帖子详情

海珠区96方三房两厅装修,单反拍图,自己CAD出图,继续折腾,主机放客厅,显示器放卧 ...

7608333156装修家居

全部回帖
芮河草芮河草561楼
可否留下装修队的联系方式,我也准备重新装修,正愁呢
2013/04/04回复
搞卫生的小铲子很实用
芮河草:
可否留下装修队的联系方式,我也准备重新装修,正愁呢
查看原文
已经短你了
彩儿小姐:
我家也进入最后清洁阶段,麻烦LZ告知一下疯狂铲刀的链接。谢谢。
查看原文
已经短你了
eraser99:
LZ有好介绍,请短我神铲的网购地址,谢谢!
查看原文
已经短你了
荔湖子午莲:
我是新手,今年年底交楼,看这个正好先学习,如果有清单请发一份huang_hph@163.com,万分感谢!另,如何给你投票支持?我想投票。另,又是各种建材市场,又是网购等等,京东,淘宝,装修好难啊,万分佩服LZ。
查看原文
顾不上看投票的了,昨天在一楼编辑了一下标题,发现十几个电梯链接都变没了,搞得很郁闷,再重新一个个去查找要花太多时间精力,俺本来不喜欢受太多规则约束的人,再搞这些简直想shi。投票就算了吧,如果觉得我的帖子有帮助多过来顶顶就是对我的最大鼓励了。
后面还有很多东西和大家分享哪
严重投诉百安居,坑爹的浴室柜,DIY了一下。 并有喷枪安装及效果展示,心得分享。
本来百安居在我心目中还算比较正规的家具/工具卖场,因为老婆一直要坚持去那里买油漆,说信得过,我就爱屋及乌地相信了,并相信了百安居的家具质量。可是这回可把我坑惨了。
在结账的时候,本来说好要安装的,公卫的浴室柜和马桶套装一共2999,箭牌的。
前几天送货过来,颜色没错,型号没错,由于包装得很严实,我验货的时候也只是叫他们打开箱子盖,验了下颜色,配件,由于从心里比较相信百安居,所以也只是走走过场,觉得只要颜色没有错,包装得又这么严实,送货距离也不远(百安居广州大道南店到我家骑单车也就十几分钟的事),质量应该没什么问题,于是就签字收货了,当时送货的也没有说要给我安装,因为我当时还没搞卫生,所以打算下次再约他们上门安装算了。

今天水电师傅来给我装剩下的灯和角阀的时候,看下午还有空,就打算让他帮我装好算了,况且我打了两三次百安居电话一直没人接听,于是就把东西全部拆开了,于是悲剧从这一刻开始。

一拆开就发现浴室柜的下柜有一块板已经掉出来了,露出了下面几颗固定螺丝,看起来像钢琴烤漆面板,其实很脆,碰一下边沿马上掉一块,心惊胆战啊,不过这我还能接受,叫师傅帮我固定了一下。这一步我没顾得上拍照片,所以就略过。

更过分的是,里面放东西的层板,竟然从中间下沉了,给大家看看

这是整体照片,柜门是朝马桶方向开的(左边),右边是墙壁,这个是我的错,我没有告诉他们我对柜门是有开口方向要求的。

拉近看看这个地方

另外,由于底板也松了,向下耷拉着,导致师傅装柜脚的时候,整个柜子都很难扶正,最后放在地上,柜子变形了,柜门和柜身的缝隙严重不均匀

这事让我心情那是相当烦躁啊,电话能打通的话真相打过去骂一顿,我对老张说,只当花钱买个教训了。
百安居在老张他们那帮装修专家当中是有说法的,百安居,就是杀猪的地方,听他们说见过很多业主都中招,买回来的东西很LJ。
我算是见识到了,写到这里我还是感觉全身不痛快,就像一个很好喝的汤里进了一粒老鼠屎,还好第二次去买卷尺和玻璃胶的时候,没有被他们卖场的销售员鼓动,没有买多一套主卧的,该庆幸么。。。。
该庆幸的是这东西用烂了还能换的,主卧的我打算在网上买304不锈钢的,到时给大家看看对比。

好了,既然我已经拆包装了,也叫师傅给装了,那当然有什么不爽的只能自己啃了,谁叫我签收了呢,找他们理论他们肯定是这句话,你都签收了,都安装了,我们不知道是不是我们的原因还是你自己弄烂的,不就是一堆木头嘛,工具都有,自己DIY。

首先是改柜门的开口方向
先把原来的柜门拆下来,量好原来的螺丝洞的位置尺寸,在另一边如法炮制,
为了保险,先用电钻钻个小洞,然后用原有的自攻螺丝,
两个合页,一开始只拧上下各一个螺丝,调节好了再完全固定
这是原来的几个螺丝洞:

在另一边,我已经装好了

然后拉手反装,把ARROW的标狠狠用刀抠下来

开关门试试,拉手突出来的,重重地打在墙上的瓷砖上,我的心肝啊,咋办,这个得解决啊。
突然想起昨天装厨房厕所排气扇的时候,还有胶条没用

果断拿来用,用502胶水粘在门拉手上,白色的胶条,银色的拉手,白色的柜体,还挺搭配
原来的拉手

贴了胶条的拉手

侧面看看

两条都贴好了

再拉开看看,是否撞墙,果然只听到了橡胶撞击的声音,没那么清脆了,改装OK,心里有点安慰了

DIY完工

再看看我自己装的喷枪效果
公卫的,下面是马桶的进水管,离地面距离OK,上面是喷枪的胶管

最长可以拉到洗手盆去冲水,够用了

再看看阳台的,我把不锈钢的管拿去阳台用了
整体效果,管没拖地,还可以,只是喷枪在水龙头内侧,到时接了洗衣机进水管后,不方便拿出来,这点不够理想

心得:
总得来说,质量很不错,喷枪手感很好,很沉,用料很足,就是不知道镀层禁用不,喷水的压力不是很大,家里水压不大的麻油不用考虑这款了,看看阳台喷枪的喷水距离。

如果需要高压喷枪的,要买那种出水孔较小的,这样压力较大,我把喷枪前端的大嘴给拧掉,剩下个小孔,那水压可是刚刚的,一喷出去四五米。
木馒头木馒头569楼
很好奇LZ的那个3D渲染图是用什么软件画的啊?
木馒头 发表于 2013-4-4 16:55
很好奇LZ的那个3D渲染图是用什么软件画的啊?

我用的是IPAD上的一款3D渲染软件
电脑上有一个软件叫“我家我设计”也可以的
lydiayilydiayi571楼
从一楼爬到这里了,楼层真高,好帖,敬礼。LZ可否发报价表呢?谢谢,lydiayi@yeah.net
lydiayi:
从一楼爬到这里了,楼层真高,好帖,敬礼。LZ可否发报价表呢?谢谢,lydiayi@yeah.net
查看原文
谢谢肯定,已经把报价单发给你,请查收
不卖,哈哈,新的才30块,还送几片刀片。已经短你购买地址了,哈哈。
小忻小忻574楼
期待继续更新!
可以给清洁铲链接我吗?
2013/04/05回复
麻烦发一份报价表给我,多谢。
花心语花心语577楼
23204878:
期待楼主更新尚品宅配的内容!看您的帖子说要预留一个月时间备货,那是否二次量尺和确认后,到生产好板材,需要一个月?安装好似只需要2天左右是吗?
查看原文
我们家也订的尚品宅配。
流程:我们联系了尚品后,设计师上门量尺寸,同时和我们沟通好设计的初步想法。而且我们提前在他们官网上看了他们的样品,就下载了一些图片发给设计师看,让他更能明确我们的想法。
设计师**给他的设计图给我们,看完后我们再提出修改的意见,最后等设计师定稿后,就会给报价单出来,然后我们付钱并签订合同。工厂才开始做,生产的过程需要28天左右。所以前后必须得一个月的时间。
我们在尚品订制了客厅的电视柜、茶几、餐边柜、次卧衣柜、书柜。
花心语花心语578楼
第一次在妈网看到GG的帖子。这位GG很有心啦!
峰仔520峰仔520579楼
楼主,请短清洁铲子的连接,谢谢
2013/04/06回复
楼主请短我清洁铲的链接,因为我家的玻璃窗原来是用玻璃纸贴过,现在撕了剩下那些胶黏着玻璃,正苦恼着呢,看到楼主的疯狂铲刀像看到了救星了。
2013/04/06回复
猜你喜欢

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

【索菲亚装修日记大赛】200平复式北欧简约风@两个人一只狗的幸福生活@终极毕业照!结帖

索菲亚第1届装修日记大赛,冠军赢千元购物卡,满50名报名,开始核算积分准备投票啦

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >