帖子详情

套内48平方简装,Mini小三房,正式毕业(2013-7-26更新装修价格明细)

204204786装修家居

全部回帖
keaiaiii:
对面屋漏水,让他赔钱呀,自己贴钱吗?好事多磨呢
查看原文
旧房子,是这样的了,怎么可能要对面家赔钱呢?晕~~~~~就当做多个被柜子档住的电视墙了
2012/06/11回复
天使仔:
强大啊,也要装修了,向LZ学习,也想LZ帮忙看看布线图
查看原文
可以帮你看,没问题的~~~
对电视柜的一点想法,电视墙4.1米,在网上找了一下,觉得这个不错,想做成大概这个样子,主要是想要多一些储物空间,毕竟是5个人住的地方,没有柜子真的不行吖~~~~

大门对着的装饰柜的设想

选定的开关面板,施耐德轻点系列

天使仔天使仔265楼
dorisy2k:
可以帮你看,没问题的~~~
查看原文
谢谢楼主
地面保护还是自己处理划算哦~~~~买个地板胶,在安华3元一平方,一卷51平方,才220元哦,好像比用装修公司的要便宜不少,哈哈~~~但我也没买,都已经给了装修公司做了,这个各位MM看好咯,要不还是自己先准备全屋地面保护的好~~~
2012/06/12回复
长辈房榻榻米参考

loveeeloveee268楼
验收瓷砖的是什么神器?
loveee 发表于 2012-6-12 17:32
验收瓷砖的是什么神器?

直角尺吖,文具店有卖
给你看年另外一个黑房开窗的方法,觉得很不错的。
午夜小雨:
给你看年另外一个黑房开窗的方法,觉得很不错的。
查看原文
在那里呢?不过现在再改是不现实的啦~~~先只能这样做着了,以后再说咯~~~
难道这是被小编看中了?

十五、地面铺砖2-2012-6-13
验收注意:
1、空谷问题,尽可能的每块砖都敲一下,特别是四个角;
2、砖与砖之间的接缝位是否平整;
3、接缝位横竖是否成直线;
4、接缝位大小是否均匀;
5、重点留意每到墙边或有柱子突出来的地方,看一下砖的接缝与墙的收口,以及这些地方是否有空谷的问题。

下面上一下拍不不怎么好的图,我家地砖铺得表面上感觉可能,以上验收注意问题2,3、4项暂时还觉得不错,要等清洁后才能最后确定其它的。
先上拍不处怎么好的照片
1、来下客厅的地砖特定,接缝位(十字)

2、客厅地砖

3、儿童房地砖效果

4、长辈房地砖效果

另外再补上一些卫生间的瓷片效果

2012/06/15回复
十六、门的安装(上)2012-6-15
今天终于等到门来了,请了半天假,准备去收门及在安华再送材料过去,行程很紧
早上到了装修房子的地方,收到了门,先来张防盗门的图片。304不锈钢的,1.0。这个加上内门一套,2480(本来是2380的,后来量尺寸后说是非标门加收100大洋,唉,旧房子真麻烦呀,这门最后做出来,入门的净空间只有730MM)

套门的内门,悲剧的是那个猫眼,不知道为什么标高只有1.2米,晕,要看的话,要弯腰呀,晕

房间门,PVC复合门,没钱,选最便宜的,580一套(不含锁)选的饰面是白橡木纹

厨房门的牌子,拍时还没有安装上去,明天补图,这个门比房间的还贵680大洋呀,不过卖门的说是比较好的牌子

然后安装的说法,但原来是不包灌水泥和大门收口的,又要加大洋了150元吖~~~其后房门的收口要用泡沫胶,又要买上4支60大洋,看来买门时各位MM都要问清楚这些东西是否包进去的~~~~~~免得来安装时再一项项的收。真悲剧,算起来,这次买了6个门,安装上,最后的总价都要5560鸟7

今天除了去看门的安装,还有到安华补上之前说的电视墙的砖(自己找人做,便宜),还有一些地方的天花材料(这里确定自己找人做,便宜吖~~~),还有就是买了地面保护,客厅给了装修公司做,一个“贵”,两个字“超贵”,三个字“超级贵”
16元一平方吖~~~客厅15平方就做了200多了晕,自己去安华买地面保护,6.5元2平方,买了一些回来,把三个房间都保护了(自己动手DIY)
上材料图片~~~

1、电视墙砖

2、天花材料,防水、防潮、防火,6厘的,2.4米X1.2米,为了运输方便,分中切开了,24元一块哦

3、石膏线,穗华的,选了很普通的款式,8元一条,2.4米一条,还有木方,做天花用的,轻钢龙骨没拍。

4、地面保护DIY了1个小时,顺便把地脚线也拍了一下

2012/06/15回复
坤猪猪坤猪猪275楼
水电估计这个星期能做好了,今天也打算去订门,话说我也是打算买PVC门,便宜,没钱呐。。。请问质量如何啊?
2012/06/16回复
坤猪猪:
水电估计这个星期能做好了,今天也打算去订门,话说我也是打算买PVC门,便宜,没钱呐。。。请问质量如何啊?
查看原文
pvc门不能长时候泡水,会发胀就不能用了,一般做房门,没太阳直接照,没水泡都可以用很久的

pvc门结构…表面pvc饰面…5厘纸皮…木
所以怕泡水
有条件还是烤漆门,我是没钱了,预算不够,打算能用个5 6年就算了
shao_jinshao_jin278楼
坤猪猪:
看来楼主很快可以铺地砖了。我家装了快一个月了,连基本的格局还没有出来啊!!请问报装天然气是需要交一千九百多的费用吗?天然气用着比瓶装液化气便宜么?
查看原文
报装管道煤气很快的,报装费1950元。报装前,煤气公司会派单给施工人员查看现场确认可以安装,凭施工人员的反馈单,带上房产证,身份证、托收银行存折原件及复印件去营业厅缴费打印发票,然后业主凭发票直接联系之前看现场的人安装。从看现场到安装完毕,1周时间就可以了。
2012/06/17回复
坤猪猪坤猪猪279楼
dorisy2k:
pvc门不能长时候泡水,会发胀就不能用了,一般做房门,没太阳直接照,没水泡都可以用很久的pvc门结构…表面pvc饰面…5厘纸皮…木所以怕泡水有条件还是烤漆门,我是没钱了,预算不够,打算能用个5 6年就算了
查看原文
昨天也订了门,大门我没有用304,只用了202的,1700,房门PVC,500,厕所门,350,没有钱,只能选便宜的了。
2012/06/18回复
坤猪猪:
昨天也订了门,大门我没有用304,只用了202的,1700,房门PVC,500,厕所门,350,没有钱,只能选便宜的了。
查看原文
怎么你的门这么便宜~~~~~~~我的都贵你好多,我也是找最便宜的呀~~~在安华找了好几家~~~
2012/06/19回复
猜你喜欢

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.39【至上家居杯日记大赛】80后小夫妻迈出独立第一步,现代简约小家漫漫路

NO.17【至上家居杯日记大赛】旧房改装两房变三房,中简混搭风格小窝,毕业啦

59平米小户型装修【更新入住毕业照】

热点推荐

14年限购落幕 广州官宣取消限购

领略不一样的沙扒湾,独爱这个宝藏地方

宜家商场大优惠 3件最低打8.5折

晓港公园游乐场延期 10月8日停止营业

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

与美好一步之“姚”

国庆节来了,祝大家假期快乐!

57㎡原木风二居室,入墙式玄关柜,阳台变阅

卫浴瓷砖成就的卫浴空间,真的太有气质了!

广州取消居民购房政策了

广州取消居民购房限购政策

来拍天环莫奈花园了,假期不要错过这里

查看更多热点 >