帖子详情

套内48平方简装,Mini小三房,正式毕业(2013-7-26更新装修价格明细)

204230786装修家居

全部回帖
jazqvjazqv201楼
dorisy2k:
八、电工施工,做工不错,细致认真的工作态度令我满意(2012-5-29更新)1、强弱电部分不是做装修的公司的电工。这两天去看了做电的,专业,细致,呵呵,只是我另外找的工程队,装修公司的电位算法大家也知道了,我的面板数不底于100个吧,电位数来算,估计要超150位,再算上灯位20多个,强弱电箱另外算,按这样下来光电这一块就要1W多了,受不了,所以抠了出来,我自己另外找熟人做,只付人工,哈哈~~~~~~强电箱:24位,家里超过16路独立电路。(1)每个房间3路(空调、插座、灯各1路);一共9路。(2)厨房、卫生间所有用电设备都独立1路(这里共6路);(3)客厅、厨房其它插座1路;(4)卫生间其它插座1路,(5)洗衣机放阳台同样独立1路;(6)客厅空调1路;(7)厨房、卫生间(除浴霸)、客厅灯1路;共20路吧,加上漏电开关,刚好用24位强电箱!!2、弱电箱,40CMX30CMX10CM,配置:电视1分4,8口电话交换机1个(主要用来设置客厅和卫生间的电话响,其它不响),8口千兆交换机1个,光纤MODEM1个,拖板1个。弱电配置大致是:(1)网络信息点:每个房间2个(1个书桌,1个床头),客厅4个,其中2个是用来做跳线,用于连接路由器和交换机;共10个。交换机8口不够用的,但我的路由还可以分三个出来,支撑8个有线网络信息点还有富裕呢!(2)电话:主人房与长辈房2个(1个书桌,1个床头),女儿房书桌电话1个,客厅1个,卫生间1个;共七个。(3)电视:客厅1个,每个房间各1个。共4个。(4)HDMI 2个(客厅与主人房各1个),环绕音箱6个(客厅3个,主人房3个),VGA+音频2个(客厅与主人房各1个)。3、先来一张强电箱的,墙被打穿了,没办法,为了省空间,做成的墙连100CM都没有,只有92CM厚,安装的插座又多,只能后面补批荡了。[图片]安装绳箱的位置,大门左后边,及所有线管进电箱的槽,都几乎把整面墙打了[图片]客厅放电视那边的电位,安装底合的预埋图片,强、弱电分两条槽走线,配置如下:二三插座6个、HDMI面板1个、VGA1+音频1个、环绕音箱(4接头)1个、TV1个、网络面板2个(4个信息点),一共12位面板。[图片]电工师傅在安装底盒,水平尺测量ing,好细致认真哦,由于面板数多,不平不好看的,哈;[图片]做上面一层底盒了,师傅在修盒与盒之间的边位,也是很细致的耶由于底盒多,而且是两层,盒与盒之间一定要留有空间,预留给面板安装,空间太大,面板安装后有缝隙,空间太小面板安装不了,师傅在用尺量,每个之间留空5厘(5MM)[图片]基本完成后的图片如下,还差一点点批荡就完工了,足足做了半个多小时呀[图片]弱电箱完成,很大一个,40CMX30CMX10CM,配置:电视1分4,8口电话交换机1个(各电话之间分离,并能设置客厅和卫生间的电话响,其它不响,内部通话等),8口千兆交换机1个,光纤MODEM1个,拖板1个。[图片]客厅沙发右面的电位,配置如下:VGA+音频1个,HDMI面板1个,环绕音箱1个,二三插座5个。[图片][图片]长辈房里面的插座打墙时把客厅的这一面也打穿了,墙实在是太薄了,但为了省点空间,也是无奈吖~~~[图片]客厅沙发左面配置:环绕音箱1个,电话1个,二三插座2个。[图片]长辈房间的书桌位置,只是一面,还有另外一面(这面只是辅的),没拍下来的是主电位。[图片]长辈房床头电位:电话1个,二三插座2个(1电热毛毯用,1预留)[图片]长辈房床头双控开关位置[图片]长辈房门双控开关(上)和预留的电风扇插座(下)[图片][图片]长辈房空调插座[图片]长辈房书桌主电位:电话1个,网络信息点2个,电视1个,二三插座5个[图片]女儿房间的书桌电位配置:电视1个,电话1个,网络信息点1个,二三插座5个[图片]女儿房间阁楼上面的电位配置:网络信息点1个,双控开关1个,二三插座4个[图片]儿童房书桌电位,双控开关,空调电位[图片]女儿房窗台下电位:预留二三插座[图片]阳台壁灯控制开关[图片]客厅出出阳台门墙面的电位[图片]主人房电视墙电位(正面的墙太薄,只能装在侧面)HDMI 1个,网络信息点1个,环绕音箱1个(两对连花插座),VGA+音频1个,二三插座4个[图片]主人房左面电位:HDMI 1个,电话1个,环绕音箱1个(一对连花插座),VGA+音频1个,二三插座4个[图片]主人房衣柜内藏梳妆柜电位:二三插座3个,其中一个带开关,用来控制镜前灯[图片]主人房阁楼电位:(上)双控开关1个,网络信息点1个,电话1个,二三插座3个(全带开关);阁楼下面门边双控开关[图片]
查看原文
厉害啊。我以为我做11路已经要求够高的了,怎知这位MM做出20路,分得太细了。而且只有48方。
2012/06/04回复
jazqv:
厉害啊。我以为我做11路已经要求够高的了,怎知这位MM做出20路,分得太细了。而且只有48方。
查看原文
为了以后方便分细一点,而且电位也多100多个面板的不分细不行
2012/06/05回复
巴巴二巴巴二203楼
lz老公是装修师傅?
巴巴二:
lz老公是装修师傅?
查看原文
不是的耶~~~
楼主真厉害,继续关注
哇,好牛啊,学习中,期待阁楼!
2012/06/06回复
今天水工进场,又发生了悲剧的事情了~~~水表前的总闸居然锈死,不能关水,我晕晕晕~~~~~~立马火烧屁股的打电话给自己水公司。还好,打完电话半小时后就与我联系,下午2点到我家,看看是什么问题,原来现在某些ZF部门的效率也不错。起码比煤气公司好多了,我的天煤气管道报装到现在都没反应的,都快4个月了,很不给力吖~~~~~今天晚上下班再去现场看一下,顺便把防盗网,窗拍一下。昨天这些个都做好了,呵呵~~~
箭牌的洗手盆看起来还可以哦,大品牌呢
dorisy2k:
今天水工进场,又发生了悲剧的事情了~~~水表前的总闸居然锈死,不能关水,我晕晕晕~~~~~~立马火烧屁股的打电话给自己水公司。还好,打完电话半小时后就与我联系,下午2点到我家,看看是什么问题,原来现在某些ZF部门的效率也不错。起码比煤气公司好多了,我的天煤气管道报装到现在都没反应的,都快4个月了,很不给力吖~~~~~今天晚上下班再去现场看一下,顺便把防盗网,窗拍一下。昨天这些个都做好了,呵呵~~~
查看原文
防盗网是哪里买的?
坤猪猪坤猪猪210楼
dorisy2k:
查看原文
看来楼主很快可以铺地砖了。我家装了快一个月了,连基本的格局还没有出来啊!!请问报装天然气是需要交一千九百多的费用吗?天然气用着比瓶装液化气便宜么?
坤猪猪坤猪猪211楼
我又来请教布线问题了, 5.1声道的家庭影院好像有5,6个信箱的哦,应该如何布线啊?要买怎样的面板和要买多少个呢?如果布HDMI线,又是如何布线,要买面板么?
jazqvjazqv212楼
dorisy2k:
查看原文
楼主是哪个装修公司做的,做的水电很不错啊。
jazqvjazqv213楼
坤猪猪:
我又来请教布线问题了, 5.1声道的家庭影院好像有5,6个信箱的哦,应该如何布线啊?要买怎样的面板和要买多少个呢?如果布HDMI线,又是如何布线,要买面板么?
查看原文
5.1应该是两个前置,两个后置、一个中置,一个低音炮,两个前置和中置应该不用穿管了吧,放在电视机旁边,如果放在两边离电视机较远的也需要穿线,主要是后置同低音炮的穿线,看你摆位来定。HDMI不用了吧,碟机接到电视,一般不会太远的吧。
坤猪猪:
查看原文
一般5.1声道:环绕一对,主音箱一对,中置,这里共5只音箱;低音炮1只音箱;一共组成5.1声道。
中置放在主音箱中间,一般在电视机下面放的,低音炮也就是在你面向电视的右面放,不会离电视很远,本身自带的线就够长,那么这4个音箱都不需要布线的。需要布线的就只有环绕音箱了,具体就要看你的环绕音箱放在那里,才能定面板位置,当然,有点误差没问题的,么正本身环绕音箱也有很长的线够接的。

面板方面,一般来讲,在电视墙上的是1个面板,里面可以接两对的音频插座

在电视墙对面的位置,两边分别安装1个1对的音频插座

HDMI+VGA+音视频插座,这个嘛,看个人需要,一般家庭不需要安装,我这里安装是为了方便我自己的手提电脑或一些带有VGA或HDMI输出的设备接入电视机,当然是懒人的设置,坐在沙发上连接进去,而不用放在电视柜上,或放在茶机上,连一条祼露的线接电视,这样我自己觉得不方便,所以花了大价钱做这种面板。当然这种面板是一对的,电视墙上一个,沙发的某一边一个。

jazqv:
楼主是哪个装修公司做的,做的水电很不错啊。
查看原文
电工是我自己找的,不是用我装修的公司做,如果让装修公司 做,1.5W可能都不一定能行,自己找的电工,只需要付人工,不需要按位算,水就还是让装修公司做的,主要是为了给点钱装修公司赚了,哈~~~~
坤猪猪 发表于 2012-6-6 15:29
看来楼主很快可以铺地砖了。我家装了快一个月了,连基本的格局还没有出来啊!!请问报装天然气是需要交一 ...

天然气是一定比液化气便宜,初装费是1900多,但是来安装时才交的,不是申请时交。明天就开始做一些泥水收口,如窗,门洞之类,还有厨房、卫生间等地方的防水。如果没什么意外,后天开始铺砖,同时阁楼也开始搭建。
十一、悲剧的阁楼搭建,要批评设计师,居然设计错误,而且对钢结构不熟悉,导致犯了低级的错误2012-6-6。
在这里我要批评设计师,直到现在也没有发现阁楼的设计错误,图纸还是错的。幸好JG出马,把错误找出来,并重新设计主人房的阁楼。现在JG已经是全程跟进这个装修项目,天天都会去监工,并要设计和指导阁楼的搭建,从钢结构到木收口。

错在那里呢,错就错在少算了阁楼本瑞的厚度,地面与天花板高度减去阁楼面到天花的高度直接等于阁楼与地面的高度。哈哈,直接忽略了阁楼钢结构木收口的厚度吖,这里足足有120MM,12公分吖。我的地面标高是2.85米。2.85米-0.9米-0.12米=1.83米。
1.83米-0.5米(铺完地砖后的地面完成面)=1.78米,晕吖,就是说阁楼底到地面只有不到1.8米,这怎么用呀?晕。
然后还有一个,主人房的阁楼是横跨房间门的,地面离阁楼底1.78米,那门怎么安装呀?安装门后,连门都开不了吖,晕

而且钢结构居然用120的槽钢来做主结构,这也是太不熟悉钢结构了,JG说120槽钢做主结构,1平方米的河载是40吨,一个拉爆能承重3.5吨,做加楼体加层都可以了;做这种只是用来睡觉的阁楼,根本就不需要用120的槽钢,只需要用60的就可能,而且也超级的足够,让我浪费钱,造价也贵N多吖,,,,而且设计时也没有考虑阁楼本身的厚度,120槽钢+18厘大心板+9厘底板+3厘饰面板+3厘角铁=153MM,15.3公分,这样一算,这个阁楼根本上就不能用,要么是阁楼底离地面在1.75米左右,这不能用,太压了吧?要么,阁楼底离地面保证有1.85米,但这样一来,阁楼完成面与天花底只有0.8米,这样,人坐起来都会碰到天花的,那每天起床就会先“顶天”了,更晕吖7,一样无法使用。悲剧了吧???~~~~~~~~

最后,JG设计,设计原则,天花离阁楼完成面必须保证有0.9米;不能挡住房门;阁楼底成地面完成面必须保证有1.83米以上;睡觉的位置必须有长1.9米以上。
那么就作以下改动:
1、槽钢横放,从120变成60,但就宽就变成120了,打进墙时比较麻烦;
2、房门上的阁楼要高于做床那边的阁楼,就是要跌级了。
具体施工时,JG会在现场指导,并监督,保证完成面的所有距离能达到预期的高度。

说完不开心的,顺便把开心的讲一下,做铝窗、防盗网的老板很好,而且成品也很好,1.2的广铝,1.0国标的防盗网,非常的好。

阁楼改后立面图

十二、水毕业照、地砖、卫生间、厨房瓷片地砖,地角线等、窗、防盗网2012-6-6
1、热水器与花洒(未完成的,明天要补批荡)

2、浴室柜洗面盆位置

3、厨房水槽位置

4、出阳台及洗衣机,洗手盆位置

5、进来的水管

6、试压,8公斤,3.5小时,没有降压,也没有漏水。还算可以,正常来说应该是试压24小时的,但水工说没这么多时间,就从15:30试压到18:30,他说一般半小时内没事就没事的啦。
8公斤压力,相当于20层高的水压了,3.5小时的试压,的确也差不多了,要爆的话,早爆了

窗拍得不好,主要是反光了,有窗的铝合金特写,1.2广铝

这个是50的隔音推窗

1.0国标防盗网特写

地砖、瓷片等
1、地脚线,新中源的(只是这地脚线是,其它都是东鹏的),哈,60X10

2、卫生间瓷片,横条纹,卫生间小,用这种纹估计会显得大一点30X45

3、厨房瓷片,有杯子的哦30X45

4、卫生间、厨房、阳台的30X30防滑地砖(用60X60的砖1开4的)

5、房间与客厅的地砖60X60,但拍得不好,看不太清楚

门坎石,印度红,也没找其它的,哈~~~

momo0523momo0523219楼
请问楼主4.2万的报价包括了哪些东西呀?瓷砖、窗户、木地板什么的包括了么?  对这家装修公司感觉怎么样呢?
2012/06/07回复
momo0523:
请问楼主4.2万的报价包括了哪些东西呀?瓷砖、窗户、木地板什么的包括了么?  对这家装修公司感觉怎么样呢?
查看原文
4.2w的报价只是人工和辅材,包阁楼,防水材料,厨卫天花(巴迪斯),水位。其它门窗不包的,主材没包,电位没包。
2012/06/07回复
猜你喜欢

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.39【至上家居杯日记大赛】80后小夫妻迈出独立第一步,现代简约小家漫漫路

NO.17【至上家居杯日记大赛】旧房改装两房变三房,中简混搭风格小窝,毕业啦

59平米小户型装修【更新入住毕业照】

热点推荐

14年限购落幕 广州官宣取消限购

领略不一样的沙扒湾,独爱这个宝藏地方

宜家商场大优惠 3件最低打8.5折

晓港公园游乐场延期 10月8日停止营业

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

与美好一步之“姚”

国庆节来了,祝大家假期快乐!

57㎡原木风二居室,入墙式玄关柜,阳台变阅

卫浴瓷砖成就的卫浴空间,真的太有气质了!

广州取消居民购房政策了

广州取消居民购房限购政策

来拍天环莫奈花园了,假期不要错过这里

查看更多热点 >