帖子详情

终于看中了广碧的一套房子,大家帮忙看看值不值得入手

1252073房产楼市

看了许久的房子,边看房价就边长,心都开始发慌了。踏破铁鞋,终于看中一套广州碧桂园东南向的三房单位,低层的,老人家不用爬楼梯那么辛苦,保养也算过得去,102房左右,160万,值得入手吗?万能的妈网给我点建议吧!在线等回复!着急买,又怕买贵,不着急吧,又怕别人买了,房价还涨,纠结。。。
精选回帖
hjqiqihjqiqi23楼
南州站和东晓南站,我们那个时候也看过。东晓南比较好的3房的早就180几200w了。。现在过了那么久肯定又涨了不少。
2013/06/19回复
hjqiqihjqiqi46楼
金月湾还要转车出来接驳地铁。。。私人觉得比较麻烦罗。。刚开始看才1.2w。。越涨越高了。
现在都有,当然是1.7/1.8的你未必接受的了,譬如五羊菜市场楼上就买得到。当然,你看的靓一点楼梯楼去到2.2也不出奇。我的意思是,地段很重要,但是只比较地段也不足,碧桂园为什么能卖1.5或者1.6,原因很简单,它那里的小区环境你市区又怎么可能有。不是像有的人说的,赤岗才2W,所以赤岗性价比更高,你赤岗有那个环境吗?按这个逻辑,我推荐楼主来五羊吧,位置配套秒杀赤岗。
本帖最后由 我的老公 于 2013-6-20 00:27 编辑 虎尾兰的味道 发表于 2013-6-19 14:55 回复 我的老公 的帖子新鸿花园那一带其实生活起来是非常不方便的,去菜市场远,周边没有任何购物的地方, ...楼主考虑买广碧,说明最看重的是环境,而配套其次,我看了下地图,新鸿花园南边紧靠着领事馆区,北边靠江,东边不到500米是赤岗塔公园,地铁口和广州塔广场公园,1000米是赤岗北百佳,东边未来还有三大馆,西边700米是华润万家,南边800~1000米就是新港中小学和客村好又多(小学人不多,每年级3个班,但考入重点初中的学生比例比省一级的客村小学和昌岗东都高,说明老师和生源都不错)。小区环境安静,离好的商业配套其实也不远,这样配套和环境难道性价比不比广碧高?升值潜力更是不可限量。绝对比洛溪盘和天河东的大。
2013/06/20回复
全部回帖
hjqiqihjqiqi沙发
我是去年买的广碧也是3房的。现在已经住进去1个多月了。

怎么说呢,空气很好,环境很安静我家晚上基本上没车声,只有青蛙的叫声。里面绿化不错,可以到小花园那里散步非常安逸,买菜也算挺方便的在外面的桔树村就可以买菜了。

交通门口有公交车,然后步行到地铁站都是5分钟,地铁确实挺方便的。

缺点呢,就是教育和医疗吧。
广碧没有自己的幼儿园小学,所以要出去外面读,貌似小学是大石中心小学?

去年我买的时候是125w。3月份国五条之后涨了好多。。lz自己考虑吧。
关键看自己对那个房子心水不?还有是不是在自己的承受范围内,交通及周边的各项设施以及上班方便与否等问题,如果综合考虑各方面都合适的,那就考虑~
我的老公:
那边放盘还是很多的,找找看。其实滨江东楼梯楼也就2万,性价比(位置,环境和学位)比洛溪和南洲的高太多。为什么不去那边看一看,前几天有妈网上一个美女看了新鸿花园(带准省一级新港中路小学学位,离地铁赤岗塔(走小路)非常近)的楼梯楼,说非常好,你可以考虑。
查看原文
我在搜房网看的,都不止这个价,新鸿花园68方到160万了,大家都怎么砍价的?我怎么都砍不下来多少的
其实楼主可以看看海珠区下渡路那边的房子,生活和学位都能兼顾,大概也是一万七八左右,但是那边比广碧方便多了,离八号线超近,去天河也很方便。
该信息来自[广妈Android客户端]
hjqiqi:
我是去年买的广碧也是3房的。现在已经住进去1个多月了。怎么说呢,空气很好,环境很安静我家晚上基本上没车声,只有青蛙的叫声。里面绿化不错,可以到小花园那里散步非常安逸,买菜也算挺方便的在外面的桔树村就可以买菜了。交通门口有公交车,然后步行到地铁站都是5分钟,地铁确实挺方便的。缺点呢,就是教育和医疗吧。广碧没有自己的幼儿园小学,所以要出去外面读,貌似小学是大石中心小学?去年我买的时候是125w。3月份国五条之后涨了好多。。lz自己考虑吧。
查看原文
谢谢你这么详细的解答!我这个是雅苑的,还是一期呢
hjqiqi:
我是去年买的广碧也是3房的。现在已经住进去1个多月了。怎么说呢,空气很好,环境很安静我家晚上基本上没车声,只有青蛙的叫声。里面绿化不错,可以到小花园那里散步非常安逸,买菜也算挺方便的在外面的桔树村就可以买菜了。交通门口有公交车,然后步行到地铁站都是5分钟,地铁确实挺方便的。缺点呢,就是教育和医疗吧。广碧没有自己的幼儿园小学,所以要出去外面读,貌似小学是大石中心小学?去年我买的时候是125w。3月份国五条之后涨了好多。。lz自己考虑吧。
查看原文
你是去年什么时候卖的呀?怎么一下子涨到这么多了,真心疼。
我觉得不能这么比,广碧1.6万,而海珠区赤岗才2万,所以广碧没赤岗值得,按这么推理,天河北带华阳小学学位也就2.4-2.5万,有些还是电梯楼,那是不是天河北性价比更高呢,无论地段,学位,生活配套那都比赤岗好的多。
广碧跟赤岗一平方差4000元,100平方那就是40万了,有时候合适自己就是最好的。
hjqiqihjqiqi9楼
桃花不语:
谢谢你这么详细的解答!我这个是雅苑的,还是一期呢
查看原文
我是秀苑。。去年10月份买的。。这个价钱当时来说应该还算有点笋盘吧。当时也有雅苑的一样面积放138w。
hjqiqihjqiqi10楼
自由阿飞:
我觉得不能这么比,广碧1.6万,而海珠区赤岗才2万,所以广碧没赤岗值得,按这么推理,天河北带华阳小学学位也就2.4-2.5万,有些还是电梯楼,那是不是天河北性价比更高呢,无论地段,学位,生活配套那都比赤岗好的多。广碧跟赤岗一平方差4000元,100平方那就是40万了,有时候合适自己就是最好的。 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
关键是广碧小区内的环境真是很好啊。。在天河在海珠如果要同样的小区环境。。估计要贵好多。。
hjqiqihjqiqi11楼
我的老公:
建议去看看海珠区地铁南洲站和东晓南站附近的房子,配套成熟,总价也没高多少
查看原文
南州站和东晓南站,我们那个时候也看过。东晓南比较好的3房的早就180几200w了。。现在过了那么久肯定又涨了不少。
其实赤岗一带也狂涨了很多,中轴线南扩的利好已经提前兑现为楼价,要买2万一平方的赤岗楼梯,学位也马马虎虎,对口没啥好的初中,考生多好学位少的激烈竞争,我还不如买天河东站一带的楼梯学位房,2.1-2.2这样,带华阳升一级学位,直升47中。
hjqiqi:
查看原文
是呀,我在海珠这边上班,刚开始在昌岗附近看,越看越贵,然后沿着2号线越看越远了。
yexiyexi14楼
广碧毫无疑问是个宜居楼盘,大小区环境好,安静。但如果有孩子的家庭还是慎重考虑啊,上学的问题在未来会很棘手
yexiyexi15楼
其实赤岗一带也狂涨了很多,中轴线南扩的利好已经提前兑现为楼价,要买2万一平方的赤岗楼梯,学位也马马虎 ...
客村赤岗一带生活便利,学位一般马马虎虎了,现在楼梯房都一万七八了吧
yexi:
广碧毫无疑问是个宜居楼盘,大小区环境好,安静。但如果有孩子的家庭还是慎重考虑啊,上学的问题在未来会很棘手
查看原文
谢谢你的建议,学位现在不考虑的
我的老公:

我在搜房网看的,都不止这个价,新鸿花园68方到160万了,大家都怎么砍价的?我怎么 ...
查看原文
这么贵,那个美妈说实际应该只有22000一方
其实楼主可以看看海珠区下渡路那边的房子,生活和学位都能兼顾,大概也是一万七八左右,但是那边比广碧方便 ...
下渡路去过,生活很便利
我的老公:
这么贵,那个美妈说实际应该只有22000一方
查看原文
那我这个房实际应该是多少钱一方啊?被坑了?
桃花不语:
是呀,我在海珠这边上班,刚开始在昌岗附近看,越看越贵,然后沿着2号线越看越远了。
查看原文
相比其他中心区域,昌岗的二手楼梯楼性价比还可以啊,单价1.6万以上吧。
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

白云尚城的单价突破4.5万了?!!!

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

入手了天河的房子

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >