帖子详情

我的二十八个月纯母乳生涯,经验分享

89730399婴幼育儿

全部回帖
虫-虫虫-虫61楼
请问LZ宝宝一岁后有没有添加奶粉,宝宝容易接受奶粉吗?
2013/10/29回复
虫-虫:
请问LZ宝宝一岁后有没有添加奶粉,宝宝容易接受奶粉吗?
查看原文
接受的,但是我不怎么给宝吃,我经常会给宝添加主食,一天三顿饭都会吃的哈
楼主好厉害哦!我一直很佩服那些能母乳喂养到两岁甚至时间更长的妈妈!只有亲自试过母乳喂养才知道那艰难!首先妈妈必须决心非常坚定,排除万难地母乳喂养,其次家人必须相当支持,理解并配合。佩服楼主啊!
正式说之前,我想先给所有的准妈妈新妈妈竖立一个信心,就是:无论你是A杯还是D杯,无论高矮胖瘦,只要不是身体有什么重大疾病的,你一定能做到纯母乳,只要坚定信心,一定能成功。推荐大家看看国际母乳协会的小册子和小巫的书《让孩子做主》,LZ是出了月子才看的,受益非浅。总结一下纯母乳的几个要点:1、营养跟得上(这点我觉得现在大家都能做到,需要说一下的就是不一定要大鱼大肉才算好,蔬菜什么的也很重要,要做好营养均衡)2、心情要好(产后很容易抑郁的,这点LZ在生产之前就和老公提前打了招呼,大概意思就是到时候LZ心情可能会起伏不定,这点是产后激素下降导致的,不怪LZ,你到时候要让着我点什么的,LZ发现婆婆来伺候月子的产妇很容易心情不好,这点大家要和老公多沟通,至少让老公站在你这一边)3、多吸吮(这个后面LZ会重点说)
cxqcjcxqcj66楼
田田mom:
我想给姐妹们一个建议:这些母乳喂养的帖子,不光我们自己要看,更重要的是要让我们老公我们公公婆婆 我们爸爸妈妈,就是家人必须也有人肯看,不然到时候大家还是会很受挫折。有感于最近奶粉事件频发,从微博上论坛上看到好多妈妈想方设法的也要让自己家宝宝吃上放心奶粉,其实最放心的不应该是是母乳吗?我的纯母乳之路,也走得很曲折,所以特意开一贴,希望大家能少走一些弯路。刚发的帖子就被推荐为“精华”感谢各位亲的支持
查看原文
喂十个月就好了。要让小孩尽早独立,不然会很粘妈妈,想戒都戒不了。
单位体检,乳腺B超,有不少妈妈喂奶超一年,说乳头都被咬烂了,要给医生仔细看看的。
cxqcjcxqcj67楼
1.现在奶粉这么方便,以前是物质不丰富才喂那么久,现在要上班,要是成天这么喂,晚上还要起来喂奶,那不累死啊。
2.一岁都可以吃饭,吃肉了。没必要为了哪一点营养,坚持继续喂奶吧。十个月之后的母乳就没什么营养了。
3.貌似,喂奶久了,RF是有变化的。医生说喂三个月以内的RF,与超过三个月的是能看出分别的。
我是只喂了十个月,我母乳很足,一直每天能剩余,到了十个月,心理上不想喂了,离开孩子一天,奶水自然就变没了。
不错的经历,坐等楼主更新
xing804xing80469楼
不错不错,我打算母乳到一岁!身边只有少数妈妈这样坚持的呢
我的宝宝现在14个月了,也是母乳喂养,打算给她断了,我的母乳还是够吃的,但是医生说没有营养了。
堡堡堡堡71楼
还没有更新完哦。。
好佩服LZ啊,我现在也特后悔14个月就戒了女儿的奶,现在看到人家喂奶感觉特有爱
22个月的飘过,开始挺辛苦的,到了现在倒觉得没什么了,就是戒口对于我这个吃货来说比较郁闷。身为吃货的我,为了能吃到麻辣的又不会让女女受罪,我每次都吃完辣的东西就自觉去厕所扣喉,哈哈
jylinjylin74楼
好厉害啊,能坚持这么长时间
突然想补充一下LZ在月子里吃过或喝过的各种帮助下奶的食物,就放在这一楼吧
1、牛鼻子汤,通乳师给熬的,喝了三天吧,据说可以把乳腺增粗,有没有效果这个怎么说呢,我是没什么感觉,但我看网上不少人都说好用
2、鸡汤,为了喝公鸡汤还是母鸡汤我家有两亲戚因为意见不同还差点没打起来,这个LZ特意百度了一下,应该是公鸡汤,因为公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。后来听群里妈妈们说他们喝老母鸡汤,结果悲催的回奶了。
3、酒酿鸡蛋,这个LZ生之前就爱吃,坐月子时也没少喝了,但是能不能帮助下奶,好像没有什么特别的效果
4、黄油+红糖,这个黄油是指纯牛奶里提炼出来的黄油,加上红糖用开水冲,听说能下奶,但是LZ拧着鼻子喝了,觉得效果也不大
lucycanlucycan76楼
我也想坚持到两岁,现在13 个月了
juneyjuney77楼
呵呵 现在15个月,纯母乳中~~ 骄傲啊
田田mom:
我想给姐妹们一个建议:这些母乳喂养的帖子,不光我们自己要看,更重要的是要让我们老公我们公公婆婆 我们爸爸妈妈,就是家人必须也有人肯看,不然到时候大家还是会很受挫折。有感于最近奶粉事件频发,从微博上论坛上看到好多妈妈想方设法的也要让自己家宝宝吃上放心奶粉,其实最放心的不应该是是母乳吗?我的纯母乳之路,也走得很曲折,所以特意开一贴,希望大家能少走一些弯路。刚发的帖子就被推荐为“精华”感谢各位亲的支持
查看原文
楼主真是牛气妈妈。期待你快更新。
田田mom:
两年多前,LZ意外的提前破水了,就这样,在大家都没有做好准备的情况下,LZ的大儿子提前来我们见面了。LZ是剖腹产,大家都说顺产是产前遭罪,剖腹产是产后遭罪,我觉得前人总结得还是很有道理的,产后第一天,LZ一直在浑浑噩噩中度过,时而清醒,时而恍惚,自然,宝宝没吃上母乳,也没有吸吮乳头,由于坚持母乳喂养,LZ孕期并没有准备奶粉和奶瓶,但这根本难不倒LZ家的亲戚们,奶粉和奶瓶迅速的被买回来了,儿子第一餐吃了二十还是三十毫升,时间太久了,记不清了,不是说新生儿的胃口只有一元钱硬币大小吗,但这个念头只在LZ脑中闪了一下,LZ就又进入了昏睡中。
查看原文
儿子一岁四个月了,正在纠结要不要给他断奶,他一天吃四餐粥,奶粉基本不吃,中午和晚上睡前会吃奶,奶水己经不多了
支持母乳,楼主好有毅力,学习了。
猜你喜欢

到底要不要补钙

我的母乳喂养之路(母乳之后才发现,每个背奶妈妈都头顶光环!)

分享下我自己的相亲经历,姐妹们一起来讨论下吧

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

就快要上班了,宝宝不肯吃奶瓶怎么办?我来分享经验

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >