帖子详情

楼龄超过三十年的混合结构的房子,能买吗?

6278054房产楼市

此小区楼很紧缺,基本都是为了学位而来,小区实际楼龄已经去到了30年上下,混合结构。
目前考虑的问题是,混合结构只能商业贷款,首付一定是5成往上,再过几年,可能都没法再次按揭交易了。又纠结犹豫要不要出手买。
申明,我不是炒家,学位也只是自用。因为买不起带学位的大房子,只能买老区的小房子。请各位有经验的来,特意来拍砖的就省2两力气比较好。
精选回帖
混合结构超过20年还是能贷款的,据说有的银行愿意办理贷款的,最多不超过50万的额度吧。目前也在纠结中,混合机构的房子隔音效果比较差,但是以前设计的老房子比较通风,采光也好,结构也不错我看中的房子超30年了,环境、结构、通风、采光都不错,就是它的年龄让人很尴尬,而且房价不低,没学位,还要1.6W一平……
2012/09/28回复
最近有中介给我介绍的房子就是最高是4层,30年的楼龄,以前是广钢的宿舍,讲明不能用公积金,只能商贷,这种房子很差吗?
2016/11/10回复
混合尽量不碰,框架没有问题,还可以贷款25到30年
我刚买了个1982年的!家里人都反对。不过我是荔湾区的,准备装修了自住的
全部回帖
caro妈caro妈沙发
如果以后不住,能否比较容易出手。以后出售会不会不亏?如果不好再售那以后好不好出租?租金水平如何?有些旧房子就算出租,租金也挺高的。如果学位够好,也不怕没人买
2012/07/02回复
小狐狸007:
此小区楼很紧缺,基本都是为了学位而来,小区实际楼龄已经去到了30年上下,混合结构。目前考虑的问题是,混合结构只能商业贷款,首付一定是5成往上,再过几年,可能都没法再次按揭交易了。又纠结犹豫要不要出手买。申明,我不是炒家,学位也只是自用。因为买不起带学位的大房子,只能买老区的小房子。请各位有经验的来,特意来拍砖的就省2两力气比较好。
查看原文
还是算了把。。。。。。。
2012/07/02回复
看你的价值取向了。你又要学位,又顾虑那么多。还是不要买了吧。说真的,那么大年龄的东东,以后想出手,还真的困难。我同事在淘金买的二手,2楼南向楼梯楼,90m,120w,20年楼龄,不过她不考虑学位,小房换大房,在那里住习惯了。
2012/07/03回复
混合结构 不要买!!!没价值的~
弱弱问一句,混合结构是点样的?
除非没有其他选择,否则不要选混合结构的房子吧,分分钟你是最后一手。
hl0716hl07168楼
砖头水泥混合结构 一般不超过6层,如果是4层的 就是更差

凡事都有两面,砖混  只有能碰到拆迁也会有重生的机会
除非没有其他选择,否则不要选混合结构的房子吧,分分钟你是最后一手。
就是担心这个楼就烂在我手上了。

凡事都有两面,砖混  只有能碰到拆迁也会有重生的机 ...
也有拆迁的可能。但是附近传闻要拆迁的小区已经喊了好几年了,现在还有二手出售的。形势看不懂啊。

凡事都有两面,砖混  只有能碰到拆迁也会有重生的机 ...
为什么说4层的更差呢?不是很了解啊。
hust999hust99912楼
弱弱问一句,混合结构是点样的?
没有梁,没有柱的老房子就是混合结构啦,不能改动任何墙的。
框架结构都有梁、有柱的,可以重新做间隔。
fongyofongyo13楼
之前也曾想买混合结构的,还咨询过郑大源,后来还是放弃了,虽然便宜一些,但30多年的房子,哪怕5年后再卖都已经是接近40年了,再出售异常困难,而且对方必需是一次性支付。自己现在买也很难贷款,想想跟烫手的山芋一样,还是算了
混合结构好似银行系唔放货款的。
落雨大啊:
混合结构好似银行系唔放货款的。
查看原文
混合结构超过20年还是能贷款的,据说有的银行愿意办理贷款的,最多不超过50万的额度吧。目前也在纠结中,混合机构的房子隔音效果比较差,但是以前设计的老房子比较通风,采光也好,结构也不错

我看中的房子超30年了,环境、结构、通风、采光都不错,就是它的年龄让人很尴尬,而且房价不低,没学位,还要1.6W一平……
2012/09/28回复
努力努力16楼
我刚买的是混合的,通风好,光线也很好,能贷款,而且还能贷20年
2012/09/29回复
努力努力17楼
有人想租环市东路的房子可以找我,嘿嘿,目前放租中.
我刚买的是混合的,通风好,光线也很好,能贷款,而且还能贷20年
我也是刚买!为了孩子读书,没想那么多了!
努力努力19楼
yobichen:
我也是刚买!为了孩子读书,没想那么多了!
查看原文
你买的是哪个学校的呀
2012/09/30回复
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

近400万买老破学位房,几年后有人接手吗

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

选择!越秀区水荫路附近学位房和白云区梅苑小区房子

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >