帖子详情

楼龄超过三十年的混合结构的房子,能买吗?

6285754房产楼市

此小区楼很紧缺,基本都是为了学位而来,小区实际楼龄已经去到了30年上下,混合结构。
目前考虑的问题是,混合结构只能商业贷款,首付一定是5成往上,再过几年,可能都没法再次按揭交易了。又纠结犹豫要不要出手买。
申明,我不是炒家,学位也只是自用。因为买不起带学位的大房子,只能买老区的小房子。请各位有经验的来,特意来拍砖的就省2两力气比较好。
精选回帖
混合结构超过20年还是能贷款的,据说有的银行愿意办理贷款的,最多不超过50万的额度吧。目前也在纠结中,混合机构的房子隔音效果比较差,但是以前设计的老房子比较通风,采光也好,结构也不错我看中的房子超30年了,环境、结构、通风、采光都不错,就是它的年龄让人很尴尬,而且房价不低,没学位,还要1.6W一平……
2012/09/28回复
最近有中介给我介绍的房子就是最高是4层,30年的楼龄,以前是广钢的宿舍,讲明不能用公积金,只能商贷,这种房子很差吗?
2016/11/10回复
混合尽量不碰,框架没有问题,还可以贷款25到30年
我刚买了个1982年的!家里人都反对。不过我是荔湾区的,准备装修了自住的
全部回帖
caro妈caro妈沙发
如果以后不住,能否比较容易出手。以后出售会不会不亏?如果不好再售那以后好不好出租?租金水平如何?有些旧房子就算出租,租金也挺高的。如果学位够好,也不怕没人买
2012/07/02回复
小狐狸007:
此小区楼很紧缺,基本都是为了学位而来,小区实际楼龄已经去到了30年上下,混合结构。目前考虑的问题是,混合结构只能商业贷款,首付一定是5成往上,再过几年,可能都没法再次按揭交易了。又纠结犹豫要不要出手买。申明,我不是炒家,学位也只是自用。因为买不起带学位的大房子,只能买老区的小房子。请各位有经验的来,特意来拍砖的就省2两力气比较好。
查看原文
还是算了把。。。。。。。
2012/07/02回复
看你的价值取向了。你又要学位,又顾虑那么多。还是不要买了吧。说真的,那么大年龄的东东,以后想出手,还真的困难。我同事在淘金买的二手,2楼南向楼梯楼,90m,120w,20年楼龄,不过她不考虑学位,小房换大房,在那里住习惯了。
2012/07/03回复
混合结构 不要买!!!没价值的~
弱弱问一句,混合结构是点样的?
除非没有其他选择,否则不要选混合结构的房子吧,分分钟你是最后一手。
hl0716hl07168楼
砖头水泥混合结构 一般不超过6层,如果是4层的 就是更差

凡事都有两面,砖混  只有能碰到拆迁也会有重生的机会
除非没有其他选择,否则不要选混合结构的房子吧,分分钟你是最后一手。
就是担心这个楼就烂在我手上了。

凡事都有两面,砖混  只有能碰到拆迁也会有重生的机 ...
也有拆迁的可能。但是附近传闻要拆迁的小区已经喊了好几年了,现在还有二手出售的。形势看不懂啊。

凡事都有两面,砖混  只有能碰到拆迁也会有重生的机 ...
为什么说4层的更差呢?不是很了解啊。
hust999hust99912楼
弱弱问一句,混合结构是点样的?
没有梁,没有柱的老房子就是混合结构啦,不能改动任何墙的。
框架结构都有梁、有柱的,可以重新做间隔。
fongyofongyo13楼
之前也曾想买混合结构的,还咨询过郑大源,后来还是放弃了,虽然便宜一些,但30多年的房子,哪怕5年后再卖都已经是接近40年了,再出售异常困难,而且对方必需是一次性支付。自己现在买也很难贷款,想想跟烫手的山芋一样,还是算了
混合结构好似银行系唔放货款的。
落雨大啊:
混合结构好似银行系唔放货款的。
查看原文
混合结构超过20年还是能贷款的,据说有的银行愿意办理贷款的,最多不超过50万的额度吧。目前也在纠结中,混合机构的房子隔音效果比较差,但是以前设计的老房子比较通风,采光也好,结构也不错

我看中的房子超30年了,环境、结构、通风、采光都不错,就是它的年龄让人很尴尬,而且房价不低,没学位,还要1.6W一平……
2012/09/28回复
努力努力16楼
我刚买的是混合的,通风好,光线也很好,能贷款,而且还能贷20年
2012/09/29回复
努力努力17楼
有人想租环市东路的房子可以找我,嘿嘿,目前放租中.
我刚买的是混合的,通风好,光线也很好,能贷款,而且还能贷20年
我也是刚买!为了孩子读书,没想那么多了!
努力努力19楼
yobichen:
我也是刚买!为了孩子读书,没想那么多了!
查看原文
你买的是哪个学校的呀
2012/09/30回复
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

近400万买老破学位房,几年后有人接手吗

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

选择!越秀区水荫路附近学位房和白云区梅苑小区房子

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >