帖子详情

是换房划算还是抵押贷款买多一套划算?

1219135房产楼市

万能的妈网啊,请帮帮我吧。
呵呵,希望念过这句百应百灵的魔咒之后各位路过的大侠美妈们能够慷慨出手相助哈~
是这样的,我们之前买了一套房子,但是仓促间买的,不满意,现在孩子一天天长大了,他也有自己的诉求了,我们就想换一套房子住。
如果把现在这套卖了,勉强够凑个下一套的首期的,因为听说不管第一套房是不是卖掉,再买都算第二套要求首付6成。可是如果这样的话,我们可能就要到外面租一段时间房子住,等拿到房款了才可以去看新房子,家里堆积如山的东西转来转区麻烦得很。
所以我们想可不可以把现在这套拿到银行抵押,换得第二套房的首期。我蠢笨的脑袋简单想了一下,假设我们要买一个200万的房子的话,等于说这200万完全都是问银行借的,听说这种抵押贷款法必须10年还清本息,真的是这样吗?如果真的这样,且不说利息了,光是问银行借的这200万本金,我们就一年必须偿还20万,每个月接近要换2万,这是不可能完成的任务,更何况还有利息呢。银行肯这么跟我们操作吗?
请问有没有哪位高人知道我说的第二种情况的银行的处理方法?
还有,到底是换一套房划算还是扛着两套房苦挨划算?
请帮帮我们吧。谢谢各位啦。
精选回帖
hongmanhongman11楼
5楼正解!你自己不够还款能力,就别想抵押后贷出200万了,RAIN妈的提议倒是可以考虑,有些银行卖一买一可以算首套,趁现在首套利率低,挺划算的!
2012/07/06回复
本帖最后由 amelie815 于 2012-7-21 01:23 编辑 回复 flashstone 的帖子“看来您是做了这种抵押贷款了是吗?总体来说尽管利率高了一点,还是有着数的吧?是不是像前面mm说的要找中介给手续费才可以办到啊? ”拿来解决二套房首付不够的问题还是不错的,我们当时给了中介费用的
2012/07/21回复
“比如10年前问银行贷50万,可能它要利息20万,但是如果房子在手上,那10年后的房价绝对不止涨了20万 ”。这一点我赞同,但是这只能说明贷款买房也值得。至于买完房后是不是提前还款,那就是另外一个命题了。就我而言提前还款,一方面抵押房贷只是解决首付问题,剩下的部分还要走商业或公积金贷款,加在一起贷款额度比较大,提前还贷可以减少自己月供的压力。另一方面,前面已经说过了抵押房贷利率高,上浮20%后差不多年息超过了8%。就现在的金融市场环境,我不觉得有稳妥的投资方式可以保证收益在8个点以上,如果手上有了现金,那还不如先把这个部分的抵押贷款还了还相对划算一点。当然,这是针对利率高的抵押贷款部分,其他的公积金贷款部分我觉得就没有必要提前还了
yoyeuyoyeu32楼
哇哦,抛开房价上涨和工资增加因素,按现在的房价来算的话,100平的房子需要250万左右,10年平均下来每年25万每个月收入应该是2万。个人年收入25万在广州只能算是中等收入吗?上次好像看到去年的统计数据大概平均数只有10万左右。只能说,现在的房价实在是极其不合理的。
2012/07/22回复
全部回帖
yoyeuyoyeu沙发
在广州,年收入多少,大家觉得才算是比较高的收入呢?
2012/07/08回复
lz007lz007板凳
支持一下,原来我们都想到一块儿去了,我已经用这个方法交了首期了,呵呵,事在人为,不想有打广告之嫌.想知道的问我吧.
2012/07/08回复
dmlingdmling4楼
flashstone:
我有时候稍微算一下。虽然刚一开始觉得好像银行吃了我们很多利息,但是从长远来看,还是我们自己赚了呀。比如10年前问银行贷50万,可能它要利息20万,但是如果房子在手上,那10年后的房价绝对不止涨了20万,干嘛要提前还款呢?
查看原文
呵呵,我也是这么想的。
2012/07/10回复
回复 flashstone 的帖子看来您是做了这种抵押贷款了是吗?总体来说尽管利率高了一点,还是有着数的吧?
是不是像前面mm说的要找中介给手续费才可以办到啊?

拿来解决二套房首付不够的问题还是不错的,我们当时给了中介费用的
flashstone:
我有时候稍微算一下。虽然刚一开始觉得好像银行吃了我们很多利息,但是从长远来看,还是我们自己赚了呀。比如10年前问银行贷50万,可能它要利息20万,但是如果房子在手上,那10年后的房价绝对不止涨了20万,干嘛要提前还款呢?
查看原文
“比如10年前问银行贷50万,可能它要利息20万,但是如果房子在手上,那10年后的房价绝对不止涨了20万 ”。这一点我赞同,但是这只能说明贷款买房也值得。至于买完房后是不是提前还款,那就是另外一个命题了。就我而言提前还款,一方面抵押房贷只是解决首付问题,剩下的部分还要走商业或公积金贷款,加在一起贷款额度比较大,提前还贷可以减少自己月供的压力。另一方面,前面已经说过了抵押房贷利率高,上浮20%后差不多年息超过了8%。就现在的金融市场环境,我不觉得有稳妥的投资方式可以保证收益在8个点以上,如果手上有了现金,那还不如先把这个部分的抵押贷款还了还相对划算一点。当然,这是针对利率高的抵押贷款部分,其他的公积金贷款部分我觉得就没有必要提前还了
yoyeu:
在广州,年收入多少,大家觉得才算是比较高的收入呢?
查看原文
有一种说法是,一个城市居民,他的10年收入总和如果可以买得起该城市市区平均房价下100平方左右的房子,那么这个收入就是该城市的收入中位数。我觉得还是有点道理的。
yoyeuyoyeu8楼
amelie815:
有一种说法是,一个城市居民,他的10年收入总和如果可以买得起该城市市区平均房价下100平方左右的房子,那么这个收入就是该城市的收入中位数。我觉得还是有点道理的。
查看原文
哇哦,抛开房价上涨和工资增加因素,按现在的房价来算的话,100平的房子需要250万左右,10年平均下来每年25万每个月收入应该是2万。个人年收入25万在广州只能算是中等收入吗?上次好像看到去年的统计数据大概平均数只有10万左右。
只能说,现在的房价实在是极其不合理的。
2012/07/22回复
sisilesisile9楼
小猫跑跑:
这位美妈,因为我之前也有过这种抵押房产买第二套的想法,所以找银行、按揭中介都问过,希望可以帮到你:首先,银行是绝对不支持抵押现有房产去够买二套房的,就是说,以这个名义是行不通的,抵押房产换来的资金必须用作消费用途并且提供相应的支撑材料,比如说你去旅游,要旅游机票、**等;你去买车、买商铺、买车位,都要相应的**;以装修的名义贷款则要前后照片对比。。。反正是很严格的,以上这些是我向银行贷款部门负责人了解到的。第二、实在想要抵押贷款,也不是没有门路,可以找加按揭中介,以公司经营或者装修的名义贷款,他们可以从中操作,也许可以贷到,这是我咨询了ZDY之后了解到的。最后,最重要的是,就算找到途径可以贷款,能贷出的金额一般是你抵押房产市值的6成,再多就有难度了,而且信用额度是重复计算的,比如说你抵押了现在的房子,月供五千,然后新买的房子,月供也是五千,那么你在办第二套房产贷款的时候,就要出具两万以上的月家庭收入银行才认为你有能力还款。我知道的就这么多,希望对你有点用吧!
查看原文
说的太清楚了。
2012/09/03回复
sisilesisile10楼
小猫跑跑:
这位美妈,因为我之前也有过这种抵押房产买第二套的想法,所以找银行、按揭中介都问过,希望可以帮到你:首先,银行是绝对不支持抵押现有房产去够买二套房的,就是说,以这个名义是行不通的,抵押房产换来的资金必须用作消费用途并且提供相应的支撑材料,比如说你去旅游,要旅游机票、**等;你去买车、买商铺、买车位,都要相应的**;以装修的名义贷款则要前后照片对比。。。反正是很严格的,以上这些是我向银行贷款部门负责人了解到的。第二、实在想要抵押贷款,也不是没有门路,可以找加按揭中介,以公司经营或者装修的名义贷款,他们可以从中操作,也许可以贷到,这是我咨询了ZDY之后了解到的。最后,最重要的是,就算找到途径可以贷款,能贷出的金额一般是你抵押房产市值的6成,再多就有难度了,而且信用额度是重复计算的,比如说你抵押了现在的房子,月供五千,然后新买的房子,月供也是五千,那么你在办第二套房产贷款的时候,就要出具两万以上的月家庭收入银行才认为你有能力还款。我知道的就这么多,希望对你有点用吧!
查看原文
这个**每年提交一次吗?如果我只抵押贷款了半年呢,半年就还清了。还需要提供**吗?
sisile:
这个**每年提交一次吗?如果我只抵押贷款了半年呢,半年就还清了。还需要提供**吗?
查看原文
FAPIAO是在申请的时候要交,一般来说不管抵押多久都是要的,这是你这笔款项用途的依据。

具体还是要看银行的规定,距我买卖房子过去了两个月,很多细节的东西记不太清了,不敢乱说,见谅~
sisilesisile12楼
小猫跑跑:
FAPIAO是在申请的时候要交,一般来说不管抵押多久都是要的,这是你这笔款项用途的依据。具体还是要看银行的规定,距我买卖房子过去了两个月,很多细节的东西记不太清了,不敢乱说,见谅~
查看原文
谢谢哦。
2012/09/04回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

买二手房要注意!

买二手房要注意!买房不成反陷官司

贷款月供的房子可以再贷款一次付清吗?

换房记(20151121完结篇献上)

该给60万首付给业主赎契吗?(请麻友和大源帮忙回答一下,谢谢)

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >