帖子详情

求治疗荨麻疹的好医生

21006115谈天说地

妈妈最近确诊了荨麻疹,看她真的很难受,整天痒得不得了,有时候实在是受不了了,还自己用针扎,脸和嘴都肿了,求求各位美妈推荐一下好医生,不胜感激。
精选回帖
本帖最后由 bobe212 于 2012-7-20 10:05 编辑 中山四路广州市皮肤防治所,皮肤科嘅胡韶光医生~~佢好好噶~又唔会乱开药,我荨麻疹睇咗几间医院都唔得,系得呢个医生睇得好~不过呢间嘢,有次胡医生休息,我搵咗另一个医生,结果系开贵药个病又唔好~~仲要我验呢样果样~~跟住胡医生睇返病历,佢话我其实唔使验,呢啲浪费钱嘅
2012/07/20回复
bobe212bobe21211楼
本帖最后由 bobe212 于 2012-7-20 11:33 编辑 天下无霜dahlia 发表于 2012-7-20 11:15 好像查不到这家医院的?胡医生啥时候值班啊?烦请美妈告诉一声。我好耐无复发咯...唔知佢几时值班吖~系农讲所个地铁站好似D出口,就系个出口过少少
2012/07/20回复
我自己是这么做的,我是慢性的,也检查不出过敏源.我在春夏经常会吃些薏米阿什么的怯湿,洗澡时会用冷热水交替,增加皮肤的耐受,也少吃肉.这两年很少大面积的犯了.菠萝比较湿毒.湿毒和燥热都比较容易引发的.
2012/07/24回复
57楼
1970/01/01回复
全部回帖
天下无霜dahlia:

我觉得你增强抵抗力还是关键,多跑跑 步,泡泡脚,不错的。 ...
查看原文
哎,老人家,毛病多。
我那时是去天河东路60号省中医院皮肤科看好的。
找的哪位医生啊?
这个问题很复杂的,我也是长了十几年,都检查不出根源,还好,我一长就马上去看皮肤医生,那医生可能也习惯 ...
什么都查过了,没有过敏源,因为高血压,饮食已经非常清淡的了。再继续要她淡下去,估计她要反抗啦。
荨麻疹真是很难受的啊,不过可能是湿热引起的啊
哎,都不知道是什么原因了。
我也得过这个病,这是我的帖子,希望有帮助http://www.gzmama.com/thread-3062112-1-1.html ...
谢谢,看了你的帖子,希望能有帮助啦。
你要去北京看的话我知道一位好医生,是北京西苑医院的黄尧洲,满脸湿疹他都能治疗好 ...
北京就太远了,还是先就近看看。
黄埔中医院的皮肤科有一种自血疗法,我用过很好。如果是慢性的,少吃肉会减少发做 (来自手机端的回复)
唐晓唐晓9楼
唐晓:
我那时是去天河东路60号省中医院皮肤科看好的。
查看原文
是一位女医生,但不记得叫什么名字了,很抱歉。
唐晓:

是一位女医生,但不记得叫什么名字了,很抱歉。
查看原文
没关系,很感激了。
楼主附近有没有中药铺,去买点叫风球的中药,加上艾叶,煲水,放点盐,不加冷水,放凉了用来洗澡,很快就会退
楼主附近有没有中药铺,去买点叫风球的中药,加上艾叶,煲水,放点盐,不加冷水,放凉了用来洗澡,很快就会 ...
退倒还不难,问题是复发,还不是隔段时间,是很频密的,天天都会。
天下无霜dahlia:
哦,还有这个说法?有次妈妈吃了菠萝鸡,发作得可厉害了。
查看原文
我自己是这么做的,我是慢性的,也检查不出过敏源.我在春夏经常会吃些薏米阿什么的怯湿,洗澡时会用冷热水交替,增加皮肤的耐受,也少吃肉.这两年很少大面积的犯了.

菠萝比较湿毒.湿毒和燥热都比较容易引发的.
退倒还不难,问题是复发,还不是隔段时间,是很频密的,天天都会。
身体抵抗力下降,缺少锻炼的结果
查下我发的贴子,有个偏方,妈网有人试过效果不错的!!
这个方法是好,洗了,第二天就会退, 谢谢煲汤男!
但是这个还是要内服的, 退掉的,很快第二天就会起来的。
2012/07/29回复
天下无霜dahlia:
但是病情比较重了,不仅仅是整天痒,而且脸和嘴唇都肿了,严重的时候嘴唇都像东成西就里面那个梁朝伟那么厉害了。
查看原文
天下无霜,真是替她老人家可怜啊!
妈妈现在看好了嘛? 在哪里看过?

我也是得了荨麻疹,是药物过敏引起的。 只有经历过这个病的人,才知道那个痛啊。

今天,我爸爸从老家过来了,本来老人家来了,是想让他过来玩下的, 昨天他老人家看到我背上长满了东一团,西一团的风团, 今天早上5点多就起来了,一直去附近的药店,菜市场,找那些中草药,他说,他年轻的时候得过这种风团,但是他忘记了草药的名字,然后就去逛那些菜市场,看是否还记得,还坐车去了好几个地方。 找到10点多才回来,搞到我都很担心。
他说找遍了,但是没有找到,说广州不像老家那样,可以找到那些草药。

回来,我真是很心痛。望着父亲那个背影,大热天,汗流浃背,找不到那些草药,还觉得对不起我,一脸的内疚,
虽然他没有说出来,但是很小的时候,我就知道爸爸的想法;他说做父母的,就是要保护好,照顾好自己的孩子。
现在自己都是成年人,但是父母那种思想依然是深深扎在心上。
这种感觉,想必一定是为人父母的MM 才能感受到。
可怜天下父母心啊!
天下无霜dahlia:
找的哪位医生啊?
查看原文
所以,天下无霜,我真的很明白你的感受。
用我爸爸话上,那是长在我身上,痛到他心上。
天下无霜dahlia:
是啊,我也是查到这个医院。现在是到处投医啊。
查看原文
病急乱投医这句话真是形容得很贴切。

上次,在妈妈网看到有一个MM 提到广州皮肤防治所的医生,戴向农主任, 就马上跑去挂了号看病,
看了一个星期左右的药,都是抗过敏的,西药和冲剂,后来一个星期后都不见好,
大腿上得好了,背上继续长。

虔诚求万能妈妈网 ,有这种经历的MM , 不啬分享的精神, 分享经验和介绍个对症的医生。
祈求身体可以快点好起来, 同时也让父母不再那么担心, 那么牵挂。

想想,父母给我们的一切,真的这辈子都还不清了,毕竟他们老了,属于他们的日子真的不多。

今天就在MM 网上呆着, 急切等待回复!
猜你喜欢

可爱的女儿得了抽动症,我该怎么板

慢性荨麻疹复发,求解救,求药方!

宝宝经常生病,呼吸道感染多,请问有好医生介绍吗

得了妊娠荨麻疹,痛苦死了,求支招!

救命!!新妈妈产后不要胡乱进补!当心荨麻疹!求荨麻疹治疗办法!

求助:宝宝散粒肿求祁宝玉药方

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >