帖子详情

买家具被商家利用字眼钻空子!与霸王条款抗争全额退款之纪实回放

90713274装修家居

全部回帖
初混装修版块。一口气从9点看到4点。版主你太牛了,我要好好学习下
2012/09/12回复
懂 真懂!我已经佩服到无话可说。只能感谢你的经验分享!
2012/09/12回复
kjjlicaikjjlicai183楼
董姐姐,真厉害,能学到你一成我也可以啦。
2012/09/13回复
糟了 同一家家具 卖场不一样 家具老板同我噶签单我噶傻老公无签名比了4000定金 依家仲因为某D我地个人因素要换货 悲剧了 我怕...........
2012/09/24回复
顶~~~~~~~~~~~
2012/09/25回复
我们三人继续在沙发上坐着等金海马的领导回来解决事情。保安队长和几个保安也远远的站在一边等候。(我 ...
佩服啊,真贴服,口才了得!是我膜拜的对象!训死他们,死白眼!
2012/09/27回复
lentillentil187楼
好强大的懂。现实社会中老百姓要维权确实是非常困难的。像懂这样有思想,有方法,有韧劲的人绝对是值得老百姓效仿呀。
老百姓维权的意识的提高,才可以让让奸商们消失。
呼啦!
2012/09/28回复
版版你好犀利,我好崇拜你啊。如果社会多几个你这样的人,老百姓也不会这样任人捏圆搓扁了。
佩服。厉害,有用
话化话化190楼
学习了,懂,太厉害了,如果是我,就什么话都不知道怎么说了。
2012/09/29回复
懂闺蜜V587,特别是警察来的那段!佩服啊。
2012/09/29回复
懂:
现在买家具大多数都只付定金,等家具送货上门,验货后才付余额。能少给尽量少给,钱在自己手里,发现家具有问题时才有后备条件与商家卖场叫板抗衡    广州大大细细的报料热线——神马G4、神马今日一线、神马南方都市报、广州日报、羊城晚报……统统都是浮云。全部接电话听完后,都会客气滴回复:会马上将此事请示领导,如需采访将会尽快电话联系的。挂电话后完全没媒体回复电话会进行媒体爆光的。    中国每日大把假货冲斥在百姓日常生活中,如因欺骗顾客,货不对板而报导,做传媒的人全部会累死。买的家具没造成任何人身伤亡与流血事件,一定不会人睬的。还是自己想对策更实际。    12315超级难接通。    往往需耗时几个钟,重拨左N千次才能有人接听。(周末的情况。)    平时情况是否改善?懂不清楚更加不会再打滴。如果你好运能打通12315的电话,工作人员会答复你,从他们接电话起的第20个工作日之内会俾答复你滴。(但20个工作日加上双休就起码要一个月之后了,能不能解决问题也是未知数的。)例如:非质量问题不退不换、特价商品不退不换、货物出门不退不换等等……除非是你自己认可商家的这些约定,否则一定不可以让商家增加在你的收款单据上。 例如:实木。(最好明确写明到各个细节上,某部分是实木,某部分不是实木等。)例如:款式等等。购买家具交款后,交款人一定会签名确认的,但你一定要清楚知道你这个签名确认的只是所交款项的数目。但商场会默认你的签名代表你同意商家手写增加在单据上的所有特别约定。所以你必须明白自己所签名字是确认交款数目,还是确认同意商家的任何特别约定。以免因为签了名字而被商家手写增加的一句约定,应该说是霸王条款,而把你圈进一个文字游戏中,如果你不确认清楚自己签名的含义,商场与卖家就可以指着有你签名的收据把你用文字游戏打发掉!
查看原文
关于12315的快慢,我也有小小的经历。可能你那天真是周末,所以跟进慢了。上次是因为电信的什么狗屁绿色上网保护服务,在没征得本机主的同意下,意敢每个月自动自觉的从我的银行账号上划扣20元。扣了接近9个月,偶然查账单,才发现莫名其妙的给人扣了几百块,真是强盗都比电信好。一打电话给客服,问:我什么时候同意了开通这项服务的。客服回答是:打电话给机主征询过同意开通的。刚好我记起每次接通电信1万号人工服务时,都有电话录音提示说会录下此次通话过程什么的。我就问客户,你们打电话过来征我同意时有录音吧,请提供通话录音来证明我同意开通这项服务。客户说去查,几分种后回来说如果你为没开通过,那我们会把这9个月的钱总共180退回给你的。我还以为我会需要打上N个客户电话才会退钱给我,没想到还没使劲的呢,电信就自动退了,这更让我相信这是心虚的表现。我就更生气了,这不是明知道不对还为之的行为吗?堂堂一个上市公司,竟然还做这些睁眼强抢的行为。天朝还有公理吗?还不知有多少电信用户被坑了呢。一怒二气三顾电信客服,言下之意,不仅退钱,还需要电信出书面说明,是谁凭什么授权给我开通这项服务,能这么可怕又肆无忌惮从私人账户扣钱。不是退钱就了事了,这算是欺诈行为吧。比如一个人去抢了银行,被人发现了就把钱还给银行,这样就算没罪了吗?????电信客服没再出动,而是委派了外面的处理纠纷小公司给我打电话 ,语气非常恶劣,真的在天朝就可以这样为所欲为?一气之下打了12315,也是打了很多次,但可能只是拨了半小时就通了(非周末时间 )。12315受理了,没多久,电信更高级的经理客户就亲自联系了我,还主动提出赔偿,但还是没道赚(虽然我只要求1元的赔偿,但要求书面道歉).在接下来的2-3天内,12315的工作人员都有继续在跟进些事,感觉也做出了努力,电信也多翻致电来表示更进一步的诚意。后来因为本人事忙,也看电信诚意尚可,就没再继续追纠下去。这次与12315的接触,总体评价是:1电话比较能打通,但比很多所谓的行政机关的热线好打多了。2、只要受理会有专员继续跟进事件3、如LZ说的12315没有强制的权利,但能给企业施加一定的压力督促自查,还算是有作为的热线。4、在天朝老百姓还是有冤无处伸啊,面对不公平之事,似乎只有用“忍”“认”字诀来处理了,监督机制和反映渠道还是有待5年计划啊。
2012/10/16回复
小杰明小杰明193楼
通常这种风格的家具都不可能是实木家具来的,大部分都是密度板!全实木家具都以中式风格为主的!我生宝宝前一直在顺德乐从家具城做销售,对家具还算了解!呵呵
顺便打一下小广告,我自从生完宝宝以后,做了个全职妈妈,兼职就是“顺德乐从源满家具”淘宝店的店主!有需要家具的请到我店里看看,说明在妈妈网上看到的美妈们省内都可以免运费哦!
sunnylisysunnylisy194楼
大侠,这就是我心中的大侠
鼃鼃鼃鼃195楼
现在这世道,如果想维权,只能是横的楞的跟不要命的,对方是买你怕,而不是觉得自己理亏,才唯一有望解决问题。佩服懂版主!
Mrs.LiangMrs.Liang196楼
懂版主,我买的楼盘也出现同一期业主的合同关于违约金有两种赔偿方式:一个按日计,一个按月计。我的就是按月计,一个月只有几十元,按日的就有千几两千元。据合同按日计的业主说,他们当时第一份看到的都是按月计,就提出赔偿太低,于是开发商就换了一份按日算的给他们签。而我们没注意看的业主就全被开发商当水鱼了。当时我们这帮“水鱼”业主有去信访办投诉,但是信访办很官方的回答让我们感觉他们与开发商肯定有猫腻!而且我们也急着入住,所以现在都是签了收楼同意赶着年前装修好进去住。

版主可否给个建议,我们该怎么找开发商算账啊?打官司是不是要很久的?就怕那违约金不够给律师费。。。。。对了,这个开发商在我们前一期也被告上法庭。
得,有商场管理人员的推荐,我们怎能不打12315呢?………然而,但传说中的12315超难打,永远都是电脑接入, ...
12315就是居委大叔大妈来调,一点用处都没有!!
2012/10/17回复
还有,那个超级难接通的12315。
    闺蜜耗时几个钟,重拨左N千次之后,终于在下午3:17分有人接电话鸟 ...
楼主我试过20块钱,因为一口气打12315,一样退不了,,,我看到这里,看偶像!!
完全是欺诈行为了。支持懂同学!百分百全实木和实木框架相差不是一般的大了。用全实木的价格买回实木框架的家具,明显就是被欺诈了。谴责这样的无良商家。支持抗争到底!
哈哈,看到你这帖子,我在想要不要上我帮在装网友声讨装修公司的帖了。
猜你喜欢

和风家具城订单合同不肯写明材质,这正常吗?

【买床记】跑了8大家居卖场,才买到这床!已爆床照!7k搞掂乌金实木,北欧风的赶紧看看

至上家居海量日记实例推荐 妈网红人定制品牌不是吹的 靠质量和实惠完胜

#装修日记实例推荐#之尚品宅配全屋定制家具,轻松打造梦想家!儿童房要这样装才对!

实木定制家具找的好苦?快跟小编扒下近年来火爆实木定制厂家 欢迎你来爆料!

不想被骗?买实木家具先做功课!适合普通家庭的实木家具品类有哪些?喊你来点评

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >