帖子详情

如果晒,请全晒.......晒我入住一年半的家(更新至菜园新作)

55077214装修家居

全部回帖
阿裴裴阿裴裴101楼
不错不错,学到不少!
2012/05/10回复
meibomeibo102楼
bbcold85:
就是看中那个摇动的,特价真的是好东西,可惜现在都碰不到这桩好事~LZ墙壁用的什么油漆啊?
查看原文
多乐士抗甲醛全效五合一,调了白色,玉树梨花和浪漫玫红
2010年装修了半年,赶在亚运限行前搬了进去住,一直都没有对装修做个总结什么的,今天不知道怎么那么用功, ...
最爱入厨的我,最欣赏就是这个厨房了  够大够舒服  要是装返个冷气、小液晶电视,我可以几个小时不出来了,哈哈哈哈哈
请问LZ是有请人设计吗?装修得真不错。装修共用了多费用。不包括家电
qytristaqytrista105楼
meibo:

我也来晒晒我家的开放式厨房
查看原文
我家也是开放式厨房,也觉得很好用,不但没有委屈自己的胃,反而特别喜欢在里面呆,做了很多好吃的,哈哈。关键是要有个少油烟的锅
liushaliusha106楼
不错!以后我家女儿房间也装成粉色的。
媛小媛小107楼
装修好累人呀,不过这个房子改动的太大了吧!
meibomeibo108楼
温-馨馨:
请问LZ是有请人设计吗?装修得真不错。装修共用了多费用。不包括家电
查看原文
11  装修费用问题

哇咔咔,终于有人问到这个问题了:

我们装修的时间段是2010年的5月到10月,那个时候人工费还没涨起来,各种材料费用也没有涨得很厉害,我们是全部自己设计的,推倒重来,找了装修队来做半清包,被第一拨的那个湖南包工头黑了一把,很多项目都半路加价,虽然签了合同白纸黑字,人家就是要耍赖。于是中途把他炒掉了,换了广东的师傅。广东的师傅虽然报的单价比湖南的贵,但是最后结算的和预算的偏差很小,而且手工很好,后来还介绍了四五家给他做。但是今年有朋友要装修,我把当初的结算单给她看,她说现在的人工费报价比我的至少高出50%。

大致的费用清单:
付给两拨施工队的工程费用(半清包)合计:5.2万
自己采购的各种材料合计:4.3万
厨房定做:0.9万
书房衣柜+主人房衣柜:0.8万
儿童房全套:1.4万
杂项家具(鞋柜,沙发床,沙发,窗帘等)1.4万
家电(电视,空调5台,厨房4件,洗衣机,热水器等零碎)5万多

所以基本上不计家电的话,硬装加家具大约是14万左右,不计家具光是硬装的话在11万左右,基本达到了我原来计划的每个方不超过1000元硬装的预算。

当然,达到这个目标还是借助了很多的途径,得到了很多人的帮助,主要总结下来就是:

1.积极参加妈网滴各种团购,就算不买也可以多去看看,比如入墙柜的团购啦,厨房的团购啦,家电的团购等等,虽然团购不一定是最便宜的,但是多看几家多比较,选性价比最优的。
2.经常去大卖场逛逛,那段时间周末我和我老公的休闲胜地就是 百安居以及各装修材料市场了。毕竟是自己住的,材料也不能太差,有些关键的东西都不敢在外面买,生怕买到假的,比如电线,水管;有些牌子在大卖场也经常有特价,比如卫浴,比如沙发,多逛逛才能发现特价的好机会。
3.一些零星的东西能在网上买就网上买啦:比如说灯具,全部网购来的;一些零碎的小东西,餐具车,吧台凳什么的,还是网上便宜。
4.一些朋友的帮助,比如某个朋友帮我买了几件员工价的水龙头,就帮我省了几百大元了。哇咔咔
5.其实我很多家具还是用回原来旧的,比如餐桌,电视柜什么的,能省则省。

6.最重要的一点:其实当初,钱还是蛮值钱的。。。。哪像现在,10块钱还不一定买得到一颗大白菜
喜欢啊,开放式的厨房
scenescene110楼
楼主家的房子很四正,实用率很就。很温馨
哇,女儿的房间都有这么庞大的书柜,真好。
楼主辛苦,送花。
夏薇怡夏薇怡112楼
真得很漂亮。
YINGRUINVYINGRUINV113楼
装修真是件累人的事,LZ厉害了
2012/05/11回复
小昇昇小昇昇114楼
挺好的,温馨,舒服
meibomeibo115楼
好了,屋子里的基本晒完了,接着晒我的阳台小菜园
超喜欢开放式的格局
bbcold85bbcold85117楼
meibo:
多乐士抗甲醛全效五合一,调了白色,玉树梨花和浪漫玫红
查看原文
买的多少钱一罐?我在网上看到的和专卖店的价格差一倍~~~
猜你喜欢

NO.333【至上家居杯日记大赛】13万穷装打造93平清新小三房-预告这周放毕业照

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

【暑假游满fun】+ 痴迷于阳江海陵岛的那一线蓝

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

(原创)一个音乐老师的8年妈网教学日记(2020年持续更新)

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >