帖子详情

一句话促成的大买卖!越秀区育才学位房,记录一卖一买的纠结心情(装修,转学)

46351179房产楼市

全部回帖
lokwulokwu161楼
圆悦:
亲,谢谢你在我帖子的回复,这一年真的很少登陆妈妈网的帐号,搬家以后,女儿去年9月就顺利转入育才,我也很快就在家附近找到一份新工作,一直比较忙,新家,新学校,新工作,所有的一切,我们都很快接受了!原来事物的改变没我想象的复杂,原来担心她不适应,担心自己找不到合适的工作,担心房子买错了等等,呵呵,都很多余.你说的没错,这里的房子升值比火箭快是有原因的,一是它带一墙之隔的省一级学位,二是这院子卫生治安不错,户型不错,住的人素质也不错,当初我买160万,2013年底3楼的198万卖了,4楼的上月刚卖现装修中,听说成交价接近240万.不到一年同样的户型就涨了近80万.不要说楼市疯狂,也不要说买学位房的家长不明智,能够解决孩子学位的同时,还能找个相对宜居的房子不容易,看中了马上决定是对的.孩子她爸爸现在都觉得我当初的坚持是对的.住一楼比我想象的要好,出入方便,蚊虫什么的,家里装个纱窗就能解决,潮湿可能会有吧,但不是很明显,老鼠在大院里见过,女儿说小老鼠也是可爱的小动物,只要不跟我们住一房子就好.我们只是改了户型,所以房子显得通透明亮,家具什么的都简简单单,家嘛,自己住得舒服就好.
查看原文
恭喜楼主,旧楼能改户型还是不错,为了孩子的未来,花心思果断入手的勇气和毅力值得称赞。
2014/07/18回复
郭嘉潼郭嘉潼162楼
看到前面楼主很多都没回复,竟然复了我,太感动了
2014/07/21回复
郭嘉潼郭嘉潼163楼
怎么我打了那么多字竟然不见了,得几只字,可恶!
福今路环境真的很好,我也很喜欢,可惜太贵了,我又不能贷款了,希望楼价不要再升,让我有机会赶在儿子读书前去买一间!话说很好奇楼主装修的图片,如果楼主有心情也有时间发几张给我看看吧!我邮箱88355745@qq.com,谢谢!
2014/07/21回复
erfeichenerfeichen164楼
圆悦:
现实逼出来的,卖掉房子以后已经骑虎难下了。
查看原文
请问楼主如何转学?转学步骤是怎样的,谢谢!
2015/01/05回复
厉害,干完这单自己都可以做监工了。。。。。。
2015/11/27回复
可惜了,现在才看到好帖子,因为之前没广州户口,女儿又是超生,所以没关注学位房。15年从海珠搬到番禺为了一满足2个孩子都可以读上书。去年超生可以入户,迁了个户口过来,现在儿子已经一年纪了,女儿明年9月份上小学,因为有了广州户口,最近都在看学位房,哎,真心贵,去年6~7月份路过锦城,就问了一下中介,价格大概7~8万多一平。现在绿中介都挂9万多了,现在钱那么难赚,锦城肯定买不起的😂😂。问了教育局女儿超生学位只能统筹,怎么办,儿子插班得看有没学位,现在每天想这事情都睡失眠。
2018/04/03回复
穆穆穆穆167楼
自由散漫:
可惜了,现在才看到好帖子,因为之前没广州户口,女儿又是超生,所以没关注学位房。15年从海珠搬到番禺为了一满足2个孩子都可以读上书。去年超生可以入户,迁了个户口过来,现在儿子已经一年纪了,女儿明年9月份上小学,因为有了广州户口,最近都在看学位房,哎,真心贵,去年6~7月份路过锦城,就问了一下中介,价格大概7~8万多一平。现在绿中介都挂9万多了,现在钱那么难赚,锦城肯定买不起的😂😂。问了教育局女儿超生学位只能统筹,怎么办,儿子插班得看有没学位,现在每天想这事情都睡失眠。
查看原文
楼主可以去锦城花园对面的润粤大厦看看,单价要便宜很多,学位也是东风东小学
2018/04/03回复
ys3228433ys3228433168楼
圆悦:
亲,谢谢你在我帖子的回复,这一年真的很少登陆妈妈网的帐号,搬家以后,女儿去年9月就顺利转入育才,我也很快就在家附近找到一份新工作,一直比较忙,新家,新学校,新工作,所有的一切,我们都很快接受了!原来事物的改变没我想象的复杂,原来担心她不适应,担心自己找不到合适的工作,担心房子买错了等等,呵呵,都很多余.你说的没错,这里的房子升值比火箭快是有原因的,一是它带一墙之隔的省一级学位,二是这院子卫生治安不错,户型不错,住的人素质也不错,当初我买160万,2013年底3楼的198万卖了,4楼的上月刚卖现装修中,听说成交价接近240万.不到一年同样的户型就涨了近80万.不要说楼市疯狂,也不要说买学位房的家长不明智,能够解决孩子学位的同时,还能找个相对宜居的房子不容易,看中了马上决定是对的.孩子她爸爸现在都觉得我当初的坚持是对的.住一楼比我想象的要好,出入方便,蚊虫什么的,家里装个纱窗就能解决,潮湿可能会有吧,但不是很明显,老鼠在大院里见过,女儿说小老鼠也是可爱的小动物,只要不跟我们住一房子就好.我们只是改了户型,所以房子显得通透明亮,家具什么的都简简单单,家嘛,自己住得舒服就好.
查看原文
请问楼主,您那边还有房子要卖么?本人也面临同样的需求和打算
2018/04/27回复
楼主房子估计要5万了。
2018/04/30回复
恭喜恭喜🎊女汉子,我本来也打算走你这样的路线,自己装修二手房子,但偶然机会遇到一手新房,就免去装修的折腾。祝贺🎉🍾️
2018/04/30回复
MARK...........
2018/05/20回复
LZ还上线吗?之前看了福今东的房子,不知道是不是你家附近?能否交流下?
2018/09/30回复
圆悦圆悦173楼
feilengcui:
LZ还上线吗?之前看了福今东的房子,不知道是不是你家附近?能否交流下?
查看原文
偶尔还会上线,不过很少留意这边房子的动态了,因为我已没房票,主要是没钞票😄只知道楼上4楼的邻居同样的户型,比我少一个阳台,今年5月份实收400万卖了,证还不够两年。
2018/09/30回复
偶尔还会上线,不过很少留意这边房子的动态了,因为我已没房票,主要是没钞票😄只知道楼上4楼的邻居同样 ...
哇哇哇哇哇~~~~~~~~~~~我的**120550069,Lz能加我赐教下吗?正在看学位房呢。
2018/10/01回复
我也在福今东路住过好些年,确实是好地方,闹中带静,从东风东一拐进来,就是非常宁静的一个小区,因为福今东路不通其他路,平时没什么车,这条路有水均岗幼儿园和育才小学都是省一级,家长都是附近的公务员或者学校医院部队等国家单位的,素质比较高,附近的初中有对口的育才中学,执信中学,东环中学,走路也很近
2018/10/07回复
mark......
2019/03/21回复
我家育才原装电梯学位房 两房 全南向在售 84.88平方 525w 可在链家搜索 广东省有色金属地质局 谢谢
2019/03/21回复
这么好的房子我想知道在哪
2019/06/10回复
猜你喜欢

限购下的换房经验

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >