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(直播+讲解)60平的简约现代学位房,难搞的老户型和错综复杂的横梁

34648242装修家居

   

户型:二室二厅
建筑面积:60平方
装修方式:半包
装修公司:喜
**
装修风格: 简约现代

总费用/预算:硬装(4.7万元)+软装(3,7万元)  


装修开始四天,打拆已经进行完毕,期间我基本不在现场,今天出差回来,一切就位,开始写装修日记了(潜水了两个月之久,现在是回报妈网的时候了)。

     话说为了女儿,我一咬牙买了此学位房,大家都知道背负着怎样的压力。为了入住时家里能空气清新,无毒无味,我们勒紧裤带,抓紧时间,开始装修,名副其实的穷装装修公司的选择,做了好久功课,比较了四家,经历了无数纠结,忐忑和老公的不理解(他不懂有什么好比较的,直接了断定一家得了。男人不懂女人心,就像白天不懂夜的黑)。最终我拍板选了喜**

原因有三1整体设计不错(事实证明之后还有很多细节需要经验丰富的设计师出谋划策)

                   2费用较合理(签合同后,找了个搞装修的姐姐给看了报价,她首肯,当然她也眼尖的发现了个别漏报项目,不  过增加的费用不多);

                   3管理透明度较高,投诉有地方(当然,最好不要出现投诉的事情哦)。姐妹们,我将每天直播装修过程,以位。

             今天直播到此,晚安!剧情预告:明天奉上打拆经验谈

2013/06/17
精选回帖
本帖最后由 苏苏@广州 于 2013-6-24 13:42 编辑 我来讲讲几个问题:1.我看到妹妹家里有几处60mm厚度的砖墙,这个是万万不行的。2.厨房的门洞是1.6m宽,上头有0.7m高的砖砌体,过梁用40~60mm厚的钢筋混凝土带也是很不负责任和危险的。
2013/06/24回复
本帖最后由 苏苏@广州 于 2013-6-24 17:41 编辑 我要唠叨些专业知识给你看看,耐心听我说:1.        墙体厚度的问题根据《砌体结构设计规范》GB50003-2011,第6.3.3-3条:填充墙墙体厚度不应小于90mm。(不包括粉刷层厚度)。根据6.1.1条结构计算:墙体的高厚比验算要求:β=H0/h<[β]=22 (砌筑砂浆用M2.0混合砂浆时) 而妹妹家的墙体厚度是h =120mm,墙体高度是H0=2700mm,根据上面的公式计算β=H0/h =2700/120=22.5,基本满足墙体的高厚比限值[β]=22!墙体的高厚比验算目的:保证墙体在施工阶段和使用期间稳定性的一项重要构造措施(防止施工偏差、施工阶段和使用期间的偶然撞击和振动使墙柱丧失稳定)。也就是说:墙体越高,越容易失稳倒塌,越要做的厚些。上次搞错了,以为妹妹家的墙厚60墙+两边各20mm=100mm厚度,现在墙体如为120mm(未粉刷),砌筑砂浆用不小于M2.0混合砂浆基本是满足规范。
2013/06/24回复
本帖最后由 苏苏@广州 于 2013-6-24 14:06 编辑 2.        门洞1600mm宽度上面预制过梁的问题根据计算,墙体宽度120mm情况下:预制钢筋混凝土过梁:混凝土强度等级C20,截面是120mmx120mm,内配钢筋负筋和底筋分别用强度为HRB400,2根直径8和10的钢筋;箍筋HPB300,直径6@200。过梁长度为L=门洞宽度+240x2,过梁每边搭到墙上240mm长度。
2013/06/24回复
本帖最后由 dingtai2008 于 2013-6-25 20:23 编辑 毛茸茸的天使 发表于 2013-6-20 00:09 今天开始砌墙了,我对砌墙还是满意的,我们的监理是泥水工出道。他说泥水活是艺术活,砌墙和贴砖都很艺术。 ...干砖上墙,这是不允许的,我不知道是不是现在施工规范改了。
2013/06/25回复
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毛茸茸的天使:
一般宜采用32.5号普通硅酸盐水泥,我贴子里的那型号是32.5R和32.5有啥区别
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你说的是水泥的标号。水泥标号代表着水泥的强度等级,就是指凝固后的强度,抗拉抗压等级。数值越大的,强度越高,凝固的也越快,但并不是越高的就越好,要看你用在哪里,一般做路桥施工,需要施工面快速成型的就用高强度水泥,普通砌筑用高强度水泥容易把砌块拉裂。而32.5和32.5R的区别,说真的,我以前在土建材料中还没有这么细分应该是近几年对水泥标号的细分。32.5R表示是速干型,在保持32.5的水泥强度值的前提下能更快速的达到强度值。
2013/06/22回复
minny0209:
凤铝推拉门是哪里的价格?能短我地址和联系电话吗?
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东华东613号,我的帖子会再雕琢更新一下,等明天再定啊 亲
2013/06/22回复
minny0209:


东华东613号,我的帖子会再雕琢更新一下,等明天再定啊 亲 ...
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等你更新
2013/06/22回复
无为无不为:
你说的是水泥的标号。水泥标号代表着水泥的强度等级,就是指凝固后的强度,抗拉抗压等级。数值越大的,强度越高,凝固的也越快,但并不是越高的就越好,要看你用在哪里,一般做路桥施工,需要施工面快速成型的就用高强度水泥,普通砌筑用高强度水泥容易把砌块拉裂。而32.5和32.5R的区别,说真的,我以前在土建材料中还没有这么细分应该是近几年对水泥标号的细分。32.5R表示是速干型,在保持32.5的水泥强度值的前提下能更快速的达到强度值。
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请问,,我家1米高的新砌墙要不要加钢筋?贴瓷砖的地方是否就不需要挂网了呢?
2013/06/22回复
明月心心心:
请问,,我家1米高的新砌墙要不要加钢筋?贴瓷砖的地方是否就不需要挂网了呢?
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要看砌体本身受不受力啊,一米高的墙体,是准备做背景墙或是短墙隔断吗?如果以前有受力的情况下,还是加吧。加筋不是在砌体里摆根钢筋就可以了。要用冲击钻在旧墙体里打孔,把钢筋插一段进旧墙体里封浆密实,然后再砌新砌体的时候把钢筋砌在灰缝里。这样才能起到拉结的作用。如果不受力的情况下,一米的墙垛出现应力破坏的机率不大,一般纵向距离500到800排一根,你这么矮的墙…………不用排了吧。
2013/06/22回复
无为无不为:
要看砌体本身受不受力啊,一米高的墙体,是准备做背景墙或是短墙隔断吗?如果以前有受力的情况下,还是加吧。加筋不是在砌体里摆根钢筋就可以了。要用冲击钻在旧墙体里打孔,把钢筋插一段进旧墙体里封浆密实,然后再砌新砌体的时候把钢筋砌在灰缝里。这样才能起到拉结的作用。如果不受力的情况下,一米的墙垛出现应力破坏的机率不大,一般纵向距离500到800排一根,你这么矮的墙…………不用排了吧。
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http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3508628&pid=63531380&fromuid=9899382
这个是我家的链接,,这半堵墙原来是个门洞,现在堵了一半,想做厨房跟客厅的隔断,算是个半开放式厨房。厨房这边做个小吧台,客厅这边是想放沙发的。
这么晚了还没有休息,,辛苦了
2013/06/22回复
我家下周也要砌墙了,学习了。
谢谢毛毛楼主的分享哦!俺实时关注中。。。
2013/06/22回复
kevinnkevinn9楼
无为无不为:
唉…………我觉得我再说些什么,倒象是在踩同行了。笑,我觉得这些就是最基本的砌体施工工艺,为什么不重视呢?就你的照片,我提出几点。第一点:在原砼柱旁砌墙要打拉结筋。原因和我上面说的一样。第二点:这种梁头处理,是我入行以来第一次见到,无论以前在家装还是现在在工装,都没见过这么艺术化的梁头处理,看起来真是平整漂亮啊。我不是抛书本和你计较工艺标准。就算是以经验来施工,也没见过这种做法,应该是独家秘方吧。一般梁头怎么处理呢?我还是附图说明吧。图是网上找的,大概示意一下。[图片]请留意下梁柱位置的砌体排列情况。柱子要做拉结筋,砌槎头。梁下空位用斜砌。因为梁柱是现场制模倒板的钢筋砼结构,结构面是很光滑的,所以交接处砌体要排得细密些。当然,对于家装不承重的墙体,你结构要求不那么高,只是该给新旧墙体加固的一点点拉结,不要省了吧。平面的看不明白的话,我再附个三维的吧。[图片]第三点就是钢网挂哪里。唉。[图片]家装非承重轻质砌块主要的轻骨料为膨胀珍珠岩或煤渣等材料,由于这种轻质砌块容量轻,用作非承重墙体时较红砖有较大优越性(特别是高层建筑)。但这种材料性能则又会较红砖差,如强度较低,吸水率较大,干缩率大,且干缩时间较长,砌块出厂后还在不断收缩。在家装非承重轻质砌块墙体的主要问题是没有较全面的针对性预防措施和技术负责措施。因为在实际施工中,会存在以下问题:(1)门窗洞及预留洞边等部位是应力集中区,无采取有效的拉结加强措施时,会由于撞击振动出现开裂。(2)后砌填墙体。当原墙体的结构材料尺寸与砌块规格不配时,难以用砌块完全填满,造成砌体与砖框架结构的梁板柱连接部位孔隙过大容易开裂。(3)墙厚过小(很多家装为了追求薄墙用单砖侧砌)及砌筑砂浆强度过低,会使墙体刚度不足也容易开裂。(5)厨卫等易与水接触墙面未考虑防排水及渗水和滴水等构造措施使墙体渗漏。这些都是装饰工程的基层施工。对之后的装饰效果及质量影响很大,若施工队伍在实际施工时仍按粘结砖的施工经验和方法处理上述问题时必会为以后产生墙体开裂渗漏等通病留下隐患。应事先对容易裂漏部位采取有效的构造措施。对砌体与砼粱柱的连接均有专门拉结加固措施。针对砌块的特点,在砌筑前,不应再提前浇水提润,以避免因浇水不均匀造成砌块含水量增大。而应采取在砌筑时,铺砂浆前,在砌筑面上适量浇水的作法。当主体结构末留钢筋,或位置偏差时,必须采用植筋,砌筑完成后,要坚持洒水养护,以减少砂浆的干燥收缩。又罗嗦了一大堆,你看着头晕了吧。哈哈哈。现在的砌筑工程用的材料和以前的粘土红砖和青砖都不同,材料特性不同,施工工艺也相应的会改变,再照套老经验施工,只能说是依老卖老,OUT啦!
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基本同意你的观点
感觉:
1、过梁两侧深入的长度稍显不足
2、看着像是开放式厨房的部位过梁偏小
3、砌墙的顶部一般采用斜砖砌,或者砌到顶部后塞砂浆
4、在门垛部位可以植筋浇构造柱增加墙体整体稳定性
5、砌体施工的时候每500mm标高设置一道拉结筋,长度可以按规范设置,其实也没多少钢筋,墙宽每120mm的墙一根圆6mm钢筋即可,伸进来1米吧,和框架柱/剪力墙交接部位植筋即可
2013/06/22回复
kevinnkevinn10楼
不知道有没必要在下水管道外边包隔音棉,另外觉得珍珠岩类主要为保温层用料,并且吸水率不小,记得好像不少于2%,用在家里有无必要呢
2013/06/22回复
kevinnkevinn11楼
毛茸茸的天使:
应分次砌筑,每次砌筑高度不应超过1.5米,,也就是达到一定的强度的时候,再继续砌筑,每日的砌筑高度最好不要超过2.8米
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对于烧结砖每日的砌筑高度不大于1.8米才对,特殊情况不大于1.2米,对于混凝土砌块每日的砌筑高度不大于1.4米,不知道你的层高多高,如果大于4米,建议设置腰梁一道,加强稳定性。
2013/06/22回复
无为无不为:


http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;ptid=3508628&amp;pid= ...
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明月 好
2013/06/22回复
我家下周也要砌墙了,学习了。
谢谢毛毛楼主的分享哦!俺实时关注中。。。
...
欢迎常来
2013/06/22回复
无为无不为:


基本同意你的观点
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kevin 又是一位高人啊 我真是有福气耶
2013/06/22回复
kevinn:
不知道有没必要在下水管道外边包隔音棉,另外觉得珍珠岩类主要为保温层用料,并且吸水率不小,记得好像不少于2%,用在家里有无必要呢
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kevinn  无为    好像在他的贴里讲了 不需要的
2013/06/22回复
kevinn:
对于烧结砖每日的砌筑高度不大于1.8米才对,特殊情况不大于1.2米,对于混凝土砌块每日的砌筑高度不大于1.4米,不知道你的层高多高,如果大于4米,建议设置腰梁一道,加强稳定性。
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kevinn 我家只有2.8m 呢  但是他们是一天砌完了整堵,大概高2.8m,长3.14m的墙
2013/06/22回复
昨天 喜迎门的客服小喜记把砌墙问题反应给了上面后,罗总监到场查勘,进行了整改,对我的三个疑问给予回答:1、关于最上端的砖竖直砌的解释,另一侧有梁,只能这样,并且指出厨房的砌砖最上端很规范。
2013/06/23回复
2、砌墙较高和较宽时是要加钢筋(植筋)的,植筋的方法在前面“无为无不为”已经讲得相当透彻,不累述。
2013/06/23回复
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