帖子详情

一见倾心, 忘情之旅--不一样的泰国清迈亲子游(攻略篇+行程篇)

76979235休闲旅游

攻略篇

为什么选泰国?

自去年底敲定了3月份要去亚洲国家旅行的目标后,目的地遴选就正式开始。备选国家有马来西亚、新加坡、泰国、日本、越南等。因为是带年幼孩子(13岁,16岁)出行,选择条件主要有四个:

1)不去经济太落后的国家,当地的饮食、安全、卫生要有保证

2)有丰富的旅游资源,特别是要有适合孩子的节目

3)有中国国内没有或者是很难找到的特色项目

4)当地气候适合3月份出行

在搜寻比较了一番候选国家的旅游攻略后,泰国以绝对优势脱颖而出。

为什么选清迈?

许多人去泰国都是去南部海岛或者曼谷游玩。清迈的游客以欧美自由行客居多,鲜见熙熙攘攘的旅行团。曼谷太商业化,游玩节目成人色彩太浓,不适合小朋友。海岛我们已经去过不少,既然出国游玩就想选些更有特色的。清迈为泰国的古都,有北方玫瑰之称,是泰国第二大城市,著名的农业生产基地,手工艺品更是名闻全国。清迈很绿,很安静,很纯朴,令厌倦了大都市繁华浮躁的我们一见倾心。

精选回帖
LZ的游记很赞!以前还真不知道丛林速降可以让幼儿参加呢,不知道小孩会不会因为风险大收费贵点?不顾估计我家姑娘是没有胆量参加的了。我父母准备7月自由行去清迈,那个GEM trip advisor公司有无网址?能否告知?谢谢!
2012/06/25回复
猪桐妈猪桐妈201楼
本帖最后由 猪桐妈 于 2012-7-29 22:15 编辑 babyox 发表于 2012-6-25 17:19 总费用,包括机票、酒店、吃喝玩乐等,7天2大一小一共花了18000元请问LZ有费用明细吗?价格和内容都很吸引喔,请问酒店需要多长时间预订呢?
2012/07/29回复
斑长斑长225楼
我有问过,我们也是3个大人,加床是760元,包早餐。如果不加的话,被抓到的话,要补1000+税费。所以打算老老实实加床费。而且4月开始的价格是3080一晚,买二送一。我刚好是2-4号,郁闷s。。。。
2013/02/25回复
eagle_mmeagle_mm234楼
本帖最后由 eagle_mm 于 2013-7-9 11:57 编辑 回复 babyox 的帖子对lz描述的东方文华酒店很向往,有几个具体问题请教一下:1.你定的别墅,是可以住几个大人的?看照片好大一栋别墅,难道才有一张床吗?2.参加儿童俱乐部要收费吗?如果要收,大概是多少钱,儿童俱乐部活动时,大人能一起陪同吗?多谢赐教啊!
2013/07/09回复
全部回帖
是阿,国内没有这些玩,很想去玩那个,哈哈。你有住在清迈城区内吗?听说里面有很多特色店铺,慢慢逛很有意思
2012/06/24回复
       楼主能不能介绍下推荐的那个旅游网站怎么查询信息?英语不好的妈妈鸭梨很大啊!
我们第一二天就住在老城区。周日市场很多特色东西呀,不过我们时间少,只是逛了一小块
Trip advisor也有个中文官网-到到网,不过信息不多。Trip advisor就和一般的搜素引擎差不多,输入关键词查询就可以。首先输入的是旅行地,如"Chiang Mai", 再输入其他关键词,如"must do for families"就有一长列建议,想找中介输入"agent"。搜素结果还会排序
又不識講英語又不識講泰語!無奈中!
很漂亮的清迈.
严重学习了。。。明年也要去~!
不好意思,我们没有买电话卡啊。在泰国没打过电话,来电设了提醒,基本只用短信
真漂亮!!
谢谢楼主分享。英语很烂不知道能否自由行。。
很有冲动呀
这个贴太好了!我们11月份去清迈,有几个问题咨讯,我想问东方文华在哪里定的啊?一栋别墅可以住的下两两家人吗,4大两小?丛林飞越有限制年龄吗,我小孩11月差不多时三岁。
这个贴太好了!我们11月份去清迈,有几个问题咨讯,我想问东方文华在哪里定的啊?一栋别墅可以住的下两两家人吗,4大两小?丛林飞越有限制年龄吗,我小孩11月差不多时三岁。
楼主继续。。。
好想带小宝去啊。。。但不懂鸡肠,更不懂泰文,又不想跟团。。。唉
除了大象,其他风光貌似和广西风光差不多
我也好想带宝宝出游啊
请问楼主,费用大概多少?
猜你喜欢

爱上泰国的又一个理由,除了小清新,还有小狂野

求泰国曼谷和清迈五天游攻略

【你真的去过泰国吗?】Reacho私藏泰国人少景美冷门旅游地攻略 - 更新至P14 桑卡汶里

泰国参团游的一些建议

亲子海岛游攻略抢先get!澳门直飞芭提雅最低只要207元!

七月底八月初曼谷游带娃儿,去清迈好还是去海岛呢

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >