帖子详情

生育津贴常见问题解答~!

66500253怀孕妈妈

全部回帖
kivickivic101楼
楼主真好 收藏了
2013/07/16回复
yiqizhangyiqizhang102楼
请问买生育保险是累计一年购买12个月,还是连续购买12个月呢~~
2013/07/16回复
写得好详细哦,美妈我还想请教你一个问题哦,就是我公司今年5月才帮我买的社保,宝宝9月就要生了,能把之前的补交嘛?我之前产检一直是自费的,这两天才拿到医保卡,另外我想问一下,怎么查自己公司交的是省社保还是市社保,还有一个就是我到时候异地分娩,如果可以报销和领津贴的话,我需要准备些什么资料或者是证明呀,求美妈指教。
2013/07/25回复
小火柴2013:
写得好详细哦,美妈我还想请教你一个问题哦,就是我公司今年5月才帮我买的社保,宝宝9月就要生了,能把之前的补交嘛?我之前产检一直是自费的,这两天才拿到医保卡,另外我想问一下,怎么查自己公司交的是省社保还是市社保,还有一个就是我到时候异地分娩,如果可以报销和领津贴的话,我需要准备些什么资料或者是证明呀,求美妈指教。
查看原文
你办了生育保险待遇没有?要在你办理生育保险待遇之前补缴,而且要确认补缴的月份和费用相关信息已经由地税局(因为社保费补缴是去地税局办理,不在社保局办)发至医保局之后,你才能去办理生育保险待遇,然后去医院建档。如果你要办理异地分娩,就要在办理生育保险待遇的时候,注明是异地分娩,然后其他资料跟正常办理的一样就行了。
vivi大头:
你好  有这些规定的相关条文吗,能否发我一份,以便和公司行政那边说,因为我们行政是新来的,什么都让我自己查,郁闷死了!!!
查看原文
因为我是直接去社保局咨询的。所以条文我也没有。不过我稍后会在第一页上补充一个网址,这个网址里面就是介绍生育保险待遇和生育津贴的业务介绍,我们单位都是按照上面说的去做的了。
yiqizhang:
请问买生育保险是累计一年购买12个月,还是连续购买12个月呢~~
查看原文
连续满12个月。
大肥肥猪:
那是否公式中的基数最少也会以2783元来计算?
查看原文
是的。没错。
hello菜菜+0:
有2个问题一直想不明白,在此请教一下有经验人士:1、如果我2013年9月生产,单位2012年平均工资为2000元,生育津贴是按2012年9月我缴交生育保险的缴费基数(2783元)计发,还是2012年我单位的平均工资(2000元)计发呢?2、如果我要求申领生育津贴,而不要单位的工资,那么奖金、过节费、年终双粮是否要照发呢?3、7月1日上调缴费基数,对于我们9月生产的妈妈的生育津贴有没有影响啊?
查看原文
1.这位美妈没看清楚我帖子上说的,那里已经写得很清楚了。是整个年度,整个公司的生育保险平均数。2.按道理来说,双粮不清楚,但是例如奖金、考勤、过节费这一类的,单位是可以不发的(咨询过劳动监察部门)。但每个月的工资不能低于产前的工资数。
3.对于这个问题,美妈还是没认真看帖子,你今年9月生产,是计算2012年度,7月的调整是2013年的事情。没影响。

这位美妈一定要认真看帖子说的,帖子里已经说得很清楚了。
小肥do:
因为我是直接去社保局咨询的。所以条文我也没有。不过我稍后会在第一页上补充一个网址,这个网址里面就是介绍生育保险待遇和生育津贴的业务介绍,我们单位都是按照上面说的去做的了。
查看原文
嗯嗯好的,谢谢分享~
2013/07/26回复
帖子上有说明的,美妈要认真看~~你可以马上申请,津贴按月拨付。又可以休完所有产假申请,一次性拿钱。顺便问一下,挂靠的话不可以直接只买生育保险一个险种吗?
谢谢楼主
の几:
生育津贴就是产后凭BB出生证、准生证、独生子女证就可以办理了吗?不需要其他资料吗?因为公司没人事,这些事都是要自己亲自去办理。都不知道要准备什么资料
查看原文
我在帖子上发了个网站,是关于这个生育保险和生育津贴的办理指南,上面有详细说明要带什么资料的。您可以看一下。
淘淘恩淘淘恩113楼
请问如果辞职了的话,有什么办法可以继续享受生育保险和生育津贴呢?
淘淘恩淘淘恩114楼
请问已经生产完的妈妈,从怀孕到生产,整个孕期能拿到的生育保险和生育津贴大概有多少钱?
mscharliemscharlie115楼
再想问问,现在的新规定,是津贴部分分月发放,那么营养费还是一次性发放的吧?
2013/07/29回复
kellrkellr116楼
那要是不上班的 这个要怎么办啊
我是福建省的,在事业单位上班,都没听说有这个生育津贴呢,这个政策是全国适用还是只有广东省适用?
我今年5月份才重新交,但现在怀孕一个月,那生育保险不是享受不了补贴啊
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

珍藏之!政策内小编教你算出,每位广州孕妈可以拿到多少生育津贴!

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

进入常规产检之前的琐碎事

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

广州申请生育保险待遇(生育津贴和营养费)详细步骤

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >