帖子详情

删帖吧!

98310665家庭理财

全部回帖
kk-yoyo 发表于 2012-6-26 20:51
lZ好有心机啊,每日记帐,相信你先生未来会有改变的,楼主生完后也可以出去工作了。不用担心,困难总会过去 ...

谢谢你!对生活,我从不灰心!
2012/06/26回复
PIKSILPIKSIL582楼
支持楼主,偶也来学习理财。
2012/06/27回复
思思CC:
2012.06.25,早餐:买了4元的番薯仔,2元/斤,有8个,买了2斤,4元,(可以吃2次。)自炸豆浆,黄豆黑豆花生+少少米。                      中餐:2母女,番茄鸡蛋面,1个番茄1元,2个鸡蛋2元吧,1+2+=3元                      晚餐:白萝卜焖番鸭,萝卜1.8元,番鸭11.5元/斤,买了1边,22元(这个要吃2餐的),                                通菜1.5元,                                节瓜2个,2.3元,可以吃2次,来滚咸蛋汤,1.1元(咸鸭蛋自己做的,上个月做的,刚好现在可以吃了,13.2元的鸭蛋,有15个,2包盐,每个1.1元,很香,蛋黄都起砂了)                     水果: 三华李,6元/斤,15元,龙眼13元/斤,22元2012.06.25,今天菜4+3+22+1.5+2.3+1.1=33.9元                           水果15+22=37元,                        (水果比菜还贵哦)共33.9+37=70.9元
查看原文
请问咸蛋怎么做的~~~~
cherry8888 发表于 2012-6-27 14:46
请问咸蛋怎么做的~~~~

很简单的!
按新鲜鸭蛋15个来做例子吧,鸭蛋,盐,2包(没买到粗海盐,用煮菜的盐也可)高粱酒1碗
1.准备1个腌鸭蛋的瓦罐,洗净凉干。
2.鸭蛋洗净,凉干水。
3.先倒半包盐到瓦罐里,铺层底。
4.把晾干水的蛋放高粱酒碗里翻滚一下,放入铺了盐的瓦罐里,排满1层蛋后,再加入半包盐。
5.在重复4的步骤。
6.最后蛋全摆好了,最上层的蛋不要铺盐了。
7.准备凉开水1碗,倒进瓦罐了,(这个水最好是能浸到最上层的蛋的1半)再把用剩的碗里的高粱酒一起倒进去,盖好盖,半个月就可以吃了!
思思CC:
很简单的!按新鲜鸭蛋15个来做例子吧,鸭蛋,盐,2包(没买到粗海盐,用煮菜的盐也可)高粱酒1碗1.准备1个腌鸭蛋的瓦罐,洗净凉干。2.鸭蛋洗净,凉干水。3.先倒半包盐到瓦罐里,铺层底。4.把晾干水的蛋放高粱酒碗里翻滚一下,放入铺了盐的瓦罐里,排满1层蛋后,再加入半包盐。5.在重复4的步骤。6.最后蛋全摆好了,最上层的蛋不要铺盐了。7.准备凉开水1碗,倒进瓦罐了,(这个水最好是能浸到最上层的蛋的1半)再把用剩的碗里的高粱酒一起倒进去,盖好盖,半个月就可以吃了!
查看原文
好的,谢谢~~~~~~~~~~
口水对口水对586楼
我们家一个月开支就要四千多了,麻麻们我们一起加油吧!会越来越好的!
这位妈妈很值得学习呢,每人的生活方式,生活态度都不一样,我们只是用有限的钱去做有限的事,没什么可攻击的,以为有钱就了不起吗?支持你楼主。
252176879252176879588楼
有钱有有钱的过法,没钱有没钱的过法,大家过的都是日子,每个人的活法不一样罢了,那些月入过万的都月光族,只能说你们的节目太丰富了,月入4000也能全职保姆的,会省着过日子。LZ,支持你,希望你一直幸福下去!
2012/06/28回复
lills2009lills2009589楼
无房贷无车贷,四千块也就将就可以过下去
2012.06.28,早餐:冰糖炖雪耳雪梨。雪梨1元。3个鸡蛋,3元
                   中餐:2人,廋肉青菜面,5+2=7元
                   晚餐:应女儿和老公的要求,又做了瓦罐焖钳鱼,鱼10元/斤,11元
                             蒜蓉蒸圣子,10元/8斤,13元,(这个有些煤油的味,不知为何,下次不敢吃了)
                             咸鸭蛋滚芥菜汤,菜2.5元,蛋1元
                    水果:桃子,3.5元/斤,8元,湿花生3.5元,
2012.06.28,今天1+3+7+11+13+2.5+1+8+3.5=50元
爱炫爱炫591楼
楼主家不爱吃鸡的哦
刘刘刘刘592楼
思思CC:
2012.06.28,早餐:冰糖炖雪耳雪梨。雪梨1元。3个鸡蛋,3元                   中餐:2人,廋肉青菜面,5+2=7元                   晚餐:应女儿和老公的要求,又做了瓦罐焖钳鱼,鱼10元/斤,11元                             蒜蓉蒸圣子,10元/8斤,13元,(这个有些煤油的味,不知为何,下次不敢吃了)                             咸鸭蛋滚芥菜汤,菜2.5元,蛋1元                    水果:桃子,3.5元/斤,8元,湿花生3.5元,2012.06.28,今天1+3+7+11+13+2.5+1+8+3.5=50元
查看原文
为LZ的持家鼓掌,一直关注中~~~~加油!
亦乔亦乔593楼
楼主安排得非常好,我得好好学习一下。
总是坚持不了记账,每个月总存不到钱,也不知道钱花去哪里了。
看了楼主的帖子,感觉每天都吃得好好,我花在买菜的钱不多,其他的消费是生活费的几倍,看来真是很不合理啊。
我是小钱不省,我老公是大钱不省,结果两个人凑一起,变得没钱剩了。得想想办法才行。
2012/06/29回复
爱炫:
楼主家不爱吃鸡的哦
查看原文
不怎麽爱吃。女儿说要吃的话,就会买新鲜的鸡腿和新鲜的几翅。有时会做冬菇鸡。吃什么菜一般是按女儿要求买的!
lwjjlwjj595楼
瓦罐是什么啊,有图片吗
刘刘刘刘596楼
亦乔:
楼主安排得非常好,我得好好学习一下。总是坚持不了记账,每个月总存不到钱,也不知道钱花去哪里了。看了楼主的帖子,感觉每天都吃得好好,我花在买菜的钱不多,其他的消费是生活费的几倍,看来真是很不合理啊。我是小钱不省,我老公是大钱不省,结果两个人凑一起,变得没钱剩了。得想想办法才行。
查看原文
我是小钱不省,我老公是大钱不省,结果两个人凑一起,变得没钱剩了。得想想办法才行
亦乔说的,我也是这样
我们家就是一个月1万多的收入,不够花
lwjj:
瓦罐是什么啊,有图片吗
查看原文
广州这边叫瓦煲啊,就像外面做煲仔饭那种煲,不过,比他们那要大些才好用!
很佩服这么会过日子的妈妈
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >