帖子详情

憋不住了,我要吐槽下我的婚姻生活

76930465情感.婚姻.家庭

全部回帖
云想雨云想雨341楼
走,这是我个人的意见,单过比现在双过强得多。
2013/10/16回复
838792117838792117342楼
昨晚你说过后我有搜索过。
有个香港的医疗机构,在深圳有办事处的,咨询电话一个是香港的一个是内地的, ...
LZ,我感兴趣呀,我和我妹妹都想打HPV疫苗,你看看哪里可以打的?
2013/10/16回复
gxlizzgxlizz343楼
(来自手机端的回复)
2013/10/17回复
初入围城:
各种原因都有吧,我想。年龄的,身体的,社会压力的。。。但最重要的是,现在不结婚其实没啥,但不想将来孤独终老。追求者其实还是有的,但是质素已在慢慢降低,在我婚前,已很少未婚未育的男士追我了,即使有也是不太靠谱的。盛况不复当年了哈。再者,其实我一直(年轻时也这样)就不是太拒绝有孩子的男人,一方面自己还算比较喜欢小孩,另一方面总觉得男人要当了爹后才会成熟。换个角度想吧,带孩的也有好处,至少我现在在婆家没有生育压力,爱生就生,不生也没人怪我。前头有个MM说得好,不能所有好你都占了,凡事都有两面性。即使像我先生这样会算计的,要是当真换个角度想,也并不完全是坏事。起码我以后在外面绝对不可能吃亏了啦,他占回来的便宜,最后还不是归我们这小家的。看看这个版里,多少MM为了先生不会算计,觉得在小姑大姑小叔大伯面前吃了亏,觉得老公只顾大家不顾小家,我就永远不会有这个烦恼。所以,没有绝对的好,也没有绝对的坏。关键是,你看重哪方面。
查看原文
哈哈,楼主,你的分析看似挺有道理,正如你说的,你很聪明。
但是,其实,我看到你的内心,你其实会一直坚持这段婚姻,并且在这婚姻里挣扎得有些辛苦。
你会坚持的原因:是因为你在你老公的身上其实投入了太多,金钱和感情。什么是爱,爱的本质就是付出,就像你种下的一棵树,你浇了水,施了肥,你就会特别地盼着它结果。别的树你是不关心的,或者说你偶尔会羡慕一下,那棵树的果又大又红啊。你投入得越多,你会不甘心抽身离去。
你说的,你因此不会吃亏,哈哈,看似很有道理,其实,这世界从没有光占便宜或光吃亏的问题,我想,不光是你婆婆和你看清楚了你老公的为人,别人也会看清了,只是别人不说而已。这样,他是会永远不吃亏损,但人家也不会让他占到便宜,人家也不是啥的。所有真正做成大生意的人,人品一定不是你老公这样的。
你老公,他从没有爱过你(别伤心,他不会爱任何人,除了他自己),这样的人,婚姻只有两个字:算计!而你,恰恰是他算计好,最有价值的那个!!
楼主,说句不好听的话,至少在婚姻方面,你一点也不聪明,你还有点傻,傻呢,又没傻到家,所以更痛苦。本来婚姻里有点傻的姑娘应该得到幸福的,可是你不会,因为你老公太精了。精得让人可怕。
你先生真系极品,爱面子,花钱大手大脚,不会理财,只会享受,你趁依家没有细路好离开,如果有左细路你走都难拉,总结一句,你先生不是可以依靠一生噶人,除非你有被虐症,成世比你先生依靠!你坚持将你的钱同娘家的钱一分都五比你老公系非常对,我也唯一赞同!你对你先生噶评价非常到位,可惜你依然五舍得放弃他,系你内心深处仲希望你看错,你先生会改,有得救!江山易改本性难移呢句话你都应该明白!
楼主由细到大都系物质无忧,本身又非常优秀噶环境下长大,系五会明白金钱噶重要性,同你先生未来对你噶杀伤力有几大,万一有日他债务多到要用其中一间屋去还,到时你噶存款同l娘家噶钱必然成为他袋中物,迟早噶事
bestfishbestfish348楼
婚姻要两个价值观相同,性格互补的人才比较幸福。你们的价值观相差得比较远。
楼主给人感觉,很淡定,我觉得你跟你老公像情人知己,不像夫妻,夫妻间没有很多的理想项目,更多的是柴米油盐。。。通篇阅读了"只看楼主"的部分。楼主老公给不了女人最需要的安全感。。这种安全感无论是情感或者经济上都无法满足楼主,并且还在透资……
我觉得楼主可以假设下,你老公如果现在破产,距果两套屋全部套现都还唔晒距d债,一穷二白,连自己的儿子都养唔起,只有吃老豆老母老本的时候,你还会甘心和这个男人挨吗???
这个男人值得吗?如果是肯定的话,那就是这个男人已经成为你生活中的依赖,是心灵托付的依归…你离不开他呀……
那么你能做的就是不断强大自己,心甘情愿做他坚强的后盾,只要你们有钱,你们的婚姻还是很幸福………
  该信息来自[广妈Android客户端]
宝里宝宝里宝350楼
各种原因都有吧,我想。年龄的,身体的,社会压力的。。。但最重要的是,现在不结婚其实没啥,但不想将来 ...
在精明和老实之间,其实需要有一个度,太精和太傻的人都没大出息。
说实话,我真找不到继续维持这婚姻的理由。
个人选择问题,我的话,我不会选择一个让自己如此纠结如此不开心的婚姻。
况且你们现在没小孩,做选择起来简单多了。
人才活多少年?如果你觉得这只是一个短期状态的话,大可以继续维持下去。
可看起来不像是暂时的状态,是常态。
或者你没把你跟你先生好的一面写出来,所以单凭你写的内容,我就真觉得不应该维系下去。
你想想这段婚姻让你变成什么样的人了?
皮林燕皮林燕352楼
花了两天的时间看完所有的楼,觉得楼主这样的生活很累.
宝里宝宝里宝353楼
说实话,我真找不到继续维持这婚姻的理由。
个人选择问题,我的话,我不会选择一个让自己如此纠结如此不开 ...
其实,LZ的老公还是有一定经济能力的,至少不是负资产,LZ离婚的话,也没有什么好的选择,而且,除了经济问题,其他方面并没有激烈的矛盾。
宝里宝宝里宝354楼
夫妻之间的关系,不同于父子,母子的关系,很多东西都可以是无偿的,夫妻之间是2个陌生人的结合,需要不断在生活中融合,LZ的老公认为既然结婚了,你的就是我的,我的还是我的。LZ觉得,需要有个度,不能过份,除非你也反馈给我(比如过套房子给她),这个时候,利益赤裸裸的呈现出来,夫妻的感情必然越来越磨损。
宝里宝宝里宝355楼
当大家激烈的争吵利益的时候,夫妻的情分就彻底淡漠了。
宝里宝宝里宝356楼
经历了这次以后,大家会不停的算计着自己付出了什么,对方有没有相应的回报,OK,就象2个商人做生意一样了。
依丁妈依丁妈357楼
其实婚姻本身对于两个人来说都是一本糊涂帐,没有一个标准答案的。跟着心走吧!
gaoyanggaoyang358楼
楼主,如果这不是写手贴的话,我想说,大多数人的婚姻其实就是一地鸡毛。
moye.zjmoye.zj359楼
五个字:

猜你喜欢

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

如何减轻老公对小三负罪感,彻底回心转意

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >