帖子详情

1.4号增加新菜谱 绝对的技术贴,宝宝辅食大集锦

114658700婴幼育儿

全部回帖
还有,我尽量保持每日更新,但是有时候的确会有精力不够的时候,毕竟一个人带宝宝,而且整理帖子也是个技术活啊,有时没更新或者过于简单表见怪啊
2013/11/23回复
molmol83molmol83182楼
suzie8181suzie8181183楼
seeker404:
来更新啦,今天的很简单哈,白菜猪肉粥,粥熬失败了,以前都是用高压锅煮了然后再加工,今天想试试简单快捷省心的方法,结果失败了,水多了,而且粥完全不够绵和稠,不要学啊,我正在研究更好的煮粥方法,要快捷,方便而且煮出来的粥能软绵绵最好,已经知道一个冻米法,明天试试再来汇报。另外布丁妈做辅食除了营养搭配之外,都是尽量采用平时大人吃饭的常见搭配,这样可以更好的大人食物和宝宝辅食一起做,省时省力还省心啊,买菜也好买,布丁妈一个人带娃,还要买菜做饭,只能寻找最简单的方法了,有时候过于简单莫嫌弃哈,当然也会有些复杂的啦。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
快速煮粥有个办法,就是先将米洗一下,然后用水泡十分钟左右,倒出水,把米放入冰箱急冻层里,晚上弄好放入冰箱,第二天早上就可以拿出来煮粥了,很快绵的,我是用砂锅大火煮的,如果你用电饭锅,这方法就不知道可不可以,因为我没试过用电饭锅煲粥,不过你可以试试这方法煮粥会不会快一点
米纱米纱185楼
要好好学习了~~~~~
081303109081303109186楼
实用,宝妈好用心啊,赞。。。。。
水珊瑚水珊瑚187楼
seeker404:
我也是第一次加,看很多其他妈妈都加过,试试,不过宝宝对味道很接受,也没任何不适,应该无问题
查看原文
嗯,其实我自己做菜里面也加了姜蒜,有时也会让宝宝尝尝。但是直接在他吃的东西里面加我还是不太敢呢,呵呵~~
水珊瑚水珊瑚188楼
seeker404:
来更新啦,今天的很简单哈,白菜猪肉粥,粥熬失败了,以前都是用高压锅煮了然后再加工,今天想试试简单快捷省心的方法,结果失败了,水多了,而且粥完全不够绵和稠,不要学啊,我正在研究更好的煮粥方法,要快捷,方便而且煮出来的粥能软绵绵最好,已经知道一个冻米法,明天试试再来汇报。另外布丁妈做辅食除了营养搭配之外,都是尽量采用平时大人吃饭的常见搭配,这样可以更好的大人食物和宝宝辅食一起做,省时省力还省心啊,买菜也好买,布丁妈一个人带娃,还要买菜做饭,只能寻找最简单的方法了,有时候过于简单莫嫌弃哈,当然也会有些复杂的啦。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
如果就你自己带孩子,可以试试买个炖盅,弄好之后一插电该干嘛干嘛,到时直接去吃就好了。我都是这么给宝宝弄的,很少用高压锅煲粥,总觉得那样味道差点呢~~
超级强大。。。要好好学习!!
xlzytxlzyt190楼
seeker404:
没有牛奶的奶香紫薯羹,早餐太完美啦[图片][图片]
查看原文
宝妈威武   赞一个   
太棒了,宝妈,以后不会的时候就要来麻烦你喽
伟大的妈妈,幸福的宝贝
江健锋江健锋193楼
seeker404:
吃的呢,现在不是说虽然煲汤,但是大部分营养还是在汤渣里面吗?汤渣我都是打泥然后给他扮米糊或者粥吃的
查看原文
哦,感觉那些让他咬好点吧
linda03linda03194楼
seeker404:
那个是别人送的一套手工工具,我有料理机用的少,淘宝搜索下日康的辅食工具套件就有了,不过我那个正打算转让,宝妈要吗
查看原文
多少米转呀?有几样东西呢?
猫猫侠猫猫侠195楼
seeker404:
给老人讲解最新的育儿知识,买书回来给老人家学习,让你老公出声
查看原文
老公也要被被骂的······囧···········我现在就是盼星星盼月亮盼宝宝出大牙,然后跟我们吃一样的东西···
wlp.wlpwlp.wlp196楼
留着慢慢看。 (来自手机端的回复)
尛熊维尼1314:
快速煮粥有个办法,就是先将米洗一下,然后用水泡十分钟左右,倒出水,把米放入冰箱急冻层里,晚上弄好放入冰箱,第二天早上就可以拿出来煮粥了,很快绵的,我是用砂锅大火煮的,如果你用电饭锅,这方法就不知道可不可以,因为我没试过用电饭锅煲粥,不过你可以试试这方法煮粥会不会快一点
查看原文
在微博上看过,但是没试过,明天赶时间出门,明天试试,谢谢美妈
水珊瑚:
如果就你自己带孩子,可以试试买个炖盅,弄好之后一插电该干嘛干嘛,到时直接去吃就好了。我都是这么给宝宝弄的,很少用高压锅煲粥,总觉得那样味道差点呢~~
查看原文
一直想买,主要家里东西很多了,厨房没地方放了,所以在纠结中,如果最后实在都不方便估计还是会入一个的
linda03:
多少米转呀?有几样东西呢?
查看原文
我有个帖子转闲置物品的,宝妈看看
http://www.gzmama.com/thread-3721331-1-1.html
猜你喜欢

【孤独盛放辅食篇】宝宝们最爱吃的美食总动员!(持续更新ing~)

宝宝辅食全纪录,看完这个帖子再也不用到处求攻略啦!0-3岁吃神马早早规划好!

宝宝每天吃几次辅食?

宝宝4个月了,开始了解关于辅食的知识,看到了需要避免的5大误区

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

哪些信号表明该加辅食了

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >