帖子详情

一见倾心, 忘情之旅--不一样的泰国清迈亲子游(攻略篇+行程篇)

76558235休闲旅游

攻略篇

为什么选泰国?

自去年底敲定了3月份要去亚洲国家旅行的目标后,目的地遴选就正式开始。备选国家有马来西亚、新加坡、泰国、日本、越南等。因为是带年幼孩子(13岁,16岁)出行,选择条件主要有四个:

1)不去经济太落后的国家,当地的饮食、安全、卫生要有保证

2)有丰富的旅游资源,特别是要有适合孩子的节目

3)有中国国内没有或者是很难找到的特色项目

4)当地气候适合3月份出行

在搜寻比较了一番候选国家的旅游攻略后,泰国以绝对优势脱颖而出。

为什么选清迈?

许多人去泰国都是去南部海岛或者曼谷游玩。清迈的游客以欧美自由行客居多,鲜见熙熙攘攘的旅行团。曼谷太商业化,游玩节目成人色彩太浓,不适合小朋友。海岛我们已经去过不少,既然出国游玩就想选些更有特色的。清迈为泰国的古都,有北方玫瑰之称,是泰国第二大城市,著名的农业生产基地,手工艺品更是名闻全国。清迈很绿,很安静,很纯朴,令厌倦了大都市繁华浮躁的我们一见倾心。

精选回帖
LZ的游记很赞!以前还真不知道丛林速降可以让幼儿参加呢,不知道小孩会不会因为风险大收费贵点?不顾估计我家姑娘是没有胆量参加的了。我父母准备7月自由行去清迈,那个GEM trip advisor公司有无网址?能否告知?谢谢!
2012/06/25回复
猪桐妈猪桐妈201楼
本帖最后由 猪桐妈 于 2012-7-29 22:15 编辑 babyox 发表于 2012-6-25 17:19 总费用,包括机票、酒店、吃喝玩乐等,7天2大一小一共花了18000元请问LZ有费用明细吗?价格和内容都很吸引喔,请问酒店需要多长时间预订呢?
2012/07/29回复
斑长斑长225楼
我有问过,我们也是3个大人,加床是760元,包早餐。如果不加的话,被抓到的话,要补1000+税费。所以打算老老实实加床费。而且4月开始的价格是3080一晚,买二送一。我刚好是2-4号,郁闷s。。。。
2013/02/25回复
eagle_mmeagle_mm234楼
本帖最后由 eagle_mm 于 2013-7-9 11:57 编辑 回复 babyox 的帖子对lz描述的东方文华酒店很向往,有几个具体问题请教一下:1.你定的别墅,是可以住几个大人的?看照片好大一栋别墅,难道才有一张床吗?2.参加儿童俱乐部要收费吗?如果要收,大概是多少钱,儿童俱乐部活动时,大人能一起陪同吗?多谢赐教啊!
2013/07/09回复
全部回帖
猪桐妈猪桐妈沙发
babyox 发表于 2012-6-25 17:19
总费用,包括机票、酒店、吃喝玩乐等,7天2大一小一共花了18000元

请问LZ有费用明细吗?价格和内容都很吸引喔,请问酒店需要多长时间预订呢?
cuttysarkcuttysark板凳
感觉不错
一家人两大一小的费用大致如下:

机票(广州-曼谷-清迈)

清迈民宿两晚

清迈文华东方三晚

曼谷酒店两晚

第一天行程(素帖山等+商务车车费)

第二天行程(大象营+皇帝餐+车费)

丛林飞行

送机车费(接机免费)

杂费

总计

酒店我都是提前了一个月就预订好了. 文华东方等了将近两个星期中介才确认。民宿和曼谷酒店是在Agoda上订的,马上就能确认
zjzj88zjzj886楼
真是非常详细,收藏了,谢谢分享
还有个问题想请教楼主的,请问文华有煤气炉吗?还是只有微波炉?我不会用微波炉的啊
2012/07/30回复
要留印,留着以后用得到
亲,没有煤气炉啵,微波炉其实更简单,你的第一次就在东方文华实践吧
叭妹叭妹10楼
照片很美
2012/07/31回复
楼主的攻略写的很详细,正好下月有朋在要去,她可以仔细参考一下了。
2012/07/31回复
东方文华好鬼靓啵,考虑机票、、、
2012/08/06回复
你好,我这个月底去清迈,英文比较烂,请问可以把你和当地旅游公司确定的行程安排的英文版发给我吗?谢谢!
2012/08/11回复
gautylygautyly14楼
我已经人在清迈了,现在在文华东方的图书馆上网,刚才想发帖子,介绍这次的行程,结果反馈说我的帖子有灌水嫌疑,被放到回收站了,真是郁闷。
2012/08/13回复
怎么会这样? 同郁闷. 还等着看你的精彩旅程呢
2012/08/17回复
妈网很强大,要什么信息都有,亲子游一直是我的计划,看了楼主的游记更加坚定了带孩子去泰国的信心,哈哈,学习ing
2012/08/20回复
yan1228yan122817楼
果断留爪啊呵呵
2012/10/05回复
淘宝上定泰国酒店?可靠吗?有什么店可以推荐一下?
该信息来自[广妈Android客户端]
2012/10/05回复
淘宝超级强大,衣食住行都可以搞掂。淘宝中介皇冠级别的很多啊,信用有保证。况且中介帮忙订酒店后你最好直接联系酒店确认后再付款。订泰国酒店的推荐“泰国小铺子”和“世纪假期”
2012/10/07回复
看完楼主的游记有马上拎包就走的冲动啊!
请教两个问题:
1. 文华含双早,几岁(或者是多高)的小朋友早餐可以免费呢?
2. 我也想3月出行,但据说2月-3月泰北烧山,会影响空气质量,楼主在清迈有遇到烧山吗?
2012/10/23回复
猜你喜欢

爱上泰国的又一个理由,除了小清新,还有小狂野

求泰国曼谷和清迈五天游攻略

【你真的去过泰国吗?】Reacho私藏泰国人少景美冷门旅游地攻略 - 更新至P14 桑卡汶里

泰国参团游的一些建议

亲子海岛游攻略抢先get!澳门直飞芭提雅最低只要207元!

七月底八月初曼谷游带娃儿,去清迈好还是去海岛呢

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >