帖子详情

理财帮帮忙第11期:你了解过你的信用记录吗?小心维护,别让它成绊脚石!

701342家庭理财

全部回帖
缌络缌络21楼
我都有两张信用卡,一张广发,一张招行,本来想说都不怎么在广州消费想取消招行的,后来发现广发在网上购物的话是没有积分的,相反招行有,考虑再三,还是先留下了。其实本人一般都会记得还款的日期,毕竟卡不是多,大概也就差不多的时间,如果所有的银行都统一一个时间还款就好,不过很多就是因为还款的时限多些,所以就会出现不一致,反正对于银行的信用记录方面的我都是比较看中,尽量不让自己出什么差错。
2012/09/19回复
其实用信用卡很简单,还款可以用支付宝,如果不想用某一张卡,可以去超市小额购买物品,够了几笔就可以;如 ...
網銀也算刷卡嗎?
8..........
实实在在的成了绊脚石了,我老公因为以前有过两次还款拖欠,当时没有注意这么严重,今年购房连个首套85折优惠也得不到,现在每个月白白多花了200元供楼,真是后悔死了,所以真的要好好用心的难护好信用卡啊
dmlingdmling25楼
我也只有2张信用卡,招行和建行的,基本不会逾期,除非有时是真忘记了。不过还好,招行的工作人员说系统反应我的信用记录很好。
rudyshirudyshi26楼
惨了,以前都不知道这些,我和老公的信用卡老是不记得还款,现在在看房中,不知道到时候申请房贷会不会不批??
实用,收着
实用帖,顶~
笨妞卓纤纤:
偶一直想开帖来说下信用记录的问题了。我有且曾经有三张信用卡。开卡总计5年多。他们分别是广发、招行和浦发。浦发卡:当年受周三周五电影日半价诱惑开的麦兜卡;广发卡:那时候可以开额度较高的就是广发,有一段时间需要大额度办事儿就开了;招行:使用多年。没啥特别好处,就是好用。以上三张卡偶经常使用的是招行。其他的间隔使用。关于浦发卡的逾期:  浦发卡在半年后取消电影日半价,我逐步淘汰,结果卡里欠费3元。我半年都不想搭理它,没走去浦发还掉。就在我有一次终于记得的时候去浦发还了3块钱,并且消卡。(已消卡,进入永久逾期记录:共计6次)狗血的广发卡最容易逾期的问题:另外一张广发卡,其实我用得懵懵懂懂的,因为之前寄给我的电话取款密码信件丢失,我年少无知时曾经有一年只能把它当一张盲卡在使用,反正不需要密码。后来要求补密码,对方才告知我,是寄过的。为此补了一封价值40元的挂号信才改了密码。广发经常不发电子账单短信,一年多之前我还经常收不到纸质对账单。随机我经常有忘记还钱的情况。可能就是一两天。好吧我就是个理财白痴。一直到我今年开了广发的网银才知道我的账单还款期是生日后的20天。也才能从网上查询电子账单。但是我有时候使用支付宝转账还款,支付宝转账进广发虽然第二天提示已经转出其实是没有到账的。一直到有一次我的外币账单出错,打电话投诉后我才知道这个问题。所以我累计2年内产生了5笔广发卡账单逾期。经常使用的招行有两次忘记转账,2年内有2笔逾期。————这是我以上在今年6月份发生的逾期记录,总计:13笔逾期。这13笔华丽丽的逾期,在今年7月我在异地购房办理商贷时(非我本人贷款,我仅为购房户主之一)成为了血淋淋的拦路虎。理由很简单,信用记录差,没有银行愿意给我父母办理商贷业务。可是我父母是绝对的良民啊,良好信用记录啊。但是这套房子我父母坚持要有我的名字才购买的。搞了一天,最后是房地产的销售找了中行让我花了2000元,给我出具了一张信用记录(我也不知道是啥样的,我本人不在现场)。然后把信用记录交给了唯一愿意给我父母贷款的交通银行。再后来房地产销售告诉我,如果有逾期还卡的卡不要立即取消,需要我再用几年以上一直抵消这些不良信用记录。但是我的浦发卡6次逾期已经变成了历史记录,我以后再怎么办都不会是个良民了。另外大家宁可还最低额度都不要像我一样忘记还钱。。
查看原文
再后来房地产销售告诉我,如果有逾期还卡的卡不要立即取消,需要我再用几年以上一直抵消这些不良信用记录。但是我的浦发卡6次逾期已经变成了历史记录,我以后再怎么办都不会是个良民了。另外大家宁可还最低额度都不要像我一样忘记还钱。。
天啊,刚还了一笔逾期的,之后销了卡,早有这帖就好了!
663454413:
網銀也算刷卡嗎?
查看原文
用信用卡消费就算了吧!只不过不用“刷”而已啊,现在进步了嘛。
2012/09/20回复
 坑          爹            啊
663454413:

用信用卡消费就算了吧!只不过不用“刷”而已啊,现在进步了嘛。 ...
查看原文
不是刷卡銀行收不到手續費吧?
我家有4个月的逾期还款记录,咋办好呢,这个不良记录要多及才能清除啊?
2012/09/28回复
看了这贴被吓得第二天就跑去查了,走了些弯路,因为地址已改为沿江中路193号,柜员说5年后记录会刷新,跟销不销卡没关系!
2012/09/29回复
AohuaZAohuaZ35楼
一直保持足够余额,自动还款,有效避免风险
2012/10/08回复
硬糖硬糖36楼
原来还有那么多同胞跟我一样蒙差差,在中国银行开了张信用卡,当时前台也不告诉我最低还款和全额还款的区别,我也没有多想就搞了最低还款,半年后我才知道所谓的最低还款是怎么一回事,没有还的部分都要付出高价利息,这种逾期都不知道会不会留下不良记录。
2012/10/11回复
rudyshirudyshi37楼
sunnygzmama:
看了这贴被吓得第二天就跑去查了,走了些弯路,因为地址已改为沿江中路193号,柜员说5年后记录会刷新,跟销不销卡没关系!
查看原文
记录刷新后是不是以前的那些不良记录也没有了?
2012/10/16回复
猜你喜欢

广州哪家银行装修贷款最划算?

公积金贷款记录是否一定可以被银行查到?

求助大源,信用贷影响房贷么?

再收紧!公积金发文:这六种情况限制贷款!(不需要收入证明 看缴存)

我的信用卡有逾期还款记录,老公做主贷人会影响吗?

[2014最新]公积金自动转存攻略

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >