帖子详情

农林下路小学学位的小两房多少钱入合适啊!有新进展

1515971房产楼市

全部回帖
joe_yoyo:
给你一点安慰吧:1、2013年中考,海珠区初中平均分在示范性高中录取线645分以上的只有3所,这3所都是民办初中,而越秀区有10所,其中2所民办,8所公办。2、2013年中考,海珠区最好的公办初中的成绩只相当于越秀区第10名的公校成绩。所以,海珠的学位相较于越秀区确实差得不是一点点。很早以前,我就指出学位房不仅看小学,更要看初中,而今后,分区招生后,还得看高中。可惜有的妈妈还是不以为然。
查看原文
我是很固执的,不管别人怎么说,我是扎在这区了!
2013/08/02回复
leeyvleeyv42楼
我爱柳柳:
我是很固执的,不管别人怎么说,我是扎在这区了!
查看原文
     我想指出的是,整体看那些未必真有好处,但是心安一些吧。说到光大,基本没啥前途,在海珠区。海珠区的冒尖的学校,如果选择有升入的机会,会比在东山的机会多点。四周是机会,哪些机会属于自己呢?
     现在基本没有常识的人才说,学位房,更多的是中学而不是小学!建议多找那些孩子读过中学的不同家长多问问经验吧。表象总是迷惑人一点。
2013/08/04回复
leeyvleeyv43楼
leeyv:
     我想指出的是,整体看那些未必真有好处,但是心安一些吧。说到光大,基本没啥前途,在海珠区。海珠区的冒尖的学校,如果选择有升入的机会,会比在东山的机会多点。四周是机会,哪些机会属于自己呢?     现在基本没有常识的人才说,学位房,更多的是中学而不是小学!建议多找那些孩子读过中学的不同家长多问问经验吧。表象总是迷惑人一点。
查看原文
高中更不用,明年起取消这择校之后,也许慢慢的广州的高中还要向不限制户籍方面转变。
好的小学,意味着选择更好的初中机会多些。
好的初中,意味着考取好的高中机会多些。希望你们如愿。
2013/08/04回复
leeyv:
高中更不用,明年起取消这择校之后,也许慢慢的广州的高中还要向不限制户籍方面转变。好的小学,意味着选择更好的初中机会多些。好的初中,意味着考取好的高中机会多些。希望你们如愿。
查看原文
说句实话,你的语言高深莫测,我看了好几遍仍然不懂。
2013/08/05回复
lindaldlindald45楼
leeyv:

说句实话,你的语言高深莫测,我看了好几遍仍然不懂。
查看原文
+10086,还以为我的理解能力出了问题。
lindald:
+10086,还以为我的理解能力出了问题。
查看原文
me too 我觉得是我的问题,不敢啃声!
哈哈,me too +3,看得云里雾里。看到这位自诩有“常识”的新广州人力挺海珠教育,做为海珠土著深感欣慰呀,不过真系讲多晒气~
该信息来自[广妈Android客户端]
leeyvleeyv49楼
joe_yoyo:
给你一点安慰吧:1、2013年中考,海珠区初中平均分在示范性高中录取线645分以上的只有3所,这3所都是民办初中,而越秀区有10所,其中2所民办,8所公办。2、2013年中考,海珠区最好的公办初中的成绩只相当于越秀区第10名的公校成绩。所以,海珠的学位相较于越秀区确实差得不是一点点。很早以前,我就指出学位房不仅看小学,更要看初中,而今后,分区招生后,还得看高中。可惜有的妈妈还是不以为然。
查看原文
要是海珠区民办多,越秀区好的公办多,所以没办法撒,中国人多!道理我也明白,但是我也是挤在越秀学位房的愚蠢妈妈,海珠的进步大,我也知道,但是我心仪的那几所中学还是在越秀啊,而且如果我选择的这个小学学位,前200名的可以直升我想去的哪个中学,因此我就在这条路上不回头了!
这也是直觉之一。。讨论高低语言没什么意义。还是适合自己和孩子最好。
2013/08/13回复
leeyvleeyv50楼
说句实话,你的语言高深莫测,我看了好几遍仍然不懂。----过度理解而已。
2013/08/13回复
。。。。。。。。。。
2013/08/14回复
leeyv:
     我想指出的是,整体看那些未必真有好处,但是心安一些吧。说到光大,基本没啥前途,在海珠区。海珠区的冒尖的学校,如果选择有升入的机会,会比在东山的机会多点。四周是机会,哪些机会属于自己呢?     现在基本没有常识的人才说,学位房,更多的是中学而不是小学!建议多找那些孩子读过中学的不同家长多问问经验吧。表象总是迷惑人一点。
查看原文
看不明白。
我试着解读一下楼上的逻辑
因为海珠好的小学不多,好的民办初中多,所以考上的机会比越秀区大。
又因为到时候广州会取消升高中的区域限制,海珠区的学生可以跨区考,海珠区民办初中毕业的考生上好高中的几率比越秀区的考生几率大。
因此,海珠的学位房比越秀的好。
喜喜路:
我试着解读一下楼上的逻辑因为海珠好的小学不多,好的民办初中多,所以考上的机会比越秀区大。又因为到时候广州会取消升高中的区域限制,海珠区的学生可以跨区考,海珠区民办初中毕业的考生上好高中的几率比越秀区的考生几率大。因此,海珠的学位房比越秀的好。
查看原文
我努力看了半天还是不懂
leeyvleeyv55楼
北京的学位房和广州有什么区别呢?--北京是直辖市,首都,高考名额单独分配,好的学校,好的教育,也许意味着直接到清华等一流大学的侯位。
广州任然在广东省的全省名额里竞争,高考也是非常激烈的。
广州的高中明年起取消择校,中考的提前竞争就非常激烈了。好的高中对应考上好的大学的机会总是很大吧?
争论东山和海珠区,番禺之类的,首先要理解机会成本问题!民校的中考升学率和高分率摆在那里的!奥数补课等加上中学的学费6-7万,十万的成本,与房价对比呢?
东山总体对应的中学水准高一些,但是中考呢也是一道大关!看学校的平均成绩,也要看孩子未来是否能上高分段的机会,升入高中吧!
东山区学区房的价值不是现在看起来那么大。多点其他选择。理性点。如果这都不懂,还去买学区房?能教育好孩子?
2013/08/15回复
leeyvleeyv56楼
喜喜路 发表于 2013-8-14 09:23
我试着解读一下楼上的逻辑
因为海珠好的小学不多,好的民办初中多,所以考上的机会比越秀区大。
又因为到时 ...
有一定的道理。
2013/08/15回复
同事7月买了农林下路小学的学位房,省教育厅的99年房改房,9楼的8楼,70多平米才150w,刚听到这个消息,我和我的小伙伴们都惊呆了。但同事说,他买的那栋楼价格是比其他的便宜,还有一套小三房180多w,我真怀疑你自己听力有问题。
有妈妈知道情况吗?
2013/08/16回复
rain0610:
同事7月买了农林下路小学的学位房,省教育厅的99年房改房,9楼的8楼,70多平米才150w,刚听到这个消息,我和我的小伙伴们都惊呆了。但同事说,他买的那栋楼价格是比其他的便宜,还有一套小三房180多w,我真怀疑你自己听力有问题。有妈妈知道情况吗?
查看原文
你同事人品好!
我爱柳柳:
你同事人品好!
查看原文
我真觉得他那个房子肯定是有大缺陷的,不然不会这么便宜,但又不好直问。在二手房市场上,自己不做水鱼就不错了,不要妄想还能抓住其他水鱼了。
我爱柳柳:
这个估计是每个妈妈的都没办法控制,作为父母吗,只能是尽最大的能力给孩子好的学习环境和氛围,至于说她真的是否一定都如我们所期望的那么争气,确实也不一定的。好的学校也有一般的孩子,一般的学校也有拔尖的孩子,这个道理我也懂,只是说我作为父母,能做的我还是要尽力做的,不是说可怜天下父母心。如果每个人都和楼主一样想法,越秀的学位房也不会这么抢手了,我自己一直在买学位房的路上折腾,我了解其中的艰辛!
查看原文
有关于学位房到争论从来没有停止过,我觉得手上钱充裕不影响正常生活,买学位房是一种教育投资和资金投资。如果砸锅卖铁就没有必要,至于对学位房排斥的人,其实你不用那么激动啦,毕竟每个人的生活方式不一样,丰检由人了
2013/09/03回复
猜你喜欢

110万的楼梯楼月租3千?日后可能会加装电梯,值得投资吗?

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

农林下路小学还是铁一小好?

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >