帖子详情

一句话促成的大买卖!越秀区育才学位房,记录一卖一买的纠结心情(装修,转学)

46398179房产楼市

全部回帖
这个MM的文笔好好啊,人也很能干哦。
话说福今东路是我刚毕业到广州时候租房子的地方,当初真没想到那个大院会这么贵!!
2013/08/21回复
nnzqjnnzqj122楼
让 采光好点可以 打掉现在的窗
加大柱子的尺寸
另加窗梁 做成整个墙都是窗 玻璃换白色的
2013/08/23回复
kitty04kitty04123楼
恭喜楼主,这个房子很漂亮。ps你们装修后都不放放就搬了?要我肯定不放心
yyenyyen124楼
楼主,你找的装修队伍真心便宜~~~
果酱啊果酱啊125楼
真不错啊楼主,心态好,房子装好了也很好,很敞亮,我都有点想去东山区买个小房子了
2013/08/24回复
学习了,自己也要走上这条路
nnzqjnnzqj127楼
一楼没啥的 如果 全部弄成窗还采光不足 就换成落地玻
n多老外都这样 透过玻璃看这外面漂亮的绿化 舒服得很
留印,恭喜lz
2013/09/02回复
zxmsunzxmsun129楼
圆悦:
.......................
查看原文
楼主好强大!!佩服佩服!我也在看学位房的过程中。。。半年之差,现在合适的学位房很难找啊,价格已经贵得离谱!
2013/09/11回复
哇哇真好
2013/10/04回复
fallingring:
欢迎 邻居,话说,我也是今年买的,我也是5月2号开始装修的,为嘛我就没听见你家叮叮当当的声音呢?喜欢小院子里花草,小而不乱,很幽静。我也是9月1日入住,呵呵。
查看原文
呵呵,好多邻居,我刚买的,五楼,将来有机会见面啦。
2013/10/12回复
没留意看到房子的装修照啊,能发来看看吗?
不错!能干的妈妈!赞一个!
一天一天:
呵呵,好多邻居,我刚买的,五楼,将来有机会见面啦。
查看原文
现在好像有一家在装修,难道是你家?
2013/10/17回复
正在经历楼主的买房, 我看中的楼房对应的地段小学是农林下路小学,目前只是担心不能成功转学。 哪里有转学的手续可以查到,楼主可以共享一下吗?小孩也在读二年级。
2013/12/16回复
楼利好有魄力呀
2013/12/19回复
ajingrajingr137楼
楼主文采很好,看得很过瘾,谢谢楼主分享购房经历感受。
2014/01/15回复
conniecjlconniecjl138楼
谢谢楼主分享,楼主好有魄力,赞一个!
2014/01/15回复
lifetruelifetrue139楼
圆悦:
     话说上面那个中介帅哥确实很积极,用单车带着我穿街过巷看了4套房子以后,有一天电话问我一楼的考不考虑。我说一楼潮湿多蚊光线差,不在考虑范围。他补充一句,是福今东路的教育局房改房哦,真不看吗?这个大院好少放盘的。听他这样说我又忍不住跟领导请半天假打车去到福今东路。领导说我再请假直接辞职得了,我心里想如果我找到心仪的房子就搬家了,搬家了就换工作了,辞职没关系 ......     房子在育才小学旁边,大院与学校和幼儿园一墙之隔。我对房子的第一印象不大喜欢,63方(未补分摊),开价165万,一楼,客厅光线差,大白天都要开灯才能看得清。客厅.厨房.厕所格局好小,两个房间却又非常大,有阳台。看了之后出于礼貌我还是主动跟屋主聊天,他热情地让我们坐下,坐下之后我发现屋主大叔地板擦得好干净哦,好感顿生。据说屋主是小学校长。出了房子我在大院里转了转,环境总的来说挺干净,门口有人值班,后面有健身器材,翘翘板什么的,绿化也不错,可惜是一楼!之后几天我还是在看房,都不中意.姐姐楼上的据说在中介202万放盘,我就不再对它抱有希望了。1月19号我和一好朋友去水均岗看了一混合结构的房子后,原想去福今路找姐姐诉苦的,不知道为什么走到了福今东路,就直接带朋友跑到那个一楼,在外围转了一个圈,我有三个惊喜的发现:一是所有一楼房子的地台都比路面高三个台阶;二是这套房座北向南,很通透,光线超差是因为业主把玻璃和防盗网都严实地用茶色包裹起来;三是这套房子两个大房间各有一个很方正的阳台,都向南,两个阳台正对着大院角落的绿化,很安静很养眼。刚好一个跟我女儿年龄差不多的小姑娘,就在那角落的翘翘板晒着太阳看书(话说我是个很感性的人,她让我联想到我的宝贝女儿,马上对这大院环境好感顿生)。只是它的缺点也很明显,门口隔一小路就是公共单车棚,停放好多铺尘的破单车,很碍眼;房子的间隔和装修需要翻天覆地掘地三尺搞,好大工程!我围着房子默默转了两圈以后,就去敲门啦,屋主大叔还认得我,他说房子还没出售,有人在磨价钱,但不介意我们进去再看看。于是我打电话给老公,他一听是一楼马上坚决拒绝过来看,我接着打给姐姐,她说宁愿补贴些钱给我去买她楼上8楼阿伯的,一楼没看的必要。总之两个都好嫌弃地否定了我。屋主大叔听着我讲电话,他好尴尬的表情.当晚老公和姐姐终于经不起我的威逼利诱,都过来看了,因为是晚上,他们对房子的认知只在内部装修和户型上,两个还是那一句,8楼的比较好.....可他们都承认这个大院比姐姐家那个大院更有生活气息,更靠近学校,也更安静。回来的路上我不停强调爬楼梯的痛苦,学位房面积大,总价高,楼层高,以后老了爬不动了难转手,一家三口买六七十平方刚好,等等等等我不再考虑8楼那套房子的顾虑。老公没发表任何意见。第二天就是1月20日,老公经过一晚认真思量立场改变了,他跟中介说,我们的预算就是160万包含中介费,让他发挥本领跟业主谈,谈得成我们就买,谈不成拉倒。中介帅哥说哪有可能呀,男屋主163万正在跟另外一个客谈,一分不愿少。当天下午我又直接跑去这个单元找屋主大叔,得知业主名是大叔前妻,实际居住人是大叔。他们两都是有文化的人,因了解而分开十几年了,并且都已各自组建新家庭。真实的底价还是女业主说了算,不过肯定不能低于160万,他们两要一整数刚好一人一半分钱。明白了卖房的原因,我赶紧告知老公。于是让中介约女业主1月22日傍晚一起到中介公司当面谈价钱。我们好有诚意买房,人家也好有诚意卖房,一来就给我们看了房产证身份证。谈了N久,终于谈好了,业主实收160万,给5万定金,签三方合同,约定我们留1万作户口迁出保证金。中介费要收我们3个点,我们坚决不同意,坚持一口价2万。反正房子在一楼,反正我认识业主了,反正我跟中介公司没签过任何文字。女儿在旁边好激动哇,我不知道她激动什么,因为根本没她什么事,她连房子在哪都不知道,只是听我描述过,怪我表达能力太好了......
查看原文
请问是哪家中介?请短中介联系方式。我们也想卖一买一,考虑福今路育才学位房。谢谢
2014/01/16回复
楼主好有魄力,我最近也在看房的路上,很是纠结。
2014/01/17回复
猜你喜欢

限购下的换房经验

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

热点推荐

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5.4另一个美术馆

五十岁~~~带状苞疹疫苗

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

武安东太行

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

"新"莽山-五指峰

及早规划,掌握主动

查看更多热点 >