帖子详情

删帖吧!

97687665家庭理财

全部回帖
xiuxiujunxiuxiujun241楼
哎,我们两个大人,还没有小孩,一个月都要5K了,悲催
2012/06/08回复
cinechencinechen242楼
思宇妈
好样的 ```
hoalyhoaly243楼
在妈妈网这么久,经常看到MM们说月入7-8K,甚至上W,好像都不够用。那现在我也来现场直播下我们家的生活!看 ...
这年头,花费最多的就是房子和孩子的钱了,除此两项,3K都能过得很滋润了。
王子家王子家244楼
开开玩笑吧,40多岁的男人,知识和经验最丰厚的时候,做得好应该是很多公司抢的。。。。对于高层和专业的职位来雨。。。。哪有四十多岁就被社会抛弃的说法。。。。
kaixinkaixin245楼
不用供楼,不用养车,不用养老人家,还有老人家的房租,小孩幼儿园才450元,交通电话也不贵,这样都相当于省了几千元啦,而且只是这几个月你才全职吗,我们这里的幼儿园一个月要一千七,还要给老人家伙食费,四千元肯定不够用啦,不过换作你的条件,我也是够用的。
LZ, 你们伙食还不错, 学习了。。。
王子家王子家247楼
不知道,我应该是过不下去。。。
每天不用水果吗?不用买其他,?只是一点吃饭钱,真是做不到啊,我天天下班就往超市狂,这个想买那个想买,哎.还天天在网上看衫,要介掉了!我的收入也不高,但就是省不到啊.
lcc008lcc008249楼
总体比我们要好很多,有房子,还可以有两千的收租。我们住广州城中村,一房一厅开始450元一个月现在涨到700,加上水电要一千了,城中村的水电都比较贵,加上女儿奶粉一个要500左右。现在喝得少了,吃馒头。我全职,老公一个月也就三千多四千。加上吃,电话费,车费什么的只能算是刚刚够,就怕大人孩子生病啥的,这个不敢省,再贵都要去医院,特别是女儿小,不会说话。大人不严重就药店买点药。在广州生活对我们来说越来越难了。
楼主不用供房开支当然不会很大了。现在还房贷是每个月开支的大头啊。
LZ的LG收入也太少了!我04年的工资也是2000!那是04年!
他在什么单位啊给这么少工资?太坑爹了吧?
你这样不是办法哦。二胎生下来后就是4口之家了,孩子越大经济压力也越大。
苦什么也不能苦了孩子。
除了节流,你还要想办法开源!
池儿池儿252楼
....................
joanyaozjoanyaoz253楼
超级崇拜LZ!花钱少,还能把孩子的营养需求照顾到!没有LZ的本事,不喜欢做饭做家务,只能出来工作了。
交通灯交通灯254楼
李亦敏:
5元有一大块瘦肉了,我每天买3元都吃不完,有时放在冰箱过两天都坏了
查看原文
哪里有这么便宜的猪肉啊,介绍我买去啊?
bellazhoubellazhou255楼
黄村什么幼儿园啊,收费那么便宜,我咋不知道呢。
开空调才200多的电费,为何我家不开空调都要400多啊,家里用电最多也就一台冰箱(对开门),电热水器,电视机,电脑,做饭都是用天然气了总感觉是不是我家电表有问题啊,去年平均一个月是300电费,从今年1月开始就每个月400多,真的好奇怪啊
看明白了,LZ没有任何房贷,不需要房租,且她的收入一部分是老公的工资更一部分是城中村房子的租金,在这个前提下,在广州一家三口生活是没有多少问题的,不天天下馆子,不搞太多的娱乐,偶觉得一个月3K,生活已经够了。真的,只要自己勤劳点的,精打细算点,过得去。
kaixinkaixin258楼
电费每2个月算的,开空调的月份是200元多点,不开的月份是140-150元/2个月,
水费也是2个月算的,40元多,加排污费不到50元
老公和我的电话费100元/月
这个确实用得少啊,我们家的平时两个月要三百多电费,开空调的话,两个月要五六百,你们的电话费少得可怜呢,省了不少钱。
fajjfajj259楼
chenziwu55:
不用租房可以少一笔大开支。我也是全职,单靠老公不固定的工资维持,现在分居两地,所有的开支都是双倍的,还没有房子,两边都是租房,现在物价涨成什么样,大家周知的了,万一有个病痛什么的,检查这检查那,几百几百的,真是伤不起啊!所以快要HOLD不住了。想上班,可儿子又没人带。。几位亲都问为什么不一起住,都是为了孩子啊!在广州,外地小孩读书就是个难题。其实之前是在从化读了上半学期,可是老公的工作黄了,当时就打算回老家发展的了,就把儿子也迁回来老家读书了,哪知,计划远远赶不上变化,再老家实在找不到合适的工作,老公就又跑到广州去了。留下了我和儿子,本想一起去,可是想到儿子好不容易进了现在的学校,又要迁,对他实在不好!况且一年级都还没读完,就要迁2次,太太太什么了吧`之前好不容易找了人进去的,人情饭都还没吃完就又要``人家都会笑话了就这样……造成了分居两地了。
查看原文
可以搬去跟老公一起住,这样可以省一个房租,也有利于孩子成长。
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >