并没有什么对不住我的地方。既然我不能选择谁做我的父母,那我只能接受啦。
蓝蔷薇蓝蔷薇244楼
父母怎么样都生你养你,虽然她们偏心,不好说她们是祸害罢.
娟2011娟2011245楼
小宝宝大蛋糕:
可能有些童鞋看到标题就要举着平底锅冲进来骂人,但请看完我的文字再说吧,不长,只是想跟妈妈们探讨一些问题。都说养儿方知父母恩,但现在我当妈了,更多的是从自己成长经历出发,思考应该怎样当好家长的角色。我跟我弟弟是双胞胎,这就决定了从出生的那一刻起,我就是被忽略的那一个。从小到大,父母都很自然地认为弟弟什么都比我好比我强。虽然不至于很JP,但思想决定行动。现在想来我那时候拼命读书考到全市最好的中学,其实就是想争取多一点父母的爱。弟弟从同一家小学考了一家很普通的中学,爸爸妈妈还很勤快地跟人家说我能考上全靠勤奋,其实弟弟比我聪明,就是不爱用功。我上面还有个哥哥,直到今天我才从他口中知道小时候弟弟经常抢我的玩具和食物(那时候太小不记得)。而这些父母统统选择性失忆,见人拿着几个例子说来说去,说弟弟大方我霸道。哥哥经常跟父母吵架,反对他们的差别对待——我知道那是没用的。弟弟说什么父母都信,弟弟做什么父母都觉得好,而我就相反——在他们眼中我做啥都是失败的,从小到大都笨笨笨地说我,我说想跟朋友出去玩,就说我八卦。求人办事都抢在我前面说说说,生怕我失礼人前。本来我小时候很活泼很开朗的一个小姑娘,硬被压迫成嘴笨又自卑的性格(这些都是近些年才悟出来的,想转变很难啊)。到现在我30+了,嫁到别人家,他们在电话里还经常说:你要多做点啊,不要把家婆累坏了。有时候一起吃顿饭,看到我儿子牵着姑妈的手,他们就说:哎呀,看这么粘姑妈啊?比妈还亲啊~  事实是我什么都要自己做,为了养孩子瘦了一圈又一圈,由于抵抗力下降还住了一回医院。但去吃亲戚的喜酒,人人见了我都说我累瘦了,父母就争着说:他们家里又有爷爷奶奶又有姑妈帮忙,瘦了只能怪自己了——请问我是亲生的吗?说完家婆说父母,也实在想不通我自己有什么问题。现在在婆家受多少委屈,我也不会想到娘家,都当妈的人了,有什么,自己扛。
查看原文
bbbb
^喋喋不休^:
说过很多遍了,现在我都不想再说了;尽管记恨着,但是我的重心已经转移到自己的生活上来了。不想回顾罗~
查看原文
拥抱一个!
清晨牵牛花:
拥抱一个!
查看原文
好久不见了,牵牛花喔!
我们要学会感恩,感谢父母给了生命给自己,当我们把所有的怨恨化作感恩,也许我们就不会觉得自己的父母有多不好,当我们再次面对父母曾对自己的伤害时多的是坦然,因为我们也要做父母,我们也希望自己的孩子在若干年后也能原谅自己一些无意的伤害,人与人之间太多的伤害是无形的,也可以是无意的,,,
乌茶茶乌茶茶249楼
上有姐,下有弟。。我小时候多余得被送人。。。。,后来因为那个亲戚没有给钱,才又把我抱回来,但我也没有怨恨他们。
小骅小骅250楼
小宝宝大蛋糕:
可能有些童鞋看到标题就要举着平底锅冲进来骂人,但请看完我的文字再说吧,不长,只是想跟妈妈们探讨一些问题。都说养儿方知父母恩,但现在我当妈了,更多的是从自己成长经历出发,思考应该怎样当好家长的角色。我跟我弟弟是双胞胎,这就决定了从出生的那一刻起,我就是被忽略的那一个。从小到大,父母都很自然地认为弟弟什么都比我好比我强。虽然不至于很JP,但思想决定行动。现在想来我那时候拼命读书考到全市最好的中学,其实就是想争取多一点父母的爱。弟弟从同一家小学考了一家很普通的中学,爸爸妈妈还很勤快地跟人家说我能考上全靠勤奋,其实弟弟比我聪明,就是不爱用功。我上面还有个哥哥,直到今天我才从他口中知道小时候弟弟经常抢我的玩具和食物(那时候太小不记得)。而这些父母统统选择性失忆,见人拿着几个例子说来说去,说弟弟大方我霸道。哥哥经常跟父母吵架,反对他们的差别对待——我知道那是没用的。弟弟说什么父母都信,弟弟做什么父母都觉得好,而我就相反——在他们眼中我做啥都是失败的,从小到大都笨笨笨地说我,我说想跟朋友出去玩,就说我八卦。求人办事都抢在我前面说说说,生怕我失礼人前。本来我小时候很活泼很开朗的一个小姑娘,硬被压迫成嘴笨又自卑的性格(这些都是近些年才悟出来的,想转变很难啊)。到现在我30+了,嫁到别人家,他们在电话里还经常说:你要多做点啊,不要把家婆累坏了。有时候一起吃顿饭,看到我儿子牵着姑妈的手,他们就说:哎呀,看这么粘姑妈啊?比妈还亲啊~  事实是我什么都要自己做,为了养孩子瘦了一圈又一圈,由于抵抗力下降还住了一回医院。但去吃亲戚的喜酒,人人见了我都说我累瘦了,父母就争着说:他们家里又有爷爷奶奶又有姑妈帮忙,瘦了只能怪自己了——请问我是亲生的吗?说完家婆说父母,也实在想不通我自己有什么问题。现在在婆家受多少委屈,我也不会想到娘家,都当妈的人了,有什么,自己扛。
查看原文
我的父母也是这样的偏心。
过去的巳经过去了,不开心的童年不必再有太多的回忆,这样想,你的心情会好过些,好好带大自己的孩子,让她们开开心心的过好每一天,可以放下的就学会放下吧,多一点宽容,少一点计较这样自己才会快乐,也不知我这样说对不对,请不要介意喔。
我们家的爸爸妈妈都是超爱我们的,我们家三姐妹两女一男,爸爸妈妈也从不偏心从不重男轻女,所以没有LZ这样的经历也不好说什么!
但是,父母亲偏心哪一个孩子其实在一般家庭很常见,如果这样就用到祸害两字的话,太过严重了吧!
LZ自己也当妈妈了,应该更能体会父母的心情。不是一家人,不进一家门。我想,假如有机会,你也拥有两个孩子,也未必完全公平对待,难免有偏颇的时候。我从小是奶奶带大的,因为父母常年在外做生意,很少与父母沟通,总认为觉得妈妈够爱自己。我儿子出生那天,我哭了,是因为我感受到为人母的心情,同时也理解父母当年的无何奈何,我终于读懂了妈妈看我的眼神,是充满爱意的眼神。希望楼主能释怀,这样你才真正快乐。
113728619113728619254楼
我妈就是个祸害,我看在她已经老了尽量的不和她计较,可是最终还是不可以相处和谐,成天要求对老人要孝顺,可是她根本就不明白受到子女的爱戴与尊重也是需要早年付出的。楼主啊!毕竟是你妈能忍多点就尽量忍吧,忍不住就算了!
看看< 家为何伤人>
看看< 家为何伤人>
sugar66sugar66257楼
说祸害太严重了吧,怎样说你父母也供你读书,把你养大。你现在又没和他们一起住,过去的事就算了吧
375896514375896514258楼
抱抱楼主.不要不开心啦,好好跟老公过日子.自己过得好,开心点比什么都强...
楼主,我跟你也有相同的经历,唯一不同的是我妈表面上对我很好,唯唯诺诺的,笑嘻嘻的样子,但却只会跟不断要钱,谈钱,从来没有真心关心过我,还经常背着我跟亲戚们说我这不是那不是,这种妈更恐怖啊!唯一庆幸的是我嫁了一个对我非常非常.......好得不得了的老公,去年又有了女儿,我们一家三口,因为有了他们俩,所以现在我觉得很幸福.楼主你也要跟我一样想开点,过好自己的人生就可以了.
忍吧能怎么样,家家有本难念的经,同是天涯沦落人。
猜你喜欢

作为一个独生子女,我有错吗?凭什么说我自私。。

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

各位姐妹,是我太小气了吗?

你能接受的二胎最大年龄差是多少?和自己亲弟弟差25岁也是醉了

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >