帖子详情

嘻嘻,纯粹闲聊说说我的经历而已!

22389232谈天说地

嘻嘻,纯粹闲聊说说我的经历而已!
精选回帖
eugeneeugene21楼
楼主是属于节省之人,甚至会不在乎品质。但现在的人也就生一个,当然希望即使不给最贵的,也要保证其品质啊。我记得当初自己05年选择了一个国产牌子奶粉,忘记多少钱了,当时来说是属于中等价位吧。大女儿吃了没啥问题,可是07年小女儿吃了明显就是尿尿的次数非常多,(直到现在也是比同龄的孩子上厕所的次数要频繁,还被老师要求带她去医院检查)后来报道那个奶粉三聚氰胺榜上有名。我那个悔啊,感觉好像是自己亲手害了孩子一样的。今天要是有朋友征求我给孩子吃哪个奶粉,我肯定是支持他们尽自己能力到香港或外国买奶粉,毕竟你不知道会不会吃着吃着那一天新闻突然告诉你那奶粉有问题啊!当然境外奶粉也有可能出事,可是那个发生的几率完全不能跟国内的比啊。
2012/04/03回复
本帖最后由 如念缘★爱族 于 2012-4-4 10:49 编辑 其实楼主说得有道理,不过费用我就比楼主多了看了让我算一算,八个半月的宝全奶粉一个月费用:奶粉210元*4罐,饭仔+肉3元*60餐,水果30天*3元,尿片30天*5片*1.2元,无人带请保姆朋友价1300元,无买小车但有油费接送宝宝出入200元,分摊每个月的BB衣服100元,看病100元,钙片30元,简单算一算也3020元其实省一点能过日子的!!要是加上其他费用,生活只能说饱了,清淡啊!!
2012/04/04回复
本帖最后由 milk.bottle.lov 于 2012-4-4 15:54 编辑 回复 momodan 的帖子精辟……关于买房:是我家婆坚决不和我一起住,说生活方式不一样,也坚决不帮我带小孩,因为她有自己的生活,总不能叫我老公入赘吧。关于小孩费用,日常吃喝拉撒不说,意外的事情很难估计。像我,宝宝在3个月时,无端感染痢疾(志贺氏菌)住院3K了。还过敏体质导致皮肤不好,每月中药调理治疗约1.5k关于教育:现在又说幼儿园赞助费的,没错附近有一个私人幼儿园,月费用1K左右,但是我打死也不会让宝宝去哪儿,哪个幼儿园太多外来人员的仔女入读了(收废品,和通下水道的)不是我歧视外来人,而是他们整天忙于生计没有时间教育小孩,那帮小孩经常对路人做出吐口水等没礼貌的行为,试问我哪敢将宝宝放到哪幼儿园,附近都是抢破头的公立幼儿园,还要千拖万托的找关系,给赞助费。下来估计3万少不了……关于车车:先生上班几乎出城这么远,不可能每天打车估计100块都不止,地铁也不到。骑单车的话估计大腿皮磨破去到公司,气都不剩2口了。也不关于面子,只是需要。虽然我认同楼主的某些观点,但是每个人都生活都不像看上去表面的如此简单……不是每个人都有齐天时地利人和的。
149楼
1970/01/01回复
全部回帖
在有一定经济基础的情况下,说生不起孩子那是心态问题。
但是,如果一点经济基础都没有还生孩子,那是不负责。
egg11yeahegg11yeah板凳
无言,暴发户心态 (来自手机端的回复)
生不生孩子,是个人自己的选择,我就有丁克朋友,不是养不起,而是两个人都还不想要BB。很享受二人世界。 ...
我都认识好多丁克的夫妇,而且个个都是高收入的,生不生,是个人选择,我现在对结不结婚,生不生孩子都觉得好正常。
我很怕很怕生孩子,我不知道我的未来会怎样!
我很怕很怕生孩子,我不知道我的未来会怎样!
光想是没用的,生过就知啦。有时船到桥头自然直。
可是一个月奶粉加尿片400块,是少了的,特别是停了母乳后,一月至少三罐,不算尿片,都不止400了,
存款只有4位数(第一位还是5以下)的人依然生小孩的路过
养孩子操心是真的  钱还是其次 (来自手机端的回复)
非常支持楼主!人的烦恼是来源于人的欲望
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
我都认同LZ既睇餸食饭!不过每人林法唔同,你觉得幸福人家未必觉得咯。另,八千多每方系几时买既屋先?
英_子英_子13楼
我是标准的穷二代,可以说是裸婚,现在有一个女儿,只要女儿健康快乐成长,我做什么都愿意。有孩子的家才是真正的家!
buniweibuniwei14楼
富有富养,穷有穷养,各人方法不同,一般人说的养孩子是到他能自己赚钱后,现阶段除了奶粉尿布是没什么消费,可是以后的费用长得都不敢想了,读书衣服鞋子玩具之类的,而且现在的人连孩子之间都要攀比,如果太过节省了,孩子也会让人看不起的
楼主有楼主的道理,但每个人噶价值观吾同,或者他们认为自己的幸福是最重要,毕竟生了出来要负责任,有好多人生左出来吾负责任的例子同样都有很多,又或者人家真的是身体问题吾能生而找个下台阶呢!
普通聊一下,没有广告,也不要移去其他板块啦. 这里人多...  谢谢版主...

听到身边的朋友抱怨说,现在 ...
楼主你当年生仔时一百蚊还是一百蚊,而家的一百蚊只是你当年的十蚊使了。当然生仔呢样野人家想生就自然生了,因为贵就不生的话以后生米仲贵啦
LZ的观念不错,但每个人的想法不同,生活的质量也不同,我认识一个朋友一个月的收入就是我们一年了,但人家就不想生孩子,我当时生孩子时也是一穷二白,但两边的老人家都催,没办法,生吧,好象也是这样过来了,没有想像中那么恐怖,但等孩子读书,花的精力可能要成倍的增加,还有每个人对孩子的感觉真的不同,有些人想家里多点孩子,越多越好,有些人觉得生一个都麻烦,所以我从不用自己的观念去评论人家,用自己的方式过好自己的生活就好啦
我都认同LZ既睇餸食饭!不过每人林法唔同,你觉得幸福人家未必觉得咯。另,八千多每方系几时买既屋先?
作嘢作嘢19楼
量入而出就好了
怎样都能养大的。
喜欢楼主的心态,保持年轻,容易对生活感到满足和快!!!
猜你喜欢

【红小鹿影像记】摄影师妈妈给逗逼父女俩拍下的照片,满满都是爱

【2016怀孕日记】+我的二胎日记

说说我在大沙地一带的买房经历

针灸减肥还是蛮有效的哦,我减了10斤了,嘻嘻

珠江新城妇幼-我的生产经历

说说我令人气愤的福库电饭煲维修经历

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >