帖子详情

一见倾心, 忘情之旅--不一样的泰国清迈亲子游(攻略篇+行程篇)

76524235休闲旅游

攻略篇

为什么选泰国?

自去年底敲定了3月份要去亚洲国家旅行的目标后,目的地遴选就正式开始。备选国家有马来西亚、新加坡、泰国、日本、越南等。因为是带年幼孩子(13岁,16岁)出行,选择条件主要有四个:

1)不去经济太落后的国家,当地的饮食、安全、卫生要有保证

2)有丰富的旅游资源,特别是要有适合孩子的节目

3)有中国国内没有或者是很难找到的特色项目

4)当地气候适合3月份出行

在搜寻比较了一番候选国家的旅游攻略后,泰国以绝对优势脱颖而出。

为什么选清迈?

许多人去泰国都是去南部海岛或者曼谷游玩。清迈的游客以欧美自由行客居多,鲜见熙熙攘攘的旅行团。曼谷太商业化,游玩节目成人色彩太浓,不适合小朋友。海岛我们已经去过不少,既然出国游玩就想选些更有特色的。清迈为泰国的古都,有北方玫瑰之称,是泰国第二大城市,著名的农业生产基地,手工艺品更是名闻全国。清迈很绿,很安静,很纯朴,令厌倦了大都市繁华浮躁的我们一见倾心。

精选回帖
LZ的游记很赞!以前还真不知道丛林速降可以让幼儿参加呢,不知道小孩会不会因为风险大收费贵点?不顾估计我家姑娘是没有胆量参加的了。我父母准备7月自由行去清迈,那个GEM trip advisor公司有无网址?能否告知?谢谢!
2012/06/25回复
猪桐妈猪桐妈201楼
本帖最后由 猪桐妈 于 2012-7-29 22:15 编辑 babyox 发表于 2012-6-25 17:19 总费用,包括机票、酒店、吃喝玩乐等,7天2大一小一共花了18000元请问LZ有费用明细吗?价格和内容都很吸引喔,请问酒店需要多长时间预订呢?
2012/07/29回复
斑长斑长225楼
我有问过,我们也是3个大人,加床是760元,包早餐。如果不加的话,被抓到的话,要补1000+税费。所以打算老老实实加床费。而且4月开始的价格是3080一晚,买二送一。我刚好是2-4号,郁闷s。。。。
2013/02/25回复
eagle_mmeagle_mm234楼
本帖最后由 eagle_mm 于 2013-7-9 11:57 编辑 回复 babyox 的帖子对lz描述的东方文华酒店很向往,有几个具体问题请教一下:1.你定的别墅,是可以住几个大人的?看照片好大一栋别墅,难道才有一张床吗?2.参加儿童俱乐部要收费吗?如果要收,大概是多少钱,儿童俱乐部活动时,大人能一起陪同吗?多谢赐教啊!
2013/07/09回复
全部回帖
feifei55feifei55沙发
心动啊!请问LZ
1、泰航的机票是找哪个代理定?
2、GEM Trip Advisor公司和司机可以用中文沟通吗?
3、清迈的民宿Dozy House是在哪里订?
2012/06/27回复
babyoxbabyox板凳
泰航机票代理和其他联系信息请看15楼。

我一直用的英文和GEM Advisor沟通,不过我想只要客人提出要求,他们应该可以安排中文司机的

Dozy house是在Agoda 上订的,不含早餐,Agoda有中文网页
原来跟团也可以玩飞索啊,艾美酒店不错,我当初也考虑过。哪个团住得玩得这么好呀?
在帖子首页下方有个收藏的图标,点一下就可以啦。谢谢捧场!
楼主真是非常NICE! 但是我怎么也找不到这个收藏的图标呀...... 是不是我的级别不够啊 我也在计划泰国游呢 等我7/8月份美加游回来呢

我的级别和你一样啊,应该是可以的。在首页1楼http://www.gzmama.com/thread-3058914-1-1.html, 我的签名的上方有一列的小图标,其中一个有星星标志的就是收藏按钮啦

实在不行就把整页加入到收藏夹咯

期待你美加游回来的攻略!

能不能给下我联系方式,谢谢,还有价格
2012/06/28回复
联系方式在15楼
价格你是要哪几项的价格呢?都不一样哦
真的是非常好,动心
楼主, 请问东方文华酒店 1600多一晚的两层别墅可以最多容纳多少人住的呢??
真美,向往。。。。。。
酒店规定只能两大一小入住,包早餐,加床、人要另收费
好精彩,好想亲身感受一下!!图片拍得很漂亮!1
trafuntrafun17楼
babyox:

文华东方篇 (3月19日晚-22日,第4-6天)文华东方酒店绝对是清迈之行如此难忘的重要原 ...
查看原文
这张照片,好像画一样啊,是真的吗??好想去哦!
这张照片是酒店官网下载的,嘻嘻,我拍不出这么漂亮的照片。不过是实拍哦,确实很赞
babyox:

文华东方篇 (3月19日晚-22日,第4-6天)文华东方酒店绝对是清迈之行如此难忘的重要原 ...
查看原文
这幅照片,美得像油画一样........
2012/06/29回复
猜你喜欢

爱上泰国的又一个理由,除了小清新,还有小狂野

求泰国曼谷和清迈五天游攻略

【你真的去过泰国吗?】Reacho私藏泰国人少景美冷门旅游地攻略 - 更新至P14 桑卡汶里

泰国参团游的一些建议

亲子海岛游攻略抢先get!澳门直飞芭提雅最低只要207元!

七月底八月初曼谷游带娃儿,去清迈好还是去海岛呢

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >