帖子详情

生育津贴常见问题解答~!

66512253怀孕妈妈

全部回帖
写得太好太全了
2014/06/10回复
selina.lselina.l222楼
MR-COOL:
感谢亲的分享!请教亲的一个问题关于“单独二孩”办理生育保险时,公司要求退回之前“独生子女”所享受的优惠待遇。但我在省计卫官网看到有一份政策文通告是说不需要退回。公司这么做合理吗?
查看原文
你是办理定点医院的时候对方说要退还是现在是办理生育险报销的时候说要退啊?
selina.lselina.l223楼
MR-COOL:
我是由公司帮手办的(第一胎也是公司代办),现在就是公司需要我退回那个”独生子女“享受的35天产假工资和津贴。不是省计委说了单独二孩不不需退回这些吗?
查看原文
我也是公司办的,但是刚办的是定点医院的手续,回来拿到那张绿色的记账凭证也没听人事说什么,但她去帮我办理之前我有说过省的文件下来,说是不用退那35天的独生子女假期的。
钗钗99钗钗99224楼
产假休完后辞职,社保也停,津贴还可以领到吗?
2014/07/22回复
livia8607livia8607225楼
楼主的这个帖子太全了,也非常详细,不过我有些情况还是想问问:
我9月12日的预产期,我打算提前休假8月1日开始请,公司统一98天的产假,产假期间的个人社保部分要在放假前全部交付。并且我打算生完后不回来上班的。
这样的情况下我如果生完马上报销的话,这些是分月发放,不知道什么时候才能发放完,我听我们的HR说从生产那月开始算可能要分5-6个月才能发完。
如果我等放完产假(11月初)再交申请的话,等批下来要2个月左右?貌似我们公司批得很慢,那么我是不是要等批下来才可以离职啊?那么我还得要多交2个月的社保,并且我们的公司规定,这些多请的假期,个人和公司的社保部分都要自己承担,这样的话,我不是得不偿失?
麻烦楼主帮忙看看我哪种方式申领会比较好?我现在打算下周就开始放假了,希望楼主可以抽空回复我一下,万谢啊。
2014/07/24回复
wenwenxyhwenwenxyh226楼
深切学习啦~~
2014/07/24回复
真是太棒了,非常集全,一下子就看明白了!真心给你个“赞”
2014/08/08回复
淘淘恩:
请问如果辞职了的话,有什么办法可以继续享受生育保险和生育津贴呢?
查看原文
找个人力公司guakao 社保,每月缴纳社保费就可以继续享受生育待遇,但是享受的前提是生育险缴纳满一年!
yiqizhang:
请问买生育保险是累计一年购买12个月,还是连续购买12个月呢~~
查看原文
是累计一年社保的,但是必须包含生育险在内!
mscharlie:
再想问问,现在的新规定,是津贴部分分月发放,那么营养费还是一次性发放的吧?
查看原文
津贴我是一次性发给我,我是顺产的,一万三的津贴
kellr:
那要是不上班的 这个要怎么办啊
查看原文
找一个人力公司帮你继续买社保,直到你休完产假当月可以停保,这样也可以享受生育待遇,我以为是这么做的
很好的贴,
缺氧、缺氧、233楼
刚刚办理了,完全符合楼主所说的流程!
2015/01/19回复
hcl8hcl8234楼
生育津贴领到了,我当时办理了异地分娩,现在这部分未报,然后提及到,有一个产检手册及诊断证明,我产检都是用户口所在地的母子保健卡检查的,是这个,诊断证明是指怀孕的诊断证明还是住院的诊断证明?
2015/01/22回复
ZmaniZmani235楼
小肥do:
好似系今年5月出的政策。你宜家申请既话,肯定就要按月拨付了。你如果想一次过拿钱,等休完所有产假再申请吧。
查看原文
太全了,但听已经休了产假的同事说我们这里由于买的社保基数比较低,老板在产假期间支付了工资就连我们的营养费也不给了,因为听说是直接到账到公司账户的,是这样的吗?
2015/04/07回复
苏珊33苏珊33236楼
单独二胎,爸爸是不是就没有陪产假了
2015/04/07回复
nekerneker237楼
楼主,长知识了,我想问问我的情况,我是在广州14年6月1开始买的生育险,预产期是15年5月31,算不算够一年,符合生育险报销范围吗????还有就是,是不是就算可以报,也只能报分娩费和生育津贴?之前的检查费只能自费了?
2015/04/10回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

珍藏之!政策内小编教你算出,每位广州孕妈可以拿到多少生育津贴!

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

进入常规产检之前的琐碎事

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

广州申请生育保险待遇(生育津贴和营养费)详细步骤

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >