帖子详情

祈福新村,到底买不买呢,纠结的看房记。

56697165房产楼市

85后,准备结婚。无奈手头资金有限,能买的起的新盘看来看去都太远太不方便。有同事在祈福买了房子,所以去了祈福考察一下。先说说对祈福的印象吧。                                                                                                                                            优点:1.交通倒是方便,虽然没有地铁,起码有很多楼巴。如果有地铁,价格肯定也会更高。                                                           2.小区里面很安静,绿化好。
           3.房子朝向好,差不多都是正南正比。
缺点:
           1.据说高峰期楼巴繁忙,村吧也经常挤不上去。如果自家没车,每天上下班时间要计算好。
           2.老区楼龄高,外观内部都比较显旧,绿怡之前不能用公积金。
           3.据说祈福是“买得起住不起”,没住在里面,不知道具体情况。反正祈福外面那些吃饭的地方,都贵的要死。一份牛腩粉18元,咖喱饭就26。当然,也可能是我对祈福不熟悉,不知道哪里有经济实惠的小店。
       从10月19日开始看祈福的房子,总共看了不下20套。对旧区和中区户型都了解的差不多了。基本锁定了旧区两个卧室差不多大的户型和绿怡的小户型。买二手房真的是很纠结,旧区的房子楼龄太高,几乎要重新装修一遍。中区的房子保养稍微好点,可是小户型房源少、稍大点预算又超了。
       不知美妈们有没有住在祈福旧区和中区的,来说一下这两区房子怎么样。
精选回帖
本帖最后由 513201065 于 2013-10-30 11:51 编辑 回复 不就是我 的帖子东圃这一带也可以考虑啊,黄村那边的天雅居有2房和小3房的啊,不过单价可能要1.6-1.8的了。你在萝岗上班,从祈福过来自己开车至少也要一个钟吧,好远
2013/10/30回复
本帖最后由 月光满堂 于 2013-10-30 12:39 编辑 crazy_rabbit 发表于 2013-10-29 22:52 回复 不就是我 的帖子这样哦,祈福倒是有去开发区的楼巴,只有上下班时间有,不知道全程坐下来要多久,你 ...没小孩的时候每天跑来跑去无所谓,等你怀孕、有小孩了就知道住得远有多不方便了。朋友也在开发区上班,以前住在祈福,说是每天上下班很辛苦。后来实在坚持不下去了,再加上考虑到小孩读书的问题,又在开发区读了一套学位房,祈福那边就一直空置在那里。
2013/10/30回复
124楼
1970/01/01回复
180楼
1970/01/01回复
全部回帖
lyq1007:
买菜的话可以去钟一菜场,比较便宜,钟福菜场的菜价格和祈福菜场差不多了。学校的话,幼儿园一年两万多,名额紧张。不过小区外面有很多幼儿园,便宜很多,接送可以坐校车。公立小学去年才有的,好像总共才六个班,教育质量就不知道了!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
那上小学的话,估计也只能私立了吧,是个大问题啊
2013/10/29回复
不就是我:
谢谢MM耐心回复这么多,我们只能支撑买旧区的了,新区实在是承担不了。所以还要好好看看,反正挺闹心的。
查看原文
我是C区和蝶舞轩两边换着住的,C区生活方便点,我住蝶舞的话每天要早起二十分钟才能出到门口,住C区就可以多睡二十分钟,如果考虑以后放租转手的话还是C区比较好租,蝶舞不太好租出去。。。C区现在单价一万二左右,蝶舞差不多一万七八了。。。
不就是我:
那上小学的话,估计也只能私立了吧,是个大问题啊
查看原文
物价什么的感觉还好吧,这几年选择多一些了,除了门口的菜市场外还可以去钟福市场,过条马路也可以去到钟村市场更便宜,学校幼儿园学位比较紧张,小学现在有三所,一个公立的最便宜,刚招生两年,另外私立的也有两所,一所一年两万多学费,另一所英校一年将近五万,读什么学校看自己承受能力了。。。
crazy_rabbit:
我是C区和蝶舞轩两边换着住的,C区生活方便点,我住蝶舞的话每天要早起二十分钟才能出到门口,住C区就可以多睡二十分钟,如果考虑以后放租转手的话还是C区比较好租,蝶舞不太好租出去。。。C区现在单价一万二左右,蝶舞差不多一万七八了。。。
查看原文
嗯,看的最多是C和绿怡,嘿嘿,美妈这样比较好,两个房子换着住
crazy_rabbit:
物价什么的感觉还好吧,这几年选择多一些了,除了门口的菜市场外还可以去钟福市场,过条马路也可以去到钟村市场更便宜,学校幼儿园学位比较紧张,小学现在有三所,一个公立的最便宜,刚招生两年,另外私立的也有两所,一所一年两万多学费,另一所英校一年将近五万,读什么学校看自己承受能力了。。。
查看原文
哈哈,贵族学校就不想了,只要还有别的选就还好
apri-lai:
我和老公也是在祈福和顺碧看上了,后来还是选祈福,交通方便点,已经下了订金,也是每个星期休息就往祈福跑,真系累,不过环境真系不错。里面有些中介很不靠谱的,真系要小心。
查看原文
你下手了祈福哪个区的啊,单价多少啊,参考参考呗
你们现在看房均价大概多少 我放卖一段时间了 还没卖出去
fannylin521:
我也是看了祈福N多套房子,价格随意报的感觉,因要做公积金贷款,后来看的都是中区后面的房子了,不过单价总价都高,超预算,买不起啊、
查看原文
请问中介报价大概多少  中区的  我是蝶舞的业主本人  房子没卖出 我一直觉得是中介搞搞震
jatvkejatvke10楼
我住迎风阁好几年了,也有几个朋友搬出了陆续祈福。我也准备孩子上学时搬出祈福,说几个感受。
社区太大, ...
我也觉得祈福越来越多人了,每天下班回家三号线排的那个长龙啊,看到都头痛了。上班坐楼巴排长龙,下班回家也排长龙,一天都在排队
jatvkejatvke11楼
不就是我:
谢谢美妈,说的这些基本是我之前没考虑太多的。其实祈福离我上班的萝岗是比较远的,可看来看去,二手房小户型的,祈福算是综合比较好的。A-C有拆迁计划吗?那岂不是更不要买了,反正我觉得,楼龄这么高,肯定是有弊端的。学位我也听说了很紧张,而且我们没有广州户口,排队也够呛,可能是刚需,暂时没想到这一步,也确实不能忽视,真的要再好好琢磨一下了。
查看原文
萝岗。。我的天啊,我去年就在萝岗科学城上班的,每天都 折腾二个小时才到公司,每天都迟到,回家都八点了,很累。
apple_mei:
请问中介报价大概多少  中区的  我是蝶舞的业主本人  房子没卖出 我一直觉得是中介搞搞震
查看原文
我看的都是61方的小两房,单价都报到1.8W了,都是北向的,南向的更是高的离谱,你的大三房单价会低点,但是总价依然很高,105方的有中介给我报过150-170W的都有, 相差蛮大的,感觉乱报数,能坑一个算一个。
lyq1007lyq100713楼
昨天问我的一个住蝶舞的朋友,她的房子68方,南向,非顶楼,不过5年,居然报价120万。个人觉得太贵了,有这个预算不如买市区好了。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
apple_mei:
你们现在看房均价大概多少 我放卖一段时间了 还没卖出去
查看原文
旧区1万3,中区1.4-1.5
谢大源~·这个确实需要好好权衡一下,我觉得自己现在有点晕了。那依大源看,80万之内,还能买哪里的小户型呢?
jatvke:
萝岗。。我的天啊,我去年就在萝岗科学城上班的,每天都 折腾二个小时才到公司,每天都迟到,回家都八点了,很累。
查看原文
天啊,2个小时?要这么久啊,吓到我了
一直以为市桥很贵,等我研究一下那一块,嘿嘿
祈福老区的,只有一两个户型还可以的,其它都很鸡肋。刚开始看,确实不太懂,网上房源也很多虚假。
嗯,谢谢大源耐心回复,我会再多找找看。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

番禺沙湾区域楼梯二手房,是否真值得入手?

有了解或对比过番禺万科欧泊,金山谷,祈福新村三房的吗?

马上要结婚了,准备去增城买房

想买房了(番禺),大家都来给点建议~

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >