帖子详情

我的二十八个月纯母乳生涯,经验分享

89886399婴幼育儿

我想给姐妹们一个建议:这些母乳喂养的帖子,不光我们自己要看,更重要的是要让我们老公我们公公婆婆 我们爸爸妈妈,就是家人必须也有人肯看,不然到时候大家还是会很受挫折。

有感于最近奶粉事件频发,从微博论坛上看到好多妈妈想方设法的也要让自己家宝宝吃上放心奶粉,其实最放心的不应该是是母乳吗?我的纯母乳之路,也走得很曲折,所以特意开一贴,希望大家能少走一些弯路。

刚发的帖子就被推荐为“精华”感谢各位亲的支持

精选回帖
本帖最后由 田田mom 于 2013-10-29 14:41 编辑 正式说之前,我想先给所有的准妈妈新妈妈竖立一个信心,就是:无论你是A杯还是D杯,无论高矮胖瘦,只要不是身体有什么重大疾病的,你一定能做到纯母乳,只要坚定信心,一定能成功。推荐大家看看国际母乳协会的小册子和小巫的书《让孩子做主》,LZ是出了月子才看的,受益非浅。总结一下纯母乳的几个要点:1、营养跟得上(这点我觉得现在大家都能做到,需要说一下的就是不一定要大鱼大肉才算好,蔬菜什么的也很重要,要做好营养均衡)2、心情要好(产后很容易抑郁的,这点LZ在生产之前就和老公提前打了招呼,大概意思就是到时候LZ心情可能会起伏不定,这点是产后激素下降导致的,不怪LZ,你到时候要让着我点什么的,LZ发现婆婆来伺候月子的产妇很容易心情不好,这点大家要和老公多沟通,至少让老公站在你这一边)3、多吸吮(这个后面LZ会重点说)
2013/10/29回复
本帖最后由 田田mom 于 2013-10-29 15:27 编辑 突然想补充一下LZ在月子里吃过或喝过的各种帮助下奶的食物,就放在这一楼吧1、牛鼻子汤,通乳师给熬的,喝了三天吧,据说可以把乳腺增粗,有没有效果这个怎么说呢,我是没什么感觉,但我看网上不少人都说好用2、鸡汤,为了喝公鸡汤还是母鸡汤我家有两亲戚因为意见不同还差点没打起来,这个LZ特意百度了一下,应该是公鸡汤,因为公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。后来听群里妈妈们说他们喝老母鸡汤,结果悲催的回奶了。3、酒酿鸡蛋,这个LZ生之前就爱吃,坐月子时也没少喝了,但是能不能帮助下奶,好像没有什么特别的效果4、黄油+红糖,这个黄油是指纯牛奶里提炼出来的黄油,加上红糖用开水冲,听说能下奶,但是LZ拧着鼻子喝了,觉得效果也不大
381楼
1970/01/01回复
419楼
1970/01/01回复
全部回帖
两年多前,LZ意外的提前破水了,就这样,在大家都没有做好准备的情况下,LZ的大儿子提前来我们见面了。LZ是剖腹产,大家都说顺产是产前遭罪,剖腹产是产后遭罪,我觉得前人总结得还是很有道理的,产后第一天,LZ一直在浑浑噩噩中度过,时而清醒,时而恍惚,自然,宝宝没吃上母乳,也没有吸吮乳头,由于坚持母乳喂养,LZ孕期并没有准备奶粉和奶瓶,但这根本难不倒LZ家的亲戚们,奶粉和奶瓶迅速的被买回来了,儿子第一餐吃了二十还是三十毫升,时间太久了,记不清了,不是说新生儿的胃口只有一元钱硬币大小吗,但这个念头只在LZ脑中闪了一下,LZ就又进入了昏睡中。
2013/10/28回复
晴空20130302:
怎么没有下文了?
查看原文
宝妈久等了啊,马上更哈
第二天,LZ又活过来了,传说中的下床并没有那么疼啊(可是是镇痛泵还没取下的原因),这里说个题外话,剖腹产的MM镇痛泵还是很有必要的,能让你少受不了罪,产后不是有护士定期来按子宫吗,每次护士按之前都说:“有点疼,但对你有好处,忍着点”,但问题是LZ不觉得有多疼啊,所以说这个钱花得还是很超值的。言归正传,LZ没 事了,就要求把宝宝抱过来吸乳头,没吸几下,孩子姥姥就把孩子要了回去,嘴里还嘟囔着,你那什么都没有让我们吃什么啊,话说这个纯母乳,身边的人也很重 要,如果你身边的人一直都在给你信心,告诉你你可以的,一定能行,这个成功率就高得多,如果身边亲近的人一直在打击你,拖你后腿(详见论坛里各种伪月 嫂),那么就只有靠大家自己坚定信心了。
宝妈继续
我已经坚持22个月了,继续中
好励志呀,不过我还是会1岁戒奶,要上班了,工作地点经常变的人伤不起
也在母乳中但感觉不够他吃、LZ快更新
lz好励志!我打算喂到2岁。现在22个月了加油!
加油! (来自手机端的回复)
支持下LZ,身边人支持太重要了
org01org0112楼
我也有闺蜜喂到两岁多。但其他人一听,就觉得没必要,不可思议,各种不理解。

话说如果6个月后要上班的人,的确很艰难。
更新的好慢。。。
mmhummmmhumm14楼
嗯,我坚持到了13个月
坐等楼主,我现在喂到15个月,我妈总叫我不要喂了,什么说出来别人都说我神精病,又说我会害了个仔,唉~~~~~~~~
坐等 学习。。
wpd888wpd88817楼
母乳一直喂到16个月。小孩6个月开始就上班了,每天中午回家喂奶,下班提前一小时回家。小孩一岁后哺乳假休完了不能提前回家,就开始吃3段奶粉。母乳加奶粉到16个月就断母乳了,一是家里人开始说呀说呀,而是自己也懒了,好吧主要是自己不想喂了。后来想想,还蛮后悔,断奶了小孩子就容易生病多了,特别断奶后到2岁期间容易生病。如果有可能二胎,一定要喂到两岁。
母乳喂养家人支持真的很重要,还有自己要非常有信心。
我是剖腹产,产后5天才下奶,乳头内陷,乳头混淆,坚持坚持,一直到产后13天可以说宝宝才真正意义上不借用工具直接吃上乳头了,终于克服了所有问题,42天全母乳了。但是期间不管什么问题,不管有没有奶,我都坚持每天给宝宝吸。
月子里两个小时就喂奶一次啊,一次就是半小时,就这么坚持过来的。乳头都起泡疼的不行。坚持真的太重要,要有很多的心理准备啊!
pipiljdpipiljd18楼
我喂到两岁多点点,实在受不了老公整天啰嗦,说看你能喂到十八岁之类的。。心理多少有点压力,很快的自然断奶了。没费劲。
我喂了25个月,宝宝算自然离乳,我觉得很值,宝贝身体壮,有安全感,支持宝妈们尽量母乳到两岁以上,给予宝宝的是以后你用什么都替代不了的,但妈妈自身确实很辛苦,两年多来,各种辛苦只有亲身经历的人才能体会。
刚打开电脑,我的帖子被评为精华了,我要继续努力啦,感谢各位的支持谢谢。。。。。

第三天,LZ开始涨奶了,还没等高兴呢,想哭的心都有了,这一点经历过的妈妈们应该都知道,LZ同事有句至理明言:生孩子算什么,涨奶最可怕。感觉胸前的乳房变成了两块大石头,这时候群众的智慧就显现出来了,有的说让老公吸,有的说因为宝宝现在还不会吸,去别的病房抱个大几天会吸的宝宝来吸,还有的干脆动嘴不过瘾,直接就开始上手给LZ揉上乳房了,可是她们的手法不对,痛得LZ这个泪哟,就别提了。这时LZ突然想起来昨天的时候有个人来送了个小广告,是通乳下奶的,当时LZ活蹦乱跳的,根本没当回事,于是LZ用尽最后一点力气,大喊一声:“快把昨天那个小广告找出来!”至电广告上的通乳师,答曰二百,通了为止,话说当时那种情况,她就是说两万我都认了,闪着神一样光芒的通乳师终于来了,要说专业的就是不一样,LZ一点都没觉得疼,黄黄的初乳就哗哗的流出来了,通乳师还教LZ怎样用正确的姿势给宝宝喂奶,原来孩子姥姥原来告诉我的都是不正确的,怪不得宝宝老是吃不到。如果你以为第三天就这么过去了,哪有那么简单,半夜,乳房又开始涨起来了,宝宝睡觉了,给通乳师打电话人家说这是正常的,让自己用吸奶器吸,于是大半夜的LZ和老公悲催的用吸奶器吸着奶,累得满头大汗,才吸了不到一瓶底,孩子姥姥在那边的床上搂着孩子睡得那叫一个香,没事醒来还训我俩一句:“折腾什么啊,快睡觉吧,一会孩子让你们吵醒了。”生完地位就下降,LZ算是体会到了,最后累得实在没体力了,迷迷糊糊的睡着了。
猜你喜欢

到底要不要补钙

我的母乳喂养之路(母乳之后才发现,每个背奶妈妈都头顶光环!)

分享下我自己的相亲经历,姐妹们一起来讨论下吧

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

就快要上班了,宝宝不肯吃奶瓶怎么办?我来分享经验

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >