帖子详情

一见倾心, 忘情之旅--不一样的泰国清迈亲子游(攻略篇+行程篇)

76282235休闲旅游

攻略篇

为什么选泰国?

自去年底敲定了3月份要去亚洲国家旅行的目标后,目的地遴选就正式开始。备选国家有马来西亚、新加坡、泰国、日本、越南等。因为是带年幼孩子(13岁,16岁)出行,选择条件主要有四个:

1)不去经济太落后的国家,当地的饮食、安全、卫生要有保证

2)有丰富的旅游资源,特别是要有适合孩子的节目

3)有中国国内没有或者是很难找到的特色项目

4)当地气候适合3月份出行

在搜寻比较了一番候选国家的旅游攻略后,泰国以绝对优势脱颖而出。

为什么选清迈?

许多人去泰国都是去南部海岛或者曼谷游玩。清迈的游客以欧美自由行客居多,鲜见熙熙攘攘的旅行团。曼谷太商业化,游玩节目成人色彩太浓,不适合小朋友。海岛我们已经去过不少,既然出国游玩就想选些更有特色的。清迈为泰国的古都,有北方玫瑰之称,是泰国第二大城市,著名的农业生产基地,手工艺品更是名闻全国。清迈很绿,很安静,很纯朴,令厌倦了大都市繁华浮躁的我们一见倾心。

精选回帖
LZ的游记很赞!以前还真不知道丛林速降可以让幼儿参加呢,不知道小孩会不会因为风险大收费贵点?不顾估计我家姑娘是没有胆量参加的了。我父母准备7月自由行去清迈,那个GEM trip advisor公司有无网址?能否告知?谢谢!
2012/06/25回复
猪桐妈猪桐妈201楼
本帖最后由 猪桐妈 于 2012-7-29 22:15 编辑 babyox 发表于 2012-6-25 17:19 总费用,包括机票、酒店、吃喝玩乐等,7天2大一小一共花了18000元请问LZ有费用明细吗?价格和内容都很吸引喔,请问酒店需要多长时间预订呢?
2012/07/29回复
斑长斑长225楼
我有问过,我们也是3个大人,加床是760元,包早餐。如果不加的话,被抓到的话,要补1000+税费。所以打算老老实实加床费。而且4月开始的价格是3080一晚,买二送一。我刚好是2-4号,郁闷s。。。。
2013/02/25回复
eagle_mmeagle_mm234楼
本帖最后由 eagle_mm 于 2013-7-9 11:57 编辑 回复 babyox 的帖子对lz描述的东方文华酒店很向往,有几个具体问题请教一下:1.你定的别墅,是可以住几个大人的?看照片好大一栋别墅,难道才有一张床吗?2.参加儿童俱乐部要收费吗?如果要收,大概是多少钱,儿童俱乐部活动时,大人能一起陪同吗?多谢赐教啊!
2013/07/09回复
全部回帖
babyoxbabyox沙发
回复 babyox 的帖子

文华东方篇 (3月19日晚-22日,第4-6天)

文华东方酒店绝对是清迈之行如此难忘的重要原因之一。作为全球前20大奢华酒店,清迈文华东方硬件之完善自不用说,难得的是它丝毫没有咄咄逼人的炫耀和俗丽,反而处处精心营造质朴的田园气息,让人足不出户就能体会乡间情趣,在清迈式的山水田园里享受轻灵的放松。

有着泰国“北方玫瑰”之称的清迈,在800多年前曾经是辉煌的兰那王朝所在地。文华东方酒店以兰那王朝的光辉岁月为设计蓝本,无论是高耸的大门和城墙,还是尖塔式的大堂、仿古的兰那庙宇和造型瑰丽的凉亭,都展现出13世纪时兰那王城的独特色彩以及泰北传统的艺术气息。文华东方酒店,毫不夸张地说,是一座城,规模宏大,有自己真正的城门、护城河、城墙、宫殿、马车、一望无际的稻田、菜园,甚至还能见到一个寺庙,一座规模不小的图书馆,一个手工艺品中心,一间烹饪学院,还有一座城池里必不可少的市集:由很多家精品商店围合而成的购物中心。

酒店设施如此齐备,况且还有深受小朋友欢迎的儿童俱乐部,我们接下来3天的活动就以酒店为主了。事实上,后来我觉得3天时间还是少了点。酒店太大了,占地60亩啊,能待个5、6天就比较充裕了.

2012/06/23回复
babyoxbabyox板凳

清迈文华东方酒店在任何细节上面都不惜成本。非但有面积广阔的稻田,甚至耗费巨资从各地引种了将近4000 棵数十年树龄的大树,其中有些更高达30米。所以每天骑着自行车载着宝宝穿梭于酒店探索是我们的一大乐趣,处处是景,步步如画。

不得不提酒店细心到位的服务。我们第一天参加了酒店的Cultural tour 文化游览,得知酒店最多只接待250位客人,但是他们配备有500名员工为客人服务。 随时随地,只要你拨个电话,酒店工作人员马上出现。象小朋友们很喜欢坐的电瓶车,电召之后一分钟电瓶车就会到达别墅门口。酒店还很贴心地每天送小朋友一个夜床礼物。入住当天是写有小朋友姓名的欢迎蛋糕,接下来有可爱的棒棒糖,有小牛图案的T-shirt(我家宝宝属牛,不知道是巧合还是酒店特意做了功课), 还有泰国小纸伞,小挎包,惊喜不断且不重复。小朋友们都很期待耶,每天回到别墅第一件事就是找礼物。

儿童俱乐部一周七天,天天从早上9点到下午5点,节目永不间断,还免费噢。 我们做SPA的时候就把小朋友放在儿童俱乐部里面,时间到了再接回来。3月份可能是淡季,我们去的几天,除了插秧,其他时候都只看到过另外两个小朋友,老师们一对一的服务,性价比超高。儿童俱乐部的课程很丰富,我们参加过的有粘土、手工、骑牛牛、插秧、涂鸦等。美女老师们都非常和善,除了做手工,还很耐心地陪小朋友堆积木,骑木马。我家宝宝虽然只会几个英语单词,可是和老师两个人你看着我笑笑,我对着你指指,交流起来似乎没有任何困难。唯一遗憾的是没能参加只有周六才有的小小厨师活动,据说食材都是小朋友们自己从菜园里采摘,有星级厨师指导做菜哦。

别墅区的路是以在广州已经很少见的青砖铺成。我们和姐姐家的别墅紧挨着,分别是33和34号。推开如农家小院般简朴的院门,里面原来别有洞天。院子里种满了果树,一楼是起居室和洗手间,带了个小厨房。二楼是含衣帽间的主人套房。站在阳台上放眼望去,是看不到边的稻田,不时还看到有农民在耕种。陶渊明笔下的桃花源,说得就是这样的生活吧?小朋友们很喜欢这个房子,乐趣无处不在:楼上楼下地跑着玩捉迷藏,在宽大的床上用力地弹蹦,在有4个喷水口的按摩浴缸里戏水,按一下开关还有五颜六色的灯光......

我们在文华东方留下了许多第一次的珍贵记忆。对小朋友而言,骑牛牛、坐马车、走梯田、看稻草人是多么的新奇有趣;而对于我们这些一直在城市长大的成年人来讲,插秧、用渔网打鱼、做纸伞、编草篮等还是头一回呢。

Tips:

在清迈文华东方一定要和宝宝们一起做的事:

每天吃超级棒的自助早餐(有不少酒店自创品种)

在稻田旁的游泳池游泳

借自行车在酒店四处游荡

去靠着法国餐厅的稻田溜达

参加儿童俱乐部的活动

看当地工人摘椰子

去图书馆看书 (酒店里上网都是收费的,除了图书馆)

发呆,聆听大自然的声音

酒店的消费有点小贵,第一二天的晚餐我们都坐了双条车去Big C解决,第三天干脆买了材料在别墅厨房里自己煮,也别有一番情趣。

豪华亲子游!~追看
2012/06/24回复
汗汗汗汗6楼
感觉不错,有种想去的感觉。。。。。
楼主好厉害啊!我也想这样带着我的小宝宝去玩
简直是世外桃源啊!楼主写的超详细,非常实用,很是感谢!
图片拍摄得很漂亮啊
请问玩这些绳索贵吗?是一次钱任玩还是每次都要比钱?我见在《城市特搜》里面介绍过
酒店的有好些是官网直接下载的,我拍不出这样的美景
丛林飞越我个人觉得价钱挺合理,大约每人人民币400元。有些玩一天的价钱比这个高一些。这样的价钱国内绝对玩不到哦
是的呀是的呀,恨不得马上再去一次呢
有条件真的应该多带宝宝去旅行。我明显觉得我家宝宝开朗大方了很多呢
这地方还可以嘛,楼主真会选地方玩
写的太好太详细了,有机会一定要去一下
tuniu3tuniu318楼
不一样的泰国,不错,呵呵
以后也带孩子去清迈
猜你喜欢

爱上泰国的又一个理由,除了小清新,还有小狂野

求泰国曼谷和清迈五天游攻略

【你真的去过泰国吗?】Reacho私藏泰国人少景美冷门旅游地攻略 - 更新至P14 桑卡汶里

泰国参团游的一些建议

亲子海岛游攻略抢先get!澳门直飞芭提雅最低只要207元!

七月底八月初曼谷游带娃儿,去清迈好还是去海岛呢

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >