帖子详情

也谈女儿的拼音学习之路----附:拼音练习题(全)

44437195家有小学生

看到有妈妈头疼孩子的拼音,我也一样头疼。
开始学拼音时,状况特别多,
b/d/p 等会认混,
拼读的时候,比如d-a 拼出 ta 来,f-u = tu
学了几天,教了几天,反复读,读过好多遍仍然有这个状况,而且是随机的。
这次是m-i = di 下次可能是 n-u = lu
差点绝望了,不过她一直是在进步的。
后来总结了一下,应该是还是幼儿园的心态,读过就算,不去记。
另外还可能是注意力不集中。

反正反正坚持下来了,现在基本都能拼读,不过还不能整体认读。要多读书才行。

附上拼音练习题,她们老师提供的,我刚看到,还没做过。
全部回帖
我家小孩开始也是这样 但是多读就好了 现在读读得挺好的
整体认读音节 每次读的时候 例如zhi 就读:“整体认读音zhi”每次这样重复 会记得牢些
2012/10/24回复
蜗牛猪蜗牛猪板凳
下载了,留着以后用,
2352354楼
好帖 谢谢楼主 正好用到
好用吗?一年后儿子要学了
la_oula_ou6楼
我们老师就发了一张拼音全表。把所有认读拼音都列上面了。还是得多读,多练,今天老师说默写韵母考试,女儿全过了,只有1/5同学完全写正确规范。呵呵,还是得下功夫有效啊。
我觉得只要孩子在进步都是欣慰的!

下载了
爱探险的小乖乖:
看到楼主的头像,是你女儿吧?好漂亮哦!才多大呀?就学拼音啦?
查看原文
谢谢,一年级啦。
AMY妈咪_LOVE:
我家小孩开始也是这样 但是多读就好了 现在读读得挺好的整体认读音节 每次读的时候 例如zhi 就读:“整体认读音zhi”每次这样重复 会记得牢些
查看原文
她也是这样,我嫌她烦,不让她说整体音节。
jinningjinning12楼
留着备用
谢谢楼主了,留印
谢谢!加强练习中,资料实用。
城信城信15楼
我家的也是上一年级拼音倒是不吃力,现在已经学到eng了,整体音节和声母/韵母/复韵母都分得清楚。反而数学让我头疼,做作业粗心毛糙这是她的一大特点...
好贴,留着明年有用,谢谢
2012/10/25回复
坐禅坐禅18楼
yoyospace:
看到有妈妈头疼孩子的拼音,我也一样头疼。开始学拼音时,状况特别多,b/d/p 等会认混,拼读的时候,比如d-a 拼出 ta 来,f-u = tu 学了几天,教了几天,反复读,读过好多遍仍然有这个状况,而且是随机的。这次是m-i = di 下次可能是 n-u = lu差点绝望了,不过她一直是在进步的。后来总结了一下,应该是还是幼儿园的心态,读过就算,不去记。另外还可能是注意力不集中。反正反正坚持下来了,现在基本都能拼读,不过还不能整体认读。要多读书才行。附上拼音练习题,她们老师提供的,我刚看到,还没做过。[图片][图片][图片]
查看原文
你不会,孩子就会了,儿子上学第一天我就这么跟他说的"我不会拼音的,别想着让我教你."哈哈,他觉得很好,还说我的普通话不准,
2012/10/25回复
猜你喜欢

电子书阅读器哪种好用?

幼儿园老师无教,上一年级语文吃力,哪个方法学拼音好?

蒸雪梨川贝糖水咯,止咳的糖水哦

一年级学前教育心得

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

颐和盛世8.18

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >