帖子详情

上图了。。我们家的第二套房子,定在花都云峰花园啦~~~

2095986房产楼市

先说说我们家的情况:在番禺已经有一套56房的小两房,结婚时买的,当时7500一方,现在已经升到16000一方了。周边的配套很齐全。学校、超市、市场、地铁都有了。但是房子面积太小了,有了宝宝就觉得不够用了。于是打算再供一套房子。

机缘巧合,我们去了老公朋友的小区玩。他们家在云峰花园一期住。看了他们的小区还蛮不错的,就是配套不成熟。但听他朋友说,外面300米的地方动工的就是地铁9号线清埗站。哦~~原来准备有地铁了,这点让我对这个小区侧目相看了。于是去看看这个小区在建的四期的样板房。可惜我们来迟了。。。售楼小姐说,四期除了二楼外,其他全部卖完了!!6她说,因为二楼带一个50-100方的大阳台,而阳台是要另外加钱的,就是说二楼的要比其他楼层的贵10多万,所以现在剩下的都是二楼的了。。。

四期现在都卖到11000一方了,二楼还要多10多万,天啊~~~超预算了7。现在地铁盘也太火了吧!!老公的朋友当年买的一期才3000一个方,想不到四期已经去到11000去了,还是毛坯的!!好吧,我承认楼市是比较进取的投资,升值是正常的,因为自己的房子也升值了。所以我还是比较看好这个小区的。

没想到,缘分来了!!晚上吃饭的时候,老公的战友--也是住在这个小区的三期,因为工作调动,要把他的房子卖了。于是,我们去看完后就马上定下来了(真的是马上决定的,速度太快了)他的房子在二楼,带一个50平的露台,全屋精装,家私电器也全部留下来,算下来9500一方。太鸡冻了~~~真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。好吧,接下来就是去赎证,网签,在过户了。还省了中介费,至此,第二套房子也尘埃落定了~~~

精选回帖
谢谢,我也是看二期的房子入住率很低啊,没人气的说再加上变电站的问题,我都像考虑保养好一些的一期,很多能证过五年,就是20%税这个出台时间不明确,有点不敢下手二手,担心别走着程序结果要交税了
2013/04/25回复
IEEBBIEEBB65楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3474579&page=1#pid62354543
2013/05/15回复
本帖最后由 余余2011 于 2014-4-2 13:26 编辑 lindald 发表于 2013-5-30 15:15 以后的10年,花都房价能不能涨20%我不知道,不过之前的三年,云峰的楼价倒是几乎翻了一倍了。 ...水,这几万订金就不用还了
2014/02/26回复
lindaldlindald86楼
你这一买一卖把握的太好了,现在能卖160万的毛坯,最少180平米了吧?大手笔啊~~
2014/02/27回复
全部回帖
lindaldlindald沙发
三期是公寓吧?有阳台那种户型还是不错的,不过管理费好像2.5?
2013/04/22回复
lindald:
三期是公寓吧?有阳台那种户型还是不错的,不过管理费好像2.5?
查看原文
三期也是洋房,最喜欢大露台了,老人家可以种花种菜
那边好像要盖变电站吧,之前有看过那边。
9.5K还精装不错啊。
新房毛坯都1.2W,实在是看都懒得看了。
lanmayi09:
那边好像要盖变电站吧,之前有看过那边。
查看原文
之前说在二期旁边建变电站,不过后来业主抗议,现在已经另外选址了。而且我买的是三期,离二期比较远,呵呵。。。四期也是离二期远。
linda405:
9.5K还精装不错啊。新房毛坯都1.2W,实在是看都懒得看了。
查看原文
四期现在折完下来就1.1W一方,毛坯的。但是基本都卖完了。大家都是冲着地铁去的,地铁开通了至少要1.5W了。
云峰现在曝光率挺高的,价格也涨得挺快。
不过相对于花都区其它在售的楼盘,云峰交通还算不错了,至少离已经开通的三号线人和站也不太远,7公里而已,小区门口有不少于三趟公交车直达地铁口。
这个价格只能说羡慕嫉妒恨,太大的运气了
RIAN妈RIAN妈10楼
lindald:

三期也是洋房,最喜欢大露台了,老人家可以种花种菜
查看原文
真好,我都觉得很好了。恭喜楼主了
skylangskylang11楼
地铁上盖啊,贵点也值。
车陂达人:
二楼的平台??还想种菜??别被楼上的人扔垃圾下来你就谢天谢地吧!
查看原文
不会啊,我看了云峰的二期的大露台,很多人种树种花种菜,也很干净的。大家的素质好像都提高了吧,我现在住的房子也是有个大阳台,平时种花晒被子什么的,也没见过楼上扔东西下来。再加上住久了,大家都认识了,如果扔东西被发现,小区口口相传名声也不好吧
恭喜哦~~周末我也去云峰看了四期的房子,小区里面一点北向都要1W呢。
二期边上要建变电站?这个还真是要了解清楚,目前在看1-2期的二手
2013/04/23回复
不过三期房子 证没过五年,税费比较高吧?
LZ一次性付款买的吧,既然有这个实力,为何不在市区按揭买个学位房呢?
平台很好,不过市中心更保值些。
好贵啊!
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

入手了天河的房子

有宝妈是从化太平那边买房的吗?太平的房价现在什么价位

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

冠庭园-远洋天骄

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >