帖子详情

发下最近的家常菜,蜜汁叉烧、鹌鹑蛋红烧肉、蒜香烤虾……

599730美食&下厨

鹌鹑蛋红烧肉的做法:

鹌鹑蛋煮熟去皮,红烧肉切成麻将大小的块飞水,烧油锅,把鹌鹑蛋炸至表皮金黄捞出。再起锅,放油,放冰糖炒至糖熔化,有很多红色泡沫的时候,赶紧把肉放下去炒上色,这一步注意别让油烫到了,我做这个的时候负过几次伤了,最好用锅盖当盾牌用一下,挡一下脸,炒香后放生抽,一点老抽,两颗八角,盐,加热水,一次加足,开始炖,水开了再炖十几分钟就加鹌鹑蛋一起炖。普通铁锅炖大概是45分钟,或者时间更长一点也行,最后大火收汁。出锅前可撒点葱花,更漂亮。

叉烧的做法:过程第二页有图片,这个没什么技术含量,主要是腌的那个汁的调配。我也是在网上学的前辈们的经验,酱油3大勺,红腐乳1块,细砂糖60克,五香粉1小勺,蒜蓉8克,料酒2大勺,耗油1.5勺,红腐乳汁1.5大勺,全部混合搅拌均匀,放冰箱冷藏腌三天开烤。烤箱预热五分钟,下下火180度烤15分钟,取出刷蜂蜜,烤五分钟,再刷另一面,再烤五分钟就行了。不同的烤箱温度不一样,可能所需要的时候不同,要注意观察,别烤糊了。

的做法:

虾清洗干净,剪去虾须虾枪,挑去虾肠,在背上横着切一刀,不要切断,是为了方便入味。这一步最麻烦,我弄了半天。然后用料酒糊椒粉腌一下。然后准备调料:大蒜四颗,切碎,三分之个苹果切小粒,青红椒各半个切小细,我用的是不辣椒的那种,因为小孩不吃辣椒。全部调料混在一起,加一点生抽和盐,黄油,没有黄油用植物油也行,混合,然后用勺子把调料放到虾划开的背上。烤箱预热五分钟,放中层,180度,烤十五分钟就行了。烤的时候就闻到好香的味道哦,确实挺好吃的。
全部回帖
叉烧~
2012/11/24回复
adiadi板凳
烤虾很诱人
2012/11/25回复
竹木竹木4楼
这么丰富啊
2012/11/26回复
coco-lcoco-l5楼
好丰富啊,求做法
引死人了。。。。
就是,叉烧好吸引,颜色好靓.点整架
jmgyzjmgyz9楼
哇,那个虾真的好好味哦
看上鹌鹑蛋和虾了,赶紧上做法!!  
KITTY8KITTY811楼
偶家也有一烤箱,改天也要拿出来用用了
fsmmfsmm12楼
楼主,你装叉烧的那个盘子和我家一样滴,嘿嘿嘿嘿。
。我好想吃,不过那个烤虾要有烤箱才可以做,俺没有。
ddee306ddee30614楼
好诱人哦, LZ快上做法,辈大家都在等,口水流了一地...  谢了先!
食肉族。。。。。
看得口水分泌出来了。都怎么做的呢?一定是色香味俱全啊~
蒜蓉虾、黄油蟹```````
求虾的做法
2012/11/27回复
kk-yoyo:
就是,叉烧好吸引,颜色好靓.点整架
查看原文
不好意思,那天晚上匆匆忙忙发了就没管了,其实这个叉烧我还拍了过程图片的。

2012/11/28回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

烤小羊排,孜然羊肉大葱炒饭

包妈的烤箱菜1----蜜汁烤鸡扒...

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >