帖子详情

昨晚的晚餐,三文鱼、花螺及螺丝虾,三大两小,吃的好美味

2762193美食&下厨

昨晚,同事到东莞中堂江南农批市场买冰鲜三文鱼,顺便让稍回些海鲜,味道鲜、美、甜,做法也很简单。
     三文鱼,生吃,沾日本酱油跟芥末,非常好吃,这样一盘加一条三文鱼鱼骨头(今天早上用了三分之一三文鱼骨头,煮了三文鱼粥,放了潮州冬菜跟葱花,味道也不错)、一瓶酱油、一瓶芥末,合85元。

花螺,白灼,沸水煮三分钟左右,再散点葱花,也是沾酱油吃,味道不错,比起平时吃的花螺大个点,肉很香,有韧性,最主要是新鲜,45元/斤。有一种个头小一半的,是35元/斤,明显是没有这种这么好吃。

罗氏(经网友提醒,名字改正过来),白灼,拿回来的时候还是活蹦乱跳的,够新鲜。因为个头比一般的麻虾大个五倍左右,沸水放姜丝煮了快五分钟,个人感觉罗氏虾味道就一般,虾身口感倒是很爽口,听说主要是吃虾头那里的膏肓。当天买的只只有膏肓。55元/斤,买了两斤。当晚煮了一斤多一点。

最后来个全家照,哈哈,全不费功夫的一餐晚餐,前后大概半小时完成,200元以内,请了一亲戚吃了一个住家饭,经济、经济又卫生。

还有个炒淮山没有上图,因为照相的时候还没有炒好。
饭后甜点,榴莲一个。
精选回帖
螺丝虾?乜唔喺罗氏虾咩?罗氏虾最好食喺虾头嘅膏,肉质喺麻麻地的。
2013/04/09回复
我的神啊,我今下午一直想着这个螺。也跟女儿说好下午回去就买,结果工作忙起来,回到家快7点了,没买成。流口水中。一定明天去买。记得前排时间买好像是48元一斤的。
本帖最后由 黎洛瑶 于 2013-4-9 23:25 编辑 颢颢 发表于 2013-4-9 11:22 之前听朋友说过,三文鱼不能吃新鲜的,国内饲养的寄生虫和虫卵多得吓人。必须吃国外冰鲜空运的。 ...那我们怎么知道哪些是国内饲养的,哪些是国外冰鲜空运的呢?
在家吃,便宜好多,比在外面放心,我就是在外面吃了海鲜,连续两天都要去医院打点滴
2013/04/11回复
全部回帖
莫紫罗莫紫罗沙发
菠萝仔:
贵了。。我们周末经常去五湖四海,在洛溪桥脚,买。。。三文鱼35一斤,这种螺也是30几,有些说不是海的就二十几。。。
查看原文
美妈一般是几点去五湖四海买呢?
elin633elin633板凳
莫紫罗:
美妈一般是几点去五湖四海买呢?
查看原文
同问,是每天都有吗?具体地址是怎么样?
真心觉得贵了,55蚊的花螺和罗氏虾,市场也是差不多的价。
颢颢颢颢5楼
之前听朋友说过,三文鱼不能吃新鲜的,国内饲养的寄生虫和虫卵多得吓人。必须吃国外冰鲜空运的。
厨艺不精的飘过~~
YAN@YAN@7楼
好丰盛的海鲜大餐,胜在够干净卫生又抵食!
轩最爱猫和老鼠:
LZ,告诉你一下,那个螺,我地呢度30一斤,是一样的,虾38都是一样差不多大的,不过我是二级城市!请人地来吃饭,200内,好好了
查看原文
有你们那里的地址吗?想吃呢
两小有几岁了,太小给生的三纹鱼食不好吧???三纹鱼有很多寄生虫的!!!!
lz来广州不久吧,那种虾叫罗氏虾。以前曾经很便宜,这些年越来越贵。不知什么原因 ...
是哦,以前10文一斤经常买的,现在动辄几十,不知何解。
想吃那个螺~~·
哇~海鲜~至爱呢~口水直流
花螺要盐局才好吃的。
龙颖龙颖14楼
好正吖,好想食
bb_langbb_lang15楼
正阿~~~
大头妹妈咪:
螺丝虾?乜唔喺罗氏虾咩?罗氏虾最好食喺虾头嘅膏,肉质喺麻麻地的。
查看原文
赞成您的讲法
我钟意食花螺
三文鱼口水中
花螺平过我地呢边市场呀
三大一小~LZ家好细吃啊~~我地两公婆可能都吃唔饱~哈哈
猜你喜欢

海宝湾食海鲜归来

惠州小径湾,周边游的好选择

这是我在广州吃过最性价比高的日式自助餐~~~原价2000人均喔~~~吓到了吧!

---吃货第一波:广东的自助餐都弱爆了加拿大龙虾、老虎虾任拿、任吃、不限量。

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

美味营养 DIY 无水火锅

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >