帖子详情

中国石油- 基金套利详细解答-(增加太保套利计算)-预测可套利1%

16790115家庭理财

原理: 由于工银强债B,申购赎回都没有手续费,而且该基金专门申购新股。

新股申购到上市需要时间,基金的净值计算是按照上市价格计入净值的,就是说基金即使申请到新股,如果该股不上市,其净值不发生变化。

一旦该股票上市后,就会出现净值的突然增加。仔细检查了强债B三季度季报,发现只要是其中签的新股上市日,当天净值都会发生大幅的增加。

出现套利良机。呵呵

而且强债B为防止大量资金的套利,9月26日对100万以上的资金,禁止申购。说明套利确实存在。

下面用数据重现一次  神华的双次申购情况

2007年9月25日新股申购

2007年9月27日公布中签结果

2007年9月28日未中签资金到账(当天申购工银强债B)(T日)(没有申购到股票的资金到账,完成一次申购)

2007年10月8日,确认申购强债B(工银强债B T+1日) 确认申购

2007年10月9日,赎回强债B(按照当天的净值)(T+2日) 确认申购,同日可以赎回

10月9日中国神华上市,当天基金会按照上市价格计算净值,所以会出现大的净值增加.相当于再申购一次新股而且这次可以确定获取平均中签的收益率.

100万为例:

9月25日打新股

2007年9月27日公布中签结果  按照2.392% 的中签率,可以中签1000股, 假定中签1000股,价格 36.9

2007年9月28日到账 1000000-36900=963100

同日申购 强债B 价格 (T日)价格   1.0738 可以申购份数 963100/1.0738=896908.17 份

2007年10月9日,赎回强债B(按照当天的净值)(T+2日) 份额到账,同日赎回,卖掉1000股神华
回收资金。

896908.17*1.1001+1000*69=1055688.67

呵呵.实现两次打新收益. 无风险收益  5%左右

喜欢打新股的朋友,中国石油也是天赐良机。不管您又没有申购到新股,一旦资金到账,马上申购

工银强债B, 还有一次获取收益的机会。新股上市当天就,赎回,基金会按照当天晚上的净值结算价格

给你资金。实现再次无风险套利。

全部回帖
楼主,我是新手,老公只给一万块,五千买了景顺平衡。
贴子从头看到尾,好像钱钱就在我眼前,却怎么也拿不到我手里,给个指点吧,剩下的5千如何投资。
2007/11/07回复
好帖,支持!
ABC妈ABC妈4楼
不错,值一颗大钻石
文颖文颖5楼
请问嘉实浦安保本基金怎样,能保本吗?是否适合老人家
mhm1003:
LZ,我是菜鸟。请问咩叫做“出得差不多”?好想试试
查看原文
呵呵,这个是一个不好回答的问题啊。您看看中国石油啥时候波动比较小,价格平稳的时候就是出的差

不多了。急着出去的已经出去了。所以股价比较平稳了,这个时候基金的净值波动也会比较平稳。

大概新股上市后,5-10各交易日就可以了。
非常快乐:
楼主,我是新手,老公只给一万块,五千买了景顺平衡。贴子从头看到尾,好像钱钱就在我眼前,却怎么也拿不到我手里,给个指点吧,剩下的5千如何投资。
查看原文
给自己买个债券基金吧,5000块,这个是给新手的建议。一年以后你就会爱上债券基金的。爱上他后,

你的银行内就不会有定期存款了。以后随着投资水平的增加,慢慢的加大高风险的股票基金的比例。

,提醒一句,她涨得很慢的,年收益就比银行高一点,他就这个性格,不过股市下跌的时候你会

发现,你的投资就像钱在银行一样,你可以笑呵呵的大觉。相信这个品种是可以配置给新手和大多数需

要理财的人士的。

至于想快速发财的,这个品种的配置量就不要太多。够你半年生活费用就可以了,不然会影响发财的。

zhubzhub8楼
帮顶,什么时候有这样的好事,请JM提前通知一下喔!
2007/11/09回复
zhub:
帮顶,什么时候有这样的好事,请JM提前通知一下喔!
查看原文
中国铁路来了,把钱前准备好啊
2007/11/18回复
2007/11/27回复
2007/12/15回复
2007/12/17回复
文颖文颖14楼
强债很低迷,要换成其他的吗
2007/12/18回复
文颖:
强债很低迷,要换成其他的吗
查看原文
强债现在股票含量比较高.所以随股票市场波动比较大.不过都不要要紧的.放一段时间把.下跌的幅度都不会太大的.
dongtinglang:
强债现在股票含量比较高.所以随股票市场波动比较大.不过都不要要紧的.放一段时间把.下跌的幅度都不会太大的.
查看原文
中国太保债券基金套利分析   
基金名称中签股数预测上市价申购价格预测中签利润基金总资产套利收益率
套利费用套利利润率申够状态套利时间(天)年化收益
嘉实债券186832355304670807545000000000.010 0.011-0.06% 7-3.24%
中信稳定双利122958055303073950042000000000.007 0.0010.63%可以732.95%
银河银信添利95811455302395285040000000000.006 0.0010.50%可以726.01%
富国天利增长78246055301956150030000000000.007 00.65%可以734.00%
华夏债券77413555301935337580000000000.002 00.24%可以712.61%
泰信双利343324553085831008000000000.011 01.07%可以755.94%
长盛中信全债2986125530746530013000000000.006 00.57%可以729.94%
诺安优化收益223560553055890006000000000.009 00.93%可以748.57%
dongtinglang:
中国太保债券基金套利分析   基金名称中签股数预测上市价申购价格预测中签利润基金总资产套利收益率套利费用套利利润率申够状态套利时间(天)年化收益嘉实债券186832355304670807545000000000.010 0.011-0.06% 7-3.24%中信稳定双利122958055303073950042000000000.007 0.0010.63%可以732.95%银河银信添利95811455302395285040000000000.006 0.0010.50%可以726.01%富国天利增长78246055301956150030000000000.007 00.65%可以734.00%华夏债券77413555301935337580000000000.002 00.24%可以712.61%泰信双利343324553085831008000000000.011 01.07%可以755.94%长盛中信全债2986125530746530013000000000.006 00.57%可以729.94%诺安优化收益223560553055890006000000000.009 00.93%可以748.57%
查看原文
中国太保债券基金套利分析   
基金名称套利费用套利利润率申够状态套利时间(天)年化收益
嘉实债券0.011-0.06% 7-3.24%
中信稳定双利0.0010.63%可以732.95%
银河银信添利0.0010.50%可以726.01%
富国天利增长0.015-0.85%可以7-44.21%
华夏债券00.24%可以712.61%
泰信双利01.07%可以755.94%
长盛中信全债0.018-1.23%可以7-63.91%
诺安优化收益00.93%可以748.57%

太平洋保险25日上市,操作流程:
21日申购
22,23  非工作日
24确认申购
25 基金到帐,赎回基金
26 基金确认赎回
27日资金到帐
总共7天.

套利  泰信双利   预计收益1%,

10万,收益1000块.
又来!
2007/12/19回复
zhangzhang20楼
为什么要21号申购,19号不行吗?
2007/12/19回复
猜你喜欢

新调控政策出来了,直接把需求摁死了

我就想问问,深圳究竟有什么优惠和政策倾斜,大企业都搬过去了,恒大也走了?

第一次在单只股票盈利超过50万,纪念一下

5月28日京东买基金,6月2日赎回,赚4927元

股票实战心路历程

天煞的工行瑞银现金宝,所谓的T+0是骗人的!

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >