帖子详情

28岁已婚未孕,刚辞去工作休息了几个月,面临企业排斥已婚未孕的情况,该怎么办?

36638156谈天说地

沙发 沙发 沙发 沙发
精选回帖
进外资才不容易,外资的headcount通常控制得很严,请个小文员都要左批右批。招进来是真的要求你干活的。国企可能比较容易。
2013/11/03回复
先生孩子吧。我也是28岁裸辞,的确不好找。不过我辞职两个月还没找到工作就怀孕了,没人带孩子,一直全职在家了。
2013/11/03回复
153楼
1970/01/01回复
一样状况 我都差不多一年啦 断断续续找还是找不到我家老公都叫我去卖玉米维生了 我想死的心都有了
2013/12/03回复
全部回帖
我有个同事之前做过人事,她说公司确实会避忌那些已婚未育或者高龄未婚未育的,大部分直接over掉。其实就算你刚好找到新工作,马上怀孕的话,也麻烦,我一胎的时候就是这样,我那时相对年龄还小,23岁,毕业半年多,不过工作经验有快1年,年前换的新工作,过年结婚,本打算过两年在怀孕的,只知道过完年回来上班,发现例假没来竟然意外怀孕了,还吃了紧急避孕药的。年纪太小,傻傻自己早早告诉老板怀孕了(刚到新公司2个月左右,还没转正),结果被劝退了。我自己也很听话,就竟然自己辞职了。

其实现在想来有些后悔,毕竟这么快就没上班,很无聊的,最主要的是一下没了经济来源,压力也很大的。所以我生完才2个半月就断奶了(本来也奶水不足,母乳和奶粉混合喂养的),出来找工作。刚出来时,找到了一份工作稍微高点的(多400)但感觉压力会大很多,最后选择了去工资低的那家,上班半年多,感觉不适合,又换了现在的这家。

其实生完小孩再出来找工作,也会有碰壁的,毕竟生产加带孩子那1年多中断了工作经验,而且刚生完,一般心思多还在孩子身上,对工作总有影响。我现在怀二宝26w了,已经辞职了,上到28W,明年生小孩不出来上班,后年出来已经29岁了,到时找工作也是很烦的啊。所以才说,女的会比男的要多牺牲多一点。现在女的,又要养家又要带孩子做家务料理一切,多不容易啊,谁说现在女的就很好呢,什么时候都还是要自己坚强独立啊!
2013/11/02回复
还是准备一下要宝宝吧。年龄越大,公司越不会请人,这就是现实
紫叶zr:
我现在也是在找工作,直接说未婚
查看原文
这个不太好吧。。总之就很烦
好多年没有出去工作的人漂过。呵呵。一谈起上班就累人。
比较尴尬的时期,还是老实生了小孩再找工吧~

站着老板角度,肯定不愿意招一个上几个月班就休几个月产假的~ ...
亲,只要你自己有想工作的意愿,现在还是很多公司需要这样的,心智各方面也成熟很多,做事情不需要老板操心。
应该生完再走···
帮顶一下。
在家生完再出山了。尴尬的年纪。
fongyofongyo10楼
你这样考虑,人家公司也会想得到,不是傻的,所以这个状态不是完全找不到,是好难!建议一边备孕一边找,哪边先搞定都可以,社保生育保险那些可以挂靠人才市场或者找个朋友的公司挂着买(16周前搞定就可以),很多孕妈都是这样的。生了小孩一岁多再找,选择会多很多!已婚未孕跟已婚已育的差别太大了!后者真的是理直气壮还成为优势了
黄宝宝-gz:
这个不太好吧。。总之就很烦
查看原文
我也不想,但不这样的话是很难找。从人事角度来考虑的话,她也不希望找个随时都可能怀孕的女人来。
楼主还是先生孩子吧,到了生小孩年龄了,孩子是最主要的,其他以后再说
这点国企还好点,私企就不这么想了
帮忙顶一顶吧,因为我是从商的,没经验。
一样苦恼的人儿
xing804xing80417楼
LZ跟我的情况是一样啊!我找工作的同时就怀上了。叠埋心水在家两年。明年宝宝一岁就出来咯
Sophia.Deng:

但不甘心交了那么多年的社保和生育险却享受不了啊,一生宝宝一晃一两年就过去了 ...
查看原文
是的,在人才市场或其他单位挂靠续交社保,可以报两万块钱出来呢!可以缓一缓经济 压力。
Kemy724Kemy72419楼
女人就是难做!!!!!
鱼3344鱼334420楼
还是米国公道,人地都不可以问你婚育情况的。。。。纯粹是看能力决定请不请你
猜你喜欢

欧式的皮床会不会容易破损

乐从买客厅饭厅家具,红影木全实木沙发,茶几,吧台,餐桌

尚品宅配,求你不要卖这臭气的沙发了!

沙发包裹底部的布脱下来了,怎么办?

59平米小户型装修【更新入住毕业照】

沙发应该怎么摆呢

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >