帖子详情

憋不住了,我要吐槽下我的婚姻生活

76888465情感.婚姻.家庭

全部回帖
wwbgnowwbgno301楼
楼主的妈妈真的是很睿智的人!相信如果不是身在其中楼主也会如此,当然楼主走到现在已经不是一般人能做到的...我想说的是,需要确认一下,你老公对你的感情有多深?有深厚感情的基础下其他什么都不是大问题,但是现在来看,我不清楚你老公对待感情的态度,包括和女医生那么快速的开始和结束,个人感觉是不是商人习惯了将一切利益得失那样去计算,而感情有时候还真不是可以那么理智的事情,也真不是钱能解决的,尤其像楼主这样有才情的人,更不屑于感情染上金钱的铜臭,如果对我好,或者至少要有应该有的态度出来,哪怕倾尽全力我想也会帮的,可是现在之前的一切让人心凉,所以才会想到值不值.所以我认为还是有必要和你老公好好单纯从感情层面去聊聊
2013/10/16回复
五年前我是一个纯粹的绝对的非物质主义者,直到我婚前的上一次恋爱,我才知道钱原来这么重要。

有时我也会想,如果先生和我,都一穷二白。那可能,信任感反而会强些。但而这段婚姻也同样告诉我,钱,是不可回避的问题。试问如果我和我娘家都一无所有,那么今天,当我在婚姻中喘不过气来,想出去透透气时,我连离开婆家独自呆几天的物质条件都不具备。

曾经发生过这么一件事,我不想作任何评价。但我对自己说,这就是现实。

有一次我们去先生的三姨家拜访,呆一整个下午和晚饭。我当天睡眠不够,身体不怎么舒服,婆婆就安排我在三姨的房间里睡觉。在婆婆自己的娘家亲戚里,那时我对三姨和舅舅是比较有亲近感的。还在第一次作为先生的女友见她时,一顿饭后(我几乎没跟她说过话)她隔着一张大圆桌,特意跑过来跟先生说:“这个女仔性格好,比我们以前见过那些都好。”这时舅舅在旁边用力帮腔:“不是好,是非常好。”三姨又跟我说:“我觉得你一定可以跟我这个姨甥白头到老的,一定。”后来有次也是出来吃饭,她偷偷跟婆婆说(语气是真的羡慕,而且应该不知道我也听见了的,所以我相信她是由衷的):“你现在应该很满足了,你看你媳妇多讨人喜欢。”女人总是爱听好话的,所以我对三姨有种亲近感。

躺在三姨床上时,我只是闭目养神,没有睡着。而门外,传来了婆婆三姐妹说私房话的声音。三姨问婆婆:“为什么这么快结婚了呢,是不是看你儿子住大屋开好车?她(指我)家里穷吗?”婆婆其实是个很要面子的人,不过她回答得尚算婉转(跟她自己对比):“她穷不穷我不知道啊,她自己做生意的,有两间店。结婚前自己住个小三房单位。”三姨就说:“哦,那应该自己有钱的。”婆婆还不忘交代我家庭背景:“她妈退休金也有5000多,她爸就不知了,不过肯定不比她妈少。两人都不用她养吧。她姐自己在XX路(XX路是市中心旺地,学位房,听得出婆婆有意强调了是XX路),房子160平方,又在同一栋楼买了套130平方的房子给她父母。。。三姨说:“啊,那应该很好了。”

我不敢公开评价这些话,但从这些话中,你们猜,如果我及我娘家一穷二白,我今天在婆家的地位会比现在高还是比现在低?

无独有偶,三姨的女婿,是个很痛老婆但没什么本事的人,打一份3,5000的工(我不是歧视他的收入,我只是表述他的收入和三姨一家对他的期待值,有很大差距)。曾经开过一家咖啡馆,亏本,后来关掉了。现在他们离婚了。舅舅有一次在评价这段婚姻时说:“这么没本事,挣不来钱还要贴上老婆的工资来交铺租,这种男人再听话也没用。”我当时在房间里,但其实我很想看看先生当时的表情,不过我猜他的态度是附和。

所以说。钱,身外物,我们拜其所赐,而又受其所累。
想要和老公过下去,不要听风就是风,听雨就是雨,你老公说你:小气,计较,付出不够多。你当真,干嘛? 你认为自己做的好,问心无愧,就够了。婆家人势利,那和老公也没关系吧。谁家没有势利的亲戚?在势利的亲戚面前说出自己真实的想法,还不如不说。你老公即便不同意也会附和。
男人为了证明自己没错,故意歪曲事实来说女人有错误,若有真心承认自己做错的,为之承担错误后果的男人,是奇葩,真英雄。

在婚姻生活中寻求安全感,希望老公不欺骗自己,值得信任,是每个女人的梦想和期望。你还能信任和爱自己的老公吗?问问本心,答案让你伤心的话,劝合亦无用。

我很认同你妈妈的话,有大智慧。
秀宝妈秀宝妈304楼
楼主真是太大度太能忍了啊. 我这人比较爱钱,这种老公对我来说根本是不可接受的. 我一同学, 34结婚,35生孩子, 然后在家带孩子不上班, 她老公年薪约30来W吧,比较小气, 同学说,她老公试探提出要AA制, 我同学立马说AA制就离婚!
楼主真是太大度太能忍了啊. 我这人比较爱钱,这种老公对我来说根本是不可接受的. 我一同学, 34结婚,35生孩子 ...
这种情况当然不能忍啊。我在家带孩子,你要跟我AA,那不如你在家带孩子好了。
想要和老公过下去,不要听风就是风,听雨就是雨,你老公说你:小气,计较,付出不够多。你当真,干嘛? 你 ...
有大智慧的话通常都是说了等于没说的话
秀宝妈秀宝妈307楼
初入围城:
这种情况当然不能忍啊。我在家带孩子,你要跟我AA,那不如你在家带孩子好了。
查看原文
我同学的思想是男人养家是天经地义的,就算她以后工作了,也是要老公负担支出的,如果要AA制的话,她的思想就是:那我还嫁你干嘛?哈哈.PS; 同学老公比同学大10岁, 二婚的.有个孩子归前妻.
秀宝妈:
我同学的思想是男人养家是天经地义的,就算她以后工作了,也是要老公负担支出的,如果要AA制的话,她的思想就是:那我还嫁你干嘛?哈哈.PS; 同学老公比同学大10岁, 二婚的.有个孩子归前妻.
查看原文
  我也是这个观点。。。。在家带孩子也是为了家庭,是责任,是需要,也是付出、贡献,同样重要的。
  养不养家是态度问题,是前提、是基础;  养得怎么样看能力、运气、性格、背景。。。
添添妈添添妈309楼
楼主一直是个有主见、有能力的人,已经有结论的事就不要再纠结。
或把你老公当你的情人,就不会纠结啦
虽然都说劝合不劝离,但是楼主你还是紧离了吧,这样的老公要是你生了孩子更郁闷,责任感不行,你都这么纠结了他都依然这样
楼主的文笔很好,
猜想应该是中文专业的。
其他的作为旁人就不便评论了。
楼主的文笔很好,
猜想应该是中文专业的。
其他的作为旁人就不便评论了。
网络问题,
回复重复两次了
想要和老公过下去,不要听风就是风,听雨就是雨,你老公说你:小气,计较,付出不够多。你当真,干嘛? 你 ...
模菱**说,只是到利益面前,有的放矢,该坚持还是要坚持的。
五年前我是一个纯粹的绝对的非物质主义者,直到我婚前的上一次恋爱,我才知道钱原来这么重要。

有时我也会 ...
赞同。贫贱夫妻百事哀。婆家其实一样很在乎女方有没有拖累个仔的生活水平,这些东西有时只是心照不宣而已,大家心里都明白。
brwfswbrwfsw316楼
一个冷静清醒的人和一个大智若禺的人能相处愉快吗?
楼主就是太清醒了,殊不知在感情和家庭中是不能分对错的。好多时候,你讲出来的东西你对晒,不过你会输掉爱 ...
美中不足,也有瑕疵。生活可能就是这样。
其实你应该签同贷书的,因为有他的房产抵押,你事实上没有还款的风险,但你的做法确实非常伤人心,我是你的 ...
宝里宝,你真是大爱无疆。等到一朝被lz老公拖入浑水,估计连同lz和lz老公一起咸鱼翻身的机会都牟有,楼主的顾虑和周全岂是我们看得全面的呢?
菜根007菜根007319楼
看了楼主所有的文字,觉得楼主在一份婚姻面前,失去了原有的心境,从容与淡定,纠缠于与LG的不同的观念中,别人无法替代你的感受,何去何从,跟随自己的内心吧。

前段日子,王菲与李亚鹏的离婚,让我感慨除了父母和孩子,没有什么关系是牢不可破的,与其纠结,不如放手,人生短短几十年,自己的开心快乐是最重要的!
最爱芒果冰:
模菱**说,只是到利益面前,有的放矢,该坚持还是要坚持的。
查看原文
MM啊,我是在劝楼主别把老公的话太当真,最终伤了自己的心。凡事看行为,而不是看言语。有些人是刀子嘴豆腐心,有些人是嘴上甜言蜜语内心狼心狗肺。行动是检验人心的最佳方法。
猜你喜欢

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

如何减轻老公对小三负罪感,彻底回心转意

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >