帖子详情

一句话促成的大买卖!越秀区育才学位房,记录一卖一买的纠结心情(装修,转学)

46403179房产楼市

全部回帖
圆悦:
      这一年很少登陆妈妈网的帐号,还有这么多妈妈留意这帖子,还加了精华,真是厚爱!  女儿去年9月就顺利转入育才,我也很快就在家附近找到一份新工作,一直比较忙,新家,新学校,新工作,所有的一切,我们都很快接受了!原来事物的改变没我想象的复杂,开始担心她不适应,担心自己找不到合适的工作,担心房子买错了等等,时间证明那些都很多余.         这里的房子升值比火箭还快,一是它有一墙之隔的省一级学位,二是这院子卫生治安不错,户型不错,住的人素质也不错.2013年底3楼的198万卖了,4楼的上月刚卖,听说成交价接近240万.不到一年同样的户型就涨了近80万.不要说楼市疯狂,也不要说买学位房的家长不明智,能够解决孩子学位的同时,还能找个相对宜居的房子不容易,看中了马上决定是对的.孩子她爸爸现在都觉得我当初的坚持是对的.         住一楼比我想象的要好,出入方便,凉快,去年夏天我们居然没有开过空调,真是不可思议!蚊虫什么的,家里装个纱窗就能解决,我们只是改了户型,所以房子显得通透明亮,家具都简简单单,家嘛,自己住得舒服就好.再次感谢大家的关注!!前言:越秀区教育局房改房,育才小学学位,96年楼龄,70平方,一楼,另外有5平方后阳台未计入房产面积,业主实收160万。2013年1月底成交。话说我换房的初衷真的不是为了学位,第一,我女儿已经在海珠区一公立小学读2年级了,她很喜欢那个集体, 第二,我们在海珠区有套舒适的小区电梯房,我的公司在家旁边,刚加薪,准备升职,一切很安逸从未想过有任何改变。我能换到心仪的这套房子,先要感谢我姐姐姐夫,他们的一句玩笑促成了我们换房的决定;其次要感谢姐姐楼上的阿伯,他的反价让我们骑虎难下只能另谋出路,无意中找到现在这房子。(一)我的换房经历从2012年12月冬至那天的家庭聚餐说起。话说冬至当晚我们一家三口去我大家姐家吃饭。她住东山区福今路气象局旁一大院,姐夫说楼上阿伯年纪大8楼爬不动了打算搬走,195万放盘了。姐夫跟我老公开玩笑,如果我们住他们楼上,天天一起吃饭喝酒好省事,这让我姐马上受启发了,她兴奋地说:“我一定要找个信任的人天天帮我洗碗。”她一向是淑女,居然大冷天的披件睡袍着对棉拖鞋带我们上去看阿伯的房子。阿伯夫妇很和善,房子户型方正,装修保养好,客厅大,南向无遮挡,近望育才中学校园,远望就是小蛮腰。老公说还行,他们问我意见,我拼命摇头........楼层(8楼)太高,面积(103方)太大,总价(加税费200万)太高。那时觉得200万是个天文数字!其实到目前为止200万对我来说还是天文数字!!回家后老公还在惦记阿伯的房子,大半夜把我摇醒,告诉我他认同姐姐的说法,一卖一买,换个居住环境,顺便帮女儿转个好学校,主要是两姐妹住得近互相有照应,还有就是我们住了8年也没挪过窝。我没理他,接下来的一个星期,他不断唠叨我,我终于受不了啦,好委屈地同意卖婚房。(二)正所谓夫妻同心,其利断金.我们有了共同的决定,马上就联系了阿伯,得知他的房还没出手,再三确认,他都说是实收195万卖给我们,阿伯说他很不舍得卖呀,住了差不多二十年好有感情的,要卖也想卖给相熟的人,例如你姐姐的亲人.......好多好有感触的话,搞得我好感动。电话确认了购买意向之后,1月11日(周五)我正式在中介和妈网上放盘,中介还有妈网上好多MM把我的手机都打暴了,12日(周六)早上9点从我打开门,家里就络绎不绝从没有过的热闹。到了傍晚6点,有4个客户看好了约签约,其中有1个是妈网上的MM(她要公积金贷款太慢我万分歉意的拒绝她了)...........省略N段中介抢客的恐怖过程,总之门快被另外两家中介拆了,他们带着现金进来阻止我们签约。..........我们住了8年的婚房,不到48小时就签字卖掉了,好象做梦一样。(三)卖掉房子,我第一个电话不是打给我爸,也不是打给我妈,我激动地打给了阿伯,因为我要告诉他这个好消息,我好快凑到钱买他的8楼,他好快可以拿着钱去金沙洲跟儿孙安度晚年哇!!谁知道阿伯好迟疑地跟我说,他有两个媳妇,大媳妇坚决不同意他卖房子,闹得很厉害。我糊涂了,房产证不就是阿伯的名字吗,有媳妇什么事?可我是个单纯的好孩子,我马上安慰阿伯,让他跟媳妇好好沟通,年纪大了养老还得靠儿子,不要为房子伤了和气。阿伯说如果做通媳妇思想工作,房子还是会卖给我们。我的心情好象坐过山车一样,坐在好快不属于自己家里,一边哭一边骂老公,冲动就是魔鬼,我有一种强烈的预感,阿伯打算放鸽子。(四)失眠了一夜后我顿悟了,一定要在等待的同时去找别的,或者有更好的选择。我班也不上了,请了一天假,直接跑到东山口的中介公司找福今路附近的房源。这一天,我看了4套房,要么太破旧,外墙班驳楼梯狭窄;要么太贵,就不浪费时间列举了。这一天,我接到阿伯的电话,说媳妇同意卖了,但是不能低于197万,傍晚的时候又说198万不包家电。有强烈对比,才发现阿伯的房子确实是笋盘,老公说咬咬牙还是能承受的。好吧,约了晚上去他家给定金,我们带着2万现金上门,闲聊大半天阿伯就是在耍太极,不愿收定金。好不容易我们才弄明白,他说儿子的意思是不能低于200万,出于友情考虑,就199万成交吧,但要一次性付清199万。我和老公马上石化,好无语!如果口袋有200万现金,我会买二十年楼龄的楼梯8楼?我很恼火,好想骂人,见过这样忽悠人的吗,说195万的是你,说家庭矛盾的是你,说197万的是你,说198万的是你,说199万的还是你,说一次性付款的还是你,你确实是大爷,我还伺候不起了,老公拉着我很有风度地离开了那套不属于我的房子,甩不开面子发脾气,主要是顾虑到姐姐姐夫和阿伯相处愉快N多年了。
查看原文
写的很详细啊。
2014/01/18回复
楼主,请问你搬家找的哪个搬家公司啊?价格、服务如何?我月底要搬家了,不知道找哪间呢。 ...
我的天,114居然会给山寨大众电话!一直以为只有114给的才是正宗的,那去哪里找真大众电话
2014/01/20回复
爱睡觉的JOJO:
我的天,114居然会给山寨大众电话!一直以为只有114给的才是正宗的,那去哪里找真大众电话
查看原文
83582288这个大众是真的,我刚用过
2014/02/13回复
感谢楼主分享!请问一下小孩子转学的手续麻烦吗?
2014/02/19回复
lili_minlili_min145楼
有空也去瞧瞧
2014/02/20回复
lxe_0710lxe_0710146楼
看得真是惊心动魄啊!
2014/03/11回复
lxe_0710lxe_0710147楼
我也刚入手了育才小学的学位房,房源真是少啊,看了几套,就入手的这套好点,越秀区的房子没有十全十美的,找准自己需要的该出手就出手。
我也刚入手了育才小学的学位房,房源真是少啊,看了几套,就入手的这套好点,越秀区的房子没有十全十美的, ...
是的,只有多看几套,才会逐渐的接受事实,并且找到自己的标准。
圆悦:

请问是哪家中介?请短中介联系方式。我们也想卖一买一,考虑福今路育才学位房。谢谢 ...
查看原文
建议你到福今东路,就是雅筑那条街的满*红或者是*丰,这边是这两家,多留意。
lxe_0710lxe_0710150楼
fallingring:
是的,只有多看几套,才会逐渐的接受事实,并且找到自己的标准。
查看原文
育才小学学位房附近的中介相比水荫路那边少很多,我们年前是24小时内就签合同了,当时带孩子出去玩,本打算去中介看看行情的,结果就出不来了,第二天就签合同了。
lxe_0710:
育才小学学位房附近的中介相比水荫路那边少很多,我们年前是24小时内就签合同了,当时带孩子出去玩,本打算去中介看看行情的,结果就出不来了,第二天就签合同了。
查看原文
呵呵,买房子也是看缘分,有的房子一眼就相中了,而且还能自己说服自己。
angelwscangelwsc152楼
买了育才可以马上转学啊?那不错啊
lxe_0710lxe_0710153楼
fallingring:
呵呵,买房子也是看缘分,有的房子一眼就相中了,而且还能自己说服自己。
查看原文
也很巧,那天带孩子去地铁淘金路看了大概7、8套房子,户型真奇葩,去卧室还要经过厨房,而且离地铁淘金站要15分钟左右,25000一平方,实在太贵,果断放弃,然后到动物园附近一看,就看中了这个9楼的,抱着小孩爬到9楼,小孩很喜欢,关键是单位的房改房,楼道很干净,之前在淘金路看的那些房子,过道都贴着“禁止倒垃圾”,我还跟我老公说,一看这个贴纸就知道住得环境不好或者素质都不太好,刚好看中的这个9楼的没有贴,而且很干净,果断喜欢上了,其实想想,房子有缺点才会卖,没有缺点谁舍得卖啊。
2014/03/12回复
楼主太强了。求装修工人电话。
2014/04/17回复
请教楼主,费用6万包,包括“装门,装橱柜,装天花,装雨棚,装防盗网”这些吗?
2014/04/17回复
郭嘉潼郭嘉潼156楼
楼主买对了!上星期我去福今路探朋友也顺便看了一下附近的楼价,你附近混合结构的都要3.5万了,上次看了一个40方140万,新装修!你的学位房升的比火箭还快啊!
该信息来自[广妈Android客户端]
2014/07/15回复
郭嘉潼郭嘉潼157楼
终于全部看完了,首先赞一下楼主文笔真的很好!还想问一下一楼会不会多老鼠啊?楼主装修完貌似很快搬家了,不通通风先?想当年我从鱼珠搬到西门口装了三四个月才敢搬进去住!而且我当年搬家也是打114和上网找大众搬家都是假电话,幸好当时坐公交车刚好看到大众搬家的车经过,车身很大个字写着电话83582288,搬家很专业,冰箱什么的都用毛毯包着,没有弄花!因为手机上的引用不到123楼的骄阳,我想对她说,我也是从鱼珠的房子搬去西门口的旧房子,怎么了?人家楼主现在买的学位房升得比火箭快,比以前的海珠区的房子快很多倍好不好?还有怎么大家都说楼主的房子装修的很漂亮,我都看不到图片的?楼主是不是把图片删掉了?
该信息来自[广妈Android客户端]
郭嘉潼郭嘉潼158楼
以为手机看不到所以用电脑看照片,原来是楼主把照片删除了!唉。。。。。无缘啊!貌似楼主从上年九月就不回信息了,可能都不怎么上妈网了!
郭嘉潼郭嘉潼159楼
骄阳:
你折腾那么久 房子变旧 价格变贵 电梯变楼梯一楼 还觉得很好?不理解。就是为了离你姐姐家近?晕死
查看原文
怎么难理解?我也从鱼珠的房子搬去住西门口的旧房子了,环境很重要知道不?楼主这套学位房升得好像火箭一样,不到一年时间升了都有一百万了,你就去羡慕吧!
圆悦圆悦160楼
郭嘉潼:
终于全部看完了,首先赞一下楼主文笔真的很好!还想问一下一楼会不会多老鼠啊?楼主装修完貌似很快搬家了,不通通风先?想当年我从鱼珠搬到西门口装了三四个月才敢搬进去住!而且我当年搬家也是打114和上网找大众搬家都是假电话,幸好当时坐公交车刚好看到大众搬家的车经过,车身很大个字写着电话83582288,搬家很专业,冰箱什么的都用毛毯包着,没有弄花!因为手机上的引用不到123楼的骄阳,我想对她说,我也是从鱼珠的房子搬去西门口的旧房子,怎么了?人家楼主现在买的学位房升得比火箭快,比以前的海珠区的房子快很多倍好不好?还有怎么大家都说楼主的房子装修的很漂亮,我都看不到图片的?楼主是不是把图片删掉了? 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
亲,谢谢你在我帖子的回复,
这一年真的很少登陆妈妈网的帐号,搬家以后,女儿去年9月就顺利转入育才,我也很快就在家附近找到一份新工作,一直比较忙,新家,新学校,新工作,所有的一切,我们都很快接受了!原来事物的改变没我想象的复杂,原来担心她不适应,担心自己找不到合适的工作,担心房子买错了等等,呵呵,都很多余.
你说的没错,这里的房子升值比火箭快是有原因的,一是它带一墙之隔的省一级学位,二是这院子卫生治安不错,户型不错,住的人素质也不错,当初我买160万,2013年底3楼的198万卖了,4楼的上月刚卖现装修中,听说成交价接近240万.不到一年同样的户型就涨了近80万.不要说楼市疯狂,也不要说买学位房的家长不明智,能够解决孩子学位的同时,还能找个相对宜居的房子不容易,看中了马上决定是对的.孩子她爸爸现在都觉得我当初的坚持是对的.
住一楼比我想象的要好,出入方便,蚊虫什么的,家里装个纱窗就能解决,潮湿可能会有吧,但不是很明显,老鼠在大院里见过,女儿说小老鼠也是可爱的小动物,只要不跟我们住一房子就好.
我们只是改了户型,所以房子显得通透明亮,家具什么的都简简单单,家嘛,自己住得舒服就好.
2014/07/18回复
猜你喜欢

限购下的换房经验

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >