帖子详情

买家具被商家利用字眼钻空子!与霸王条款抗争全额退款之纪实回放

90706274装修家居

全部回帖
懂201楼
关于12315的快慢,我也有小小的经历。可能你那天真是周末,所以跟进慢了。上次是因为电信的什么狗屁绿色 ...

MM也是遇事认真仔细的人。天朝寡头垄断行业总有种种乱收费,潜规则令人无法忍受。如果我们维权意识还如以前,这种现象将永远得不到改善。握手!
2012/10/18回复
懂202楼
Mrs.Liang:
懂版主,我买的楼盘也出现同一期业主的合同关于违约金有两种赔偿方式:一个按日计,一个按月计。我的就是按月计,一个月只有几十元,按日的就有千几两千元。据合同按日计的业主说,他们当时第一份看到的都是按月计,就提出赔偿太低,于是开发商就换了一份按日算的给他们签。而我们没注意看的业主就全被开发商当水鱼了。当时我们这帮“水鱼”业主有去信访办投诉,但是信访办很官方的回答让我们感觉他们与开发商肯定有猫腻!而且我们也急着入住,所以现在都是签了收楼同意赶着年前装修好进去住。版主可否给个建议,我们该怎么找开发商算账啊?打官司是不是要很久的?就怕那违约金不够给律师费。。。。。对了,这个开发商在我们前一期也被告上法庭。
查看原文
Mrs.Liang 梁师奶:
1.你们在购房时,没有看清楚购房合同关于违约金的赔偿方式就已经签名确认了,只要你自己签名确认了这份合同,就已经生效。具法律效力没得更改。

2.你都签了收楼同意赶着年前装修好进去住。这是更加没办法再同发展商打官司的事啦。因为你居然连收楼同意书都签了。
   已经签了收楼同意书,我想不出你们还能怎么找开发商算账?这与打官司久不久是两回事。因为你们没任何有利证据,可以说是冇得打。如果一个月只有几十元,这违约金绝不够给律师费。这个开发商在你们前一期也被告上法庭。但你必须清楚知道前一期签的购房合同与你们是不是一样的,人家是不是连购房合同都没看清楚就签名确认了?

在这再说说我决定告南沙璧珑湾的发展商时,我手里是有齐所有他们在没有取得预售许可证之前,违规收取资金的盖章收据。他们之所以第一时间退钱俾我,就是因为他们这样收取资金不合法,我如果真是告他,法律上有足够证据的。他的预售许可证是8.25日的,而他们收取我的诚意金收据是7.21。单是这张收据上的收款日期就足以告倒他们。
    但没有打算采取法律行动的其他几百个交了诚意金的客户,直到今天为止,发展商都没退回诚意金给他们。同时还有发展商的马甲在璧珑湾的业主论谈中不停的教唆人,不需要看清购房细则就可以改签购房合同。发展商的陷井无处不在。必须自己看清一切文件。
万分佩服懂MM,偶像啊
anitababywu:
关于12315的快慢,我也有小小的经历。可能你那天真是周末,所以跟进慢了。上次是因为电信的什么狗屁绿色上网保护服务,在没征得本机主的同意下,意敢每个月自动自觉的从我的银行账号上划扣20元。扣了接近9个月,偶然查账单,才发现莫名其妙的给人扣了几百块,真是强盗都比电信好。一打电话给客服,问:我什么时候同意了开通这项服务的。客服回答是:打电话给机主征询过同意开通的。刚好我记起每次接通电信1万号人工服务时,都有电话录音提示说会录下此次通话过程什么的。我就问客户,你们打电话过来征我同意时有录音吧,请提供通话录音来证明我同意开通这项服务。客户说去查,几分种后回来说如果你为没开通过,那我们会把这9个月的钱总共180退回给你的。我还以为我会需要打上N个客户电话才会退钱给我,没想到还没使劲的呢,电信就自动退了,这更让我相信这是心虚的表现。我就更生气了,这不是明知道不对还为之的行为吗?堂堂一个上市公司,竟然还做这些睁眼强抢的行为。天朝还有公理吗?还不知有多少电信用户被坑了呢。一怒二气三顾电信客服,言下之意,不仅退钱,还需要电信出书面说明,是谁凭什么授权给我开通这项服务,能这么可怕又肆无忌惮从私人账户扣钱。不是退钱就了事了,这算是欺诈行为吧。比如一个人去抢了银行,被人发现了就把钱还给银行,这样就算没罪了吗?????电信客服没再出动,而是委派了外面的处理纠纷小公司给我打电话 ,语气非常恶劣,真的在天朝就可以这样为所欲为?一气之下打了12315,也是打了很多次,但可能只是拨了半小时就通了(非周末时间 )。12315受理了,没多久,电信更高级的经理客户就亲自联系了我,还主动提出赔偿,但还是没道赚(虽然我只要求1元的赔偿,但要求书面道歉).在接下来的2-3天内,12315的工作人员都有继续在跟进些事,感觉也做出了努力,电信也多翻致电来表示更进一步的诚意。后来因为本人事忙,也看电信诚意尚可,就没再继续追纠下去。这次与12315的接触,总体评价是:1电话比较能打通,但比很多所谓的行政机关的热线好打多了。2、只要受理会有专员继续跟进事件3、如LZ说的12315没有强制的权利,但能给企业施加一定的压力督促自查,还算是有作为的热线。4、在天朝老百姓还是有冤无处伸啊,面对不公平之事,似乎只有用“忍”“认”字诀来处理了,监督机制和反映渠道还是有待5年计划啊。
查看原文
LZ 与家具商的战斗,也让我非常欣赏,坚持不会帮衬这个卖场了。现在国内的维权意识也越来越强,可能正因为这样,看香港台时,老是在关键时刻就上迎客松,哇哈哈。。。。。以后有什么好的经历,记得多点写贴子。我虽然现在还没开贴,但已能FEEL到写贴的辛苦,需要消耗多的精力和时间,会永远支持你的贴子的。。。。。
2012/10/19回复
2012.8.25最新维权行动,姐决定投诉、状告地产开发商。请点击此链接,直接进入另一事件维权详情。

2 ...
看了送货单,想想都不可能是实木的,实木有这么便宜吗?像衣柜,你们买的时候应该会打开看一下吧,一看就知道复合板还是实木的,一定要功课。
2012/10/19回复
广州温馨之家:
去年,在健威家具店买了一张餐桌,当时销售人员也说是实木的,送货后发现是密度板的,去找他们,他们竟然不承认,还说健威家具没有退货这一流程。
查看原文
啊,我还觉得健威很好,心动呢.想不到他们也这样呀.
2012/10/22回复
紫铃儿紫铃儿207楼
我们三人继续在沙发上坐着等金海马的领导回来解决事情。保安队长和几个保安也远远的站在一边等候。(我 ...
厉害,值得好好学习
2012/10/29回复
紫铃儿紫铃儿208楼
懂与闺蜜都因为退款的事情冇食中午饭。商场冷气实足让懂又冻又饿。而X风生活馆的销售仍然漠视懂与闺蜜 ...
可恶的销售,不知死活
紫铃儿紫铃儿209楼
12315的电话好难打通,
看来实话不好说啊
紫铃儿紫铃儿210楼
办公室主任乖乖收声站在懂身边,陪懂一齐听着12315电脑播放出的超难听音乐。懂见此主任仍然冇帮闺蜜督 ...
维权不容易啊
羽宝妈羽宝妈211楼
懂MM太牛了,佩服,
2012/11/05回复
cariocacarioca212楼
学习了,有备无患啊。
2012/11/09回复
紫龙晶紫龙晶213楼
懂版主真厉害,我没有口才,正在孤军和金海马奋战,很是迷茫,专柜的经理很嚣张放出”通知媒体更好帮我们宣传“的话来。悲凉
2012/11/09回复
melody鱼melody鱼214楼
好佩服哦。。。就是要斗争到底。消费者人人都是待宰的羔羊。。。支持!
2012/11/19回复
suzhi2008suzhi2008215楼
佩服佩服!!!支持维权到底!
2012/11/19回复
佩服佩服!!!支持维权到底!
2012/11/21回复
看懂斑竹的帖子,教会了我很多买楼、装修、买家具的要领。
领教..  领教..   收益无穷.... 10分感谢...
2012/11/22回复
再次来顶,看了两遍,老百姓的权益就得自己维护。
2012/12/25回复
gzmm1008gzmm1008219楼
准备买家私了,再来学习维权术。谢谢懂版好分享。
2013/03/20回复
猜你喜欢

和风家具城订单合同不肯写明材质,这正常吗?

【买床记】跑了8大家居卖场,才买到这床!已爆床照!7k搞掂乌金实木,北欧风的赶紧看看

至上家居海量日记实例推荐 妈网红人定制品牌不是吹的 靠质量和实惠完胜

#装修日记实例推荐#之尚品宅配全屋定制家具,轻松打造梦想家!儿童房要这样装才对!

实木定制家具找的好苦?快跟小编扒下近年来火爆实木定制厂家 欢迎你来爆料!

不想被骗?买实木家具先做功课!适合普通家庭的实木家具品类有哪些?喊你来点评

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >