帖子详情

我的二十八个月纯母乳生涯,经验分享

89737399婴幼育儿

全部回帖
谢谢分享。
2015/09/04回复
Ice0428Ice0428382楼
我只坚持了14个月多
2015/09/05回复
Ice0428Ice0428383楼
文中的姥姥是指LZ的母亲吗?
2015/09/05回复
我的8个月,一直吃母乳,亲喂,4个月上班之后,一直背奶,但BB一直不怎么肯用奶瓶,我妈一直用勺子喂,偶尔接受一下奶瓶,但是只肯喝40,50的量,她等到我下班就会特别黏我,亲喂,吃了很多。想她用奶瓶,可以白天吃多点量,让妈饿她,让她接受奶瓶,但是饿了好个个小时还是只能吃50ML就不吃了,用了2天,我妈舍不得,继续用勺子喂
2015/11/16回复
的是发个就可了
2016/01/04回复
支持ing~大家都来顶啊~
2016/05/31回复
谢谢分享。
2016/05/31回复
菇凉呀菇凉呀388楼
就吃母乳别的都不吃吗
2016/08/11回复
菇凉呀菇凉呀389楼
加油!
2016/09/22回复
母乳喂养对宝宝有很多好处,赞一个
2016/11/14回复
janezcmjanezcm391楼
有用,留印学习
2016/12/02回复
田田mom:
刚打开电脑,我的帖子被评为精华了,我要继续努力啦,感谢各位的支持谢谢。。。。。第三天,LZ开始涨奶了,还没等高兴呢,想哭的心都有了,这一点经历过的妈妈们应该都知道,LZ同事有句至理明言:生孩子算什么,涨奶最可怕。感觉胸前的乳房变成了两块大石头,这时候群众的智慧就显现出来了,有的说让老公吸,有的说因为宝宝现在还不会吸,去别的病房抱个大几天会吸的宝宝来吸,还有的干脆动嘴不过瘾,直接就开始上手给LZ揉上乳房了,可是她们的手法不对,痛得LZ这个泪哟,就别提了。这时LZ突然想起来昨天的时候有个人来送了个小广告,是通乳下奶的,当时LZ活蹦乱跳的,根本没当回事,于是LZ用尽最后一点力气,大喊一声:“快把昨天那个小广告找出来!”至电广告上的通乳师,答曰二百,通了为止,话说当时那种情况,她就是说两万我都认了,闪着神一样光芒的通乳师终于来了,要说专业的就是不一样,LZ一点都没觉得疼,黄黄的初乳就哗哗的流出来了,通乳师还教LZ怎样用正确的姿势给宝宝喂奶,原来孩子姥姥原来告诉我的都是不正确的,怪不得宝宝老是吃不到。如果你以为第三天就这么过去了,哪有那么简单,半夜,乳房又开始涨起来了,宝宝睡觉了,给通乳师打电话人家说这是正常的,让自己用吸奶器吸,于是大半夜的LZ和老公悲催的用吸奶器吸着奶,累得满头大汗,才吸了不到一瓶底,孩子姥姥在那边的床上搂着孩子睡得那叫一个香,没事醒来还训我俩一句:“折腾什么啊,快睡觉吧,一会孩子让你们吵醒了。”生完地位就下降,LZ算是体会到了,最后累得实在没体力了,迷迷糊糊的睡着了。
查看原文
看完这段我实在忍不住了,真正的通乳是会痛的,如果按着不痛,只能说明这个通乳师只是把你表层的奶挤出去,深层的乳腺根本没疏通。这是我生两个孩子血泪的教训。生我女儿的时候,涨奶,那时候在外地人生地不熟,找的所谓的通乳师,花了几千块,前后挤了十次,每次都是把奶挤出去了,实际乳腺没通。我还傻乎乎的觉得这个通乳师手法真好,一点都不痛,只是像她说的我的奶营养太好,乳腺容易堵,最后实在堵的受不了了,二十几天就断奶了。生我儿子的时候是在老家,头胎涨奶的痛还历历在目,所以生完第四天,奶一涨,我就去找医院的乳腺科医生帮我通乳,前后就三次,花了三百六,说实话,第一次很痛,但是一次比一次好,做完三次,我的乳腺基本问题就不大了,现在喂奶也很顺利。医生说通乳如果告诉你一点都不痛的,那是骗子,根本没有把乳腺通开,只是挤奶,根本没有用的。难怪我生我女儿的时候通十次还毛用没有,还美滋滋的觉得自己找的通乳师手法真好😂。另外挤奶器真的不能在初期使用,至少要在喂奶三四个月后再用挤奶器。这是乳腺科的医生告诉我的,因为开始乳腺管都还不够“坚强”,要等到三四个月后腺管变粗变“坚强”了,才能用挤奶器,否则很可能伤到乳腺,还会加剧堵奶
2016/12/03回复
彩色纸彩色纸393楼
支持一下
2016/12/03回复
cxiaojiecxiaojie394楼
厉害
2017/05/30回复
梦琅嬛梦琅嬛395楼
二胎宝宝快六个月了,一直坚持纯母乳喂养。
最后悔的就是六年前大儿子出生的时候,没有坚持纯母乳了。那会儿是新手妈妈,当时社会上对母乳喂养也没有像现在一样大力提倡,再加上自己老妈整天念叨,孩子吃奶粉好,你的奶水没营养,断奶了你就想吃什么吃什么了,哎。。。加了奶粉两个月后母乳就没了。。。
2017/09/28回复
可爱BBB可爱BBB396楼
楼主,短下崔奶茶地址
2017/10/04回复
已经第21个月了,不知道还能坚持多久
2017/10/04回复
好厉害,我的吃了十一个月都被人骂死了
2017/10/13回复
猜你喜欢

到底要不要补钙

我的母乳喂养之路(母乳之后才发现,每个背奶妈妈都头顶光环!)

分享下我自己的相亲经历,姐妹们一起来讨论下吧

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

就快要上班了,宝宝不肯吃奶瓶怎么办?我来分享经验

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >