帖子详情

套内48平方简装,Mini小三房,正式毕业(2013-7-26更新装修价格明细)

204226786装修家居

全部回帖
坤猪猪坤猪猪161楼
dorisy2k:
就是这个柜体的花米吖,但我是住二楼呀,好潮湿的耶,83年的楼,快30年的耶,而且小孩子读书短也要个6年,长的话9年,如果用木柜体,怕用不了这么长时间,麻石又有辐射,那只能硬着头皮,多给一点米米咯~~~装修完这个房子,要月光好几年的~~~悲剧的人生吖~~~
查看原文
我家是一楼,我也不喜欢用木的做厨柜体,我打算用麻石,量不多,那点辐射算不了什么,你看大多数公共场所都用的大理石,最明显的是地铁站,地下和墙体都铺满,反正我是避不开的了。家里也会常开窗通风,所以这点我不太担心。
2012/05/29回复
坤猪猪坤猪猪162楼
再咨询一下楼主,环绕布线是不是跟电线布线一样,要买好音箱线和线管,穿好后埋地下,接上线盒,到时候买好音箱,音箱接上线盒上的插头就OK了?不太会表达,不知楼主能否看明白我问啥。。。
沙逝沙逝163楼
楼主预计什么时间完工啊?很想去参观一下啊!我也准备装套内49方的学位房了,离你很近
坤猪猪:
再咨询一下楼主,环绕布线是不是跟电线布线一样,要买好音箱线和线管,穿好后埋地下,接上线盒,到时候买好音箱,音箱接上线盒上的插头就OK了?不太会表达,不知楼主能否看明白我问啥。。。
查看原文
是的,面板上的接头做成标准的莲花插座就行,那么买回来的环绕音箱就直接接上面板的莲花接头。如果是飞利浦的话,那就要自己改线头了,呵呵,那个比较复杂。那就可以使用另外的办法,先在两个地方放好6分的空线管,墙面上安装好底盒,装上白面板,等以后有了环绕音箱后,直接穿音箱线进去,这样就不用改造音箱线的接头了。

我现在是准备自己改音箱线的接头的,把飞利浦原装音箱剪断,两断换上2对标准莲花接头,再接上面板上,这种就是模块化的布线做法。但需要自己DIY一下~~~~
沙逝沙逝165楼
能否短我装修公司的名字啊?谢谢
坤猪猪:
另外,你说的这个型号是没有配功放的,是要另外买吗?
查看原文
这个型号是蓝光播放器,高清播放器,功放一体的了,不需要再配置其它东西了,这种一体机只适合不怎么玩音响的人士,如果是发烧友的话,看不上眼的,但一般家庭娱乐用,我觉得足够了,而且就那么一台机子就搞掂了,不需要占太多的地方,也更适合我们这种房子小,空间小的人咯。这个型号的音响效果在30平方内还是很不错的,我估计你的客厅也没30平方这么大吧?哈,所以也就把我自己选的型号写出来,不然我不会写出来的,以免妈网说我在做广告。
沙逝:
能否短我装修公司的名字啊?谢谢
查看原文
已短~~~~~
mamaliaamamaliaa168楼
lz是影响发烧友吗,记得给我们上图哦
楼主。你太强了。
mamaliaa:
lz是影响发烧友吗,记得给我们上图哦
查看原文
不是音响发烧友哦~~~~
今天下班后再去看一下电工的进度,今天来电话说有可能要延长施工时间,因为线实在是太多了,而且弱电箱也比较大,40X30X10,安装的位置是与隔壁的间墙,要很小心的开洞,估计开这个洞就要半天了,哈哈~~~估计要延长个2天
坤猪猪坤猪猪172楼
dorisy2k:
是的,面板上的接头做成标准的莲花插座就行,那么买回来的环绕音箱就直接接上面板的莲花接头。如果是飞利浦的话,那就要自己改线头了,呵呵,那个比较复杂。那就可以使用另外的办法,先在两个地方放好6分的空线管,墙面上安装好底盒,装上白面板,等以后有了环绕音箱后,直接穿音箱线进去,这样就不用改造音箱线的接头了。我现在是准备自己改音箱线的接头的,把飞利浦原装音箱剪断,两断换上2对标准莲花接头,再接上面板上,这种就是模块化的布线做法。但需要自己DIY一下~~~~
查看原文
这个要专业人士才弄得出来了,谢谢楼主超详细的解答。。
坤猪猪:
哈哈哈,又是非常巧合啊,刚才我就是在研究菲利浦的,有一套3999的全红木的,据介绍不需要环绕。另外,如果3D蓝光的话, 电视是不是也要买有3D功能的配套使用才可以啊?
查看原文
飞利浦的回音壁是不需要环绕的,但效果如何不知道,也有无线环绕,效果如何也不知道。3D蓝光是要电视机也是3D的才有效果的,但现在还是感觉祼眼3D不太成熟,要带眼镜的那种自己又不喜欢(自己已经是带着眼镜了,再带一个,太累了也不爽)。所以家庭3D自己家里先不上咯,呵呵~~
坤猪猪 发表于 2012-5-29 17:31
这个要专业人士才弄得出来了,谢谢楼主超详细的解答。。

线头很好接的,呵呵,LG自己做就行,很方便,嘻嘻~~~~再搞上热缩套,成品看上去也不错嘀~~~
今天晚上闲来没事,画个网络拓扑图,示意一下网络结构与高清解决方案

留印等毕业照
坤猪猪坤猪猪177楼
dorisy2k:
今天晚上闲来没事,画个网络拓扑图,示意一下网络结构与高清解决方案[图片]
查看原文
哇,非常明了的图。若果像我这种非发烧友,是不是就只需配置一个MODEN,一个无线路由器,然后一个家庭影院就OK了?那个NAS服务器和交换机就不需要了吧?另外,我不知道我们那里有没有光纤,就不需要配光纤MODEN?
2012/05/30回复
坤猪猪:
哇,非常明了的图。若果像我这种非发烧友,是不是就只需配置一个MODEN,一个无线路由器,然后一个家庭影院就OK了?那个NAS服务器和交换机就不需要了吧?另外,我不知道我们那里有没有光纤,就不需要配光纤MODEN?
查看原文
是的,NAS服务器与交换机与普通家庭无关。光纤的话,你可以找电信10000号问,中六那边好像有!!
坤猪猪坤猪猪179楼
dorisy2k:
八、电工施工,做工不错,细致认真的工作态度令我满意(2012-5-29更新)1、强弱电部分不是做装修的公司的电工。这两天去看了做电的,专业,细致,呵呵,只是我另外找的工程队,装修公司的电位算法大家也知道了,我的面板数不底于100个吧,电位数来算,估计要超150位,再算上灯位20多个,强弱电箱另外算,按这样下来光电这一块就要1W多了,受不了,所以抠了出来,我自己另外找熟人做,只付人工,哈哈~~~~~~强电箱:24位,家里超过16路独立电路。(1)每个房间3路(空调、插座、灯各1路);一共9路。(2)厨房、卫生间所有用电设备都独立1路(这里共6路);(3)客厅、厨房其它插座1路;(4)卫生间其它插座1路,(5)洗衣机放阳台同样独立1路;(6)客厅空调1路;(7)厨房、卫生间(除浴霸)、客厅灯1路;共20路吧,加上漏电开关,刚好用24位强电箱!!2、弱电箱,40CMX30CMX10CM,配置:电视1分4,8口电话交换机1个(主要用来设置客厅和卫生间的电话响,其它不响),8口千兆交换机1个,光纤MODEM1个,拖板1个。弱电配置大致是:(1)网络信息点:每个房间2个(1个书桌,1个床头),客厅4个,其中2个是用来做跳线,用于连接路由器和交换机;共10个。交换机8口不够用的,但我的路由还可以分三个出来,支撑8个有线网络信息点还有富裕呢!(2)电话:主人房与长辈房2个(1个书桌,1个床头),女儿房书桌电话1个,客厅1个,卫生间1个;共七个。(3)电视:客厅1个,每个房间各1个。共4个。(4)HDMI 2个(客厅与主人房各1个),环绕音箱6个(客厅3个,主人房3个),VGA+音频2个(客厅与主人房各1个)。3、先来一张强电箱的,墙被打穿了,没办法,为了省空间,做成的墙连100CM都没有,只有92CM厚,安装的插座又多,只能后面补批荡了。[图片]安装绳箱的位置,大门左后边,及所有线管进电箱的槽,都几乎把整面墙打了[图片]客厅放电视那边的电位,安装底合的预埋图片,强、弱电分两条槽走线,配置如下:二三插座6个、HDMI面板1个、VGA1+音频1个、环绕音箱(4接头)1个、TV1个、网络面板2个(4个信息点),一共12位面板。[图片]电工师傅在安装底盒,水平尺测量ing,好细致认真哦,由于面板数多,不平不好看的,哈;[图片]做上面一层底盒了,师傅在修盒与盒之间的边位,也是很细致的耶由于底盒多,而且是两层,盒与盒之间一定要留有空间,预留给面板安装,空间太大,面板安装后有缝隙,空间太小面板安装不了,师傅在用尺量,每个之间留空5厘(5MM)[图片]基本完成后的图片如下,还差一点点批荡就完工了,足足做了半个多小时呀[图片]弱电箱完成,很大一个,40CMX30CMX10CM,配置:电视1分4,8口电话交换机1个(各电话之间分离,并能设置客厅和卫生间的电话响,其它不响,内部通话等),8口千兆交换机1个,光纤MODEM1个,拖板1个。[图片]客厅沙发右面的电位,配置如下:VGA+音频1个,HDMI面板1个,环绕音箱1个,二三插座5个。[图片][图片]长辈房里面的插座打墙时把客厅的这一面也打穿了,墙实在是太薄了,但为了省点空间,也是无奈吖~~~[图片]客厅沙发左面配置:环绕音箱1个,电话1个,二三插座2个。[图片]长辈房间的书桌位置,只是一面,还有另外一面(这面只是辅的),没拍下来的是主电位。[图片]长辈房床头电位:电话1个,二三插座2个(1电热毛毯用,1预留)[图片]长辈房床头双控开关位置[图片]长辈房门双控开关(上)和预留的电风扇插座(下)[图片][图片]长辈房空调插座[图片]长辈房书桌主电位:电话1个,网络信息点2个,电视1个,二三插座5个[图片]女儿房间的书桌电位配置:电视1个,电话1个,网络信息点1个,二三插座5个[图片]女儿房间阁楼上面的电位配置:网络信息点1个,双控开关1个,二三插座4个[图片]儿童房书桌电位,双控开关,空调电位[图片]女儿房窗台下电位:预留二三插座[图片]阳台壁灯控制开关[图片]客厅出出阳台门墙面的电位[图片]主人房电视墙电位(正面的墙太薄,只能装在侧面)HDMI 1个,网络信息点1个,环绕音箱1个(两对连花插座),VGA+音频1个,二三插座4个[图片]主人房左面电位:HDMI 1个,电话1个,环绕音箱1个(一对连花插座),VGA+音频1个,二三插座4个[图片]主人房衣柜内藏梳妆柜电位:二三插座3个,其中一个带开关,用来控制镜前灯[图片]主人房阁楼电位:(上)双控开关1个,网络信息点1个,电话1个,二三插座3个(全带开关);阁楼下面门边双控开关[图片]
查看原文
楼主是不是漏了一路,厅的插座是不是也要独立一路呢?
坤猪猪坤猪猪180楼
根据楼主的强电设计,我也大概模仿了一个,请楼主帮忙看看有什么错漏的地方:1.房间1灯和楼梯灯一路;2.房间2灯一路;3.客厅、餐厅、电视背景墙和吧台灯一路;厕所和厨房灯一路;5.房间1空调一路;6.房间2空调一路;7.厅空调一路;8.房间1插座一路;9.房间2插座一路;10.厅、餐厅和吧台插座一路;11.厨房和厕所插座一路;12.油烟机一路;13.消毒柜一路;14.冰箱一路;15.微波炉一路;16.洗衣机一路;17.热水器一路。总共17路。好像有点太多了!
猜你喜欢

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.39【至上家居杯日记大赛】80后小夫妻迈出独立第一步,现代简约小家漫漫路

NO.17【至上家居杯日记大赛】旧房改装两房变三房,中简混搭风格小窝,毕业啦

59平米小户型装修【更新入住毕业照】

热点推荐

14年限购落幕 广州官宣取消限购

领略不一样的沙扒湾,独爱这个宝藏地方

宜家商场大优惠 3件最低打8.5折

晓港公园游乐场延期 10月8日停止营业

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

与美好一步之“姚”

国庆节来了,祝大家假期快乐!

57㎡原木风二居室,入墙式玄关柜,阳台变阅

卫浴瓷砖成就的卫浴空间,真的太有气质了!

广州取消居民购房政策了

广州取消居民购房限购政策

来拍天环莫奈花园了,假期不要错过这里

查看更多热点 >