帖子详情

老师认为孩子有天才病……

21100193幼儿园早教

儿子在园不认真听课,不和小朋友玩,却很聪明,学东西比别的小朋友快,因此,老师认为儿子有天才病。
这是我给老师的回答:
雨露  21:23:37
看了,也许你们还是不了解他,认为他是这样的,我觉得错了,他不是无交流语言,只是语言不广,但是他一直都在进步,上课注意力不集中,可是自己学东西的时候很集中,他的兴趣很广,什么新鲜他就喜欢什么,他跟小孩在一起不紧张,只是不融入他们,他的感情非常丰富,他很喜欢爸爸妈妈姐姐,和对他好的人,而且感情非常好,喜欢抱着我们,亲我们。所以我不明白你们给他的定义。
拉╰祢佑手  21:33:39
也许吧,我也没有说给他定死了就是这样,只是觉得有些类似,希望您不要误解。
雨露  21:36:36
他对小孩子很关心,有一次看见一个小朋友摔倒了,他马上说妹妹摔倒了,而且马上把那个小朋友扶起来。
拉╰祢佑手  21:42:32
是的,他是个很有爱心的孩子,在班上也有类似好情况
雨露  21:43:29
这种孩子会是抑郁症或者自闭症的孩子吗?
拉╰祢佑手  21:43:51
会帮老师同学
雨露  21:44:56
你们认为他不认真听课,在园不和小朋友玩,而且很聪明,就自为他有天才病吗?你可以对比一下,我觉得他除了语言比别的小朋友迟外,别的任何一方面都是正常的。

没想到一下午有这么多的回复,每一条我都认真的看了,我承认当时我的心情很激动,有辩解,可能大家觉得语气是不好,可是当时的心情挺复杂的,被人说孩子有病,当然每个妈妈都会有正常的反应。我也有反思过我的语气。今天有打一个多小时的电话和幼儿园的老师沟通过,觉得结果还是挺好的,我不是不讲理的人,老师出于对孩子的爱心,这点我非常明白 ,我也很明白的告诉老师,孩子性格有缺陷,语言有缺陷,但是不能说他这样就是有病。我会观察孩子也会引导孩子。同时也希望幼儿园的老师也能正常得对待孩子,帮助孩子。沟通一切顺利。谢谢大家的关心!!我的儿子就在下午放学的一个小时,已经成功得交了一个小好朋友,而且还是他主动和小朋友握手的,我在旁边鼓励他,教他,他的表现非常得棒,一点也不害羞,主动大胆的交朋友。并不觉得孩子不喜欢和小朋友玩。

全部回帖
佳佳他爸:
       什么叫天才病?没听说过。看楼主的对话,好像是老师说你孩子有抑郁症或者自闭症之类的。有没有病,不是老师说了算,是医生说了算,如果真要排除,就去找中山三院的邹小兵,他是这方面的专家,广东省最小的“阿斯伯格”症患者他都治疗过。    自闭的孩子我见过好几个,基本上一眼就能发现跟其他孩子不同的。楼主可以去问身边的朋友,有么有发现你孩子有异样?朋友不会骗你吧。如果没有,那就没问题啦。自闭的孩子在学校上课坐不住的,要么在教室里跑来跑去,要么就一直粘在老师身旁,有时对普通的触摸很敏感,一摸他就会尖叫。而且会对某样东西特别害怕,例如某些声音,某些物体。更重要的是,他一般很少拿眼睛跟你直视。因为自闭孩子看人是用看物体的那个脑来看的,在他眼中人脸是没有生命的东西。当然,这些只是简单的检查方法,关键还是看医生的诊断。    如果不是病,只是语言发育迟缓的问题,在排除舌根紧,听力缺陷等问题后,那就要从教育着手了。到时再跟楼主探讨儿童语言发育的问题了。     老师跟家长反应问题没错,就要看语言表达的技巧了。楼主这样回老师也没看出有何不妥,老师不应该有意见的。
查看原文
非常感谢你的回复,让我心里舒服了好了,总以为这样是得罪了老师。孩子有什么问题,我一定会带他去看医生的。可以排除自闭症,语言发育迟缓应该是有的,他说话没有什么罗辑性。
2012/04/17回复
huangzm:
非常感谢你的回复,让我心里舒服了好了,总以为这样是得罪了老师。孩子有什么问题,我一定会带他去看医生的。可以排除自闭症,语言发育迟缓应该是有的,他说话没有什么罗辑性。
查看原文
一个人说话,词汇是顶叶脑的功能,而把词汇组合在一起形成句子,是要靠逻辑功能的,左后额叶脑负责逻辑。如果楼主的孩子逻辑混乱,建议如下:1、加强体育锻炼,因为通过运动,能激发相关的大脑发育,脑神经会充分连结。2、玩一些类似五子棋的游戏,因为那种棋锻炼逻辑。3、平常跟孩子说话多用描述性语言,把每一句话慢慢的说完整,有主、谓、宾等。包括因为所以等等。让孩子在不经意中学习大人的说话。突然有一天,他的镜像神经元模仿成熟了,他也就学会大人的逻辑了。4、加强孩子的品德教育,因为孩子逻辑差,是非因果分不清,在一些似是而非的事情上,会有错误判断。
2012/04/18回复
嗯,,父母和老师都是想为了孩子健康成长!双方沟通好了,让小朋友慢慢的改正他的不足,做个更优秀的孩子!!
2012/04/18回复
LojiLoji5楼
Loji:
同感,我家宝宝语言发育也是比较迟的,想着为小孩子好,让她在幼儿园跟小朋友好好的玩,我们还是带她去看医生了。幸亏不是自闭什么的,上了几次课程,现在也好多了。不过,她还是很习惯用自己的情绪来表达意愿而不是语言,我们还是要加油!
查看原文
我们是到省妇幼看的,或者你可以多带你儿子跟小朋友玩,让他学会怎么跟小朋友玩和交朋友。
2012/06/05回复
赞!!!!!!!!!!!
2013/08/01回复
赞一个!!!!!!!
2013/08/07回复
quladiquladi8楼
指哪个方面的                            。
2014/12/04回复
阿斯伯格综合证
我儿子中班的老师刚开始也跟我们说我儿子的情况跟这个症状差不多,主要是上课时注意力不集中,坐不住,在玩游戏的时候有时会控制不住自己的行为。昨天也和儿子班主任打了一个多小时电话,很好的一个老师,给了我们很多鼓励,并对小孩给予肯定,说是有进步。心好累,其实我自己感觉儿子在家时是很正常的,就是比较好动而已,其它方面都非常正常。但幼儿园真心接受不了多动的儿童,因为他会影响别的小孩,小孩的家长会投诉(比如今天玩游戏的时候撞到我孩子啦,一起玩的时候打到孩子啦)。这个小孩子之间的问题家长来解决的社会!
2016/10/29回复
楼主的反应这么强烈,会不会是你内心其实认为自己的孩子和别的孩子有不同,但不愿意承认所以不停的用各种借 ...
非常赞同这位mm的话。
2016/11/02回复
huangzm:

首先你看看我回复你的帖子,我没有说过你骂老师哦?!  而我所说的翻脸, ...
查看原文
非常赞同这位mm的话。
2016/11/02回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

小孩子转学的感想

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >